Меню
Навигация
Novatika

инструктаж посетителей

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
инструктаж посетителей

Цитата
написал:
То есть именно 2464 действует только в рамках трудовых отношений. Нет трудового договора, пусть человек хоть сто раз командированный, к нему этот документ я не могу никак приложить.
Попробую мысль изложить, хотя по сути все равно каша .... Я с вышесказанным не согласен ... и вот почему:

1. Конечно вся эта тема связана с обычными для нашего законодательства пробелами.
2. 2464 может распространяться на командированных в случае если они участвуют в производственной деятельности ..., а вообще это тянется как всегда с советских времен ... как бригадирство ..., попробую объяснить:
принимающая сторона может и не знать сразу в командировке человек или нет.... например:
- приехал фин дир на переговоры, но что бы компенсировать расходы ему оформили командировку ... Он НЕ УЧАСТВУЕТ в произв. деятельности принимающей стороны.
И другая ситуация:
- Решило какое то ведомство провести на территории предприятия какого то конкурс мастерства сварщиков, разослало приглашение а самому предприятию поручило провести это мероприятие, т.е. принимающая сторона все организовывает, предоставляет место и оборудование. В этом случае командированные сотрудники других организаций будут участвовать в деятельности предприятия и должны пройти ВИ.
Этот пример может многим не понравится, поэтому вот ближе к нашим дням: допустим ООО1 и ООО2 входят в концерн Алмаз, хотя по сути два разных юрлица, и вот в рамках перепроизводства им поставили одинаковое импортное оборудование, в ООО1 все работает супер, а в ООО 2 плохо. Вот и откомандировали наладчика ООО1 в ООО2 для помощи в настройке оборудования. Опять же он БУДЕТ участвовать в произв деятельности и ему ВИ нужен.

А что касается сторонних организаций, то мне кажется 214 тк рф и 656н все более менее прояснили, хотя на мой взгляд слишком много возложили гемора на принимающую сторону, и если бы хотели указать что нужно ВИ то так и написали бы, а написали ИНСТРУКТИРОВАНИЕ ..... под этот термин ИДЕАЛЬНО подходит придуманный нами 100 лет назад журнал инструктажа для сторонних организаций .... кстати теперь подумываю назвать его "журнал инструктирования для сторонних" :-)))

Стройка это идеальный пример сторонних организаций, и он более сложный чем примеры с подрядчиками на заводах и др производствах, потому что на стройках бывает что заказчик в обход генподряда заводит подрядчиков и тогда вообще бардак начинается, а на заводе всегда есть принимающая сторона и подрядчик. Риски для принимающей стороны почти всегда одинаковы: нанести вред сотруднику подрядчика "своими руками" - при передвижении по территории например, и риск того что подрядчик скажет что один из 300 таджиков который упал с кровли не является его сотрудником. Все эти риски легко решаемы при должном контроле и усердии.

Еще раз - у меня не выйдет подрядчик на работу пока не будет предоставлены: заверенные списки лиц допущенных к работам, А-Д, приказы на ответственных от подрядчика, протоколы по видам работ, СИЗ - визуально. Но эти вопросы нужно контролировать!!!
УФФФФФ.... Устал...

Цитата
написал:
Еще раз - у меня не выйдет подрядчик на работу пока не будет предоставлены: заверенные списки лиц допущенных к работам, А-Д, приказы на ответственных от подрядчика, протоколы по видам работ, СИЗ - визуально. Но эти вопросы нужно контролировать!!! УФФФФФ.... Устал...
Согласен с каждой буквой!!!

Цитата
написал:
То есть именно 2464 действует только в рамках трудовых отношений. Нет трудового договора, пусть человек хоть сто раз командированный, к нему этот документ я не могу никак приложить.
И не можете ему провести ВИ?
Цитата
написал:
И здесь инициатор действий в отношении своего работника именно его работодатель, а не какой-то сторонний работодатель.
т.е., исходя из Ваших утверждений, ВИ должен проводиться только своему работнику, которого РБТ направляет в командировку?

Цитата
написал:
т.е., исходя из Ваших утверждений, ВИ должен проводиться только своему работнику, которого РБТ направляет в командировку?
В том смысле, что он называется "вводный" и "должен" в контексте всех требований к нему, включая и требований к программе, записям и прочему - да, только в отношении работников.
Долго ломала голову, чтобы как то сложить пазл. В результате пришла к тому, что "инструктирование" сторонних лиц, как отмечает коллега rubik14 - это отдельное мероприятие, регулируемое не постановлением 2464, а договором со сторонней организацией ст. 214 тк рф и 656н . В результате для сторонних отдельная программа инструктажа, инструкция, журнал (Приказ Об организации подрядных работ.pdf (251.1 КБ)Приказ Об организации подрядных работ.pdf (251.1 КБ)Приказ Об организации подрядных работ.pdf (251.1 КБ)
А кто такие командированные работники, да еще в свою же организацию для участия в производственной деятельности, с которыми нужно дополнительно проводить вводный инструктаж при командировке - я не могу представить. Полагаю, что их включили не особо задумываясь, кто это такие, а возможно и есть такие экземпляры, но п. 1 Порядка же также действует.

Цитата
написал:
В результате пришла к тому, что "инструктирование" сторонних лиц, как отмечает коллега rubik14 - это отдельное мероприятие, регулируемое не постановлением 2464
А это куда деть?: 10. Вводный инструктаж по охране труда проводится до начала выполнения трудовых функций для вновь принятых работников и иных лиц, участвующих в производственной деятельности организации (работники, командированные в организацию...)
Я это понимаю так, что работники командированы не в свою организацию.

Цитата
написал:
А кто такие командированные работники, да еще в свою же организацию для участия в производственной деятельности, с которыми нужно дополнительно проводить вводный инструктаж при командировке - я не могу представить.
Я тоже :D

Цитата
написал:
Я это понимаю так, что работники командированы не в свою организацию.
Невозможно командировать не в свою организацию, вот такое есть:
2. В командировки направляются работники, состоящие в трудовых отношениях с работодателем.

Вернее не своего работника, не так написал выше.

...что там со смертельным НС -то на территории Заказчика, с сотрудником Поставщика, кто крайний остался, разобрались хоть?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Невозможно командировать не в свою организацию, вот такое есть:2. В командировки направляются работники, состоящие в трудовых отношениях с работодателем.
Цитата
написал:
Вернее не своего работника
Вопрос был другой: Т.е., если работники сторонней организации не предоставили распоряжение своего руководителя о направлении их в командировку (например, для установки сплит системы в соседней организации), то они командированными работниками не считаются и им проводить ВИ не надо?

Цитата
написал:
не надо?
не надо ... Надо провести инструктирования... В журнале для сторонних..

Цитата
написал:
...что там со смертельным НС -то на территории Заказчика, с сотрудником Поставщика, кто крайний остался, разобрались хоть?
Проводятся проверки, как ГИТ, так и следственным комитетом.

Цитата
написал:
Надо провести инструктирования... В журнале для сторонних.
Где написано?

Цитата
написал:
Где написано?
В 656.

656н
Проведение работодателем, контролирующим территорию, инструктирования по охране труда, учитывающего специфику организации и проведения работ на территории, работников (руководителей, специалистов по охране труда, уполномоченных по охране труда) работодателей, производящих работы (оказывающих услуги) на территории.

Цитата
написал:
им проводить ВИ не надо
Можно проводить с записью в жви, НО: там нет графы для наименования организации, можно конечно писать ФИО, слесарь ООО "РиК" .... но вдруг кто то забудет это сделать .... да и программы ВИ для своих и программа Инструктирования для сторонних на мой взгляд должны быть разные.... :beer3:

Цитата
написал:
Где написано?
в приказе минтруда 656н
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
например, для установки сплит системы в соседней организации), то они командированными работниками не считаются и им проводить ВИ не надо?
стоп, стоп, стоп .... кони ... люди...

Установка сплит систем - УСС назовем ее.... явно же есть договор? да! Т.е. есть заказчик - подрядчик:
1. Пусть им выписали КУ для поездки на УСС - они для своего РБТДля командированные, но для 2464 они НЕ участвуют в производственной деятельности = 656Н.
2. Не выписали КУ - ТО ЖЕ САМОЕ!!!

т.е. по договорам подряда ВИ НЕ НАДО!!! Если нет участия в производственной деятельности.

Мне кажется я в прошлых постах почти докопался до истины .... что командированными для ВИ по 2464 они сочли по старинке именно таких:

2. 2464 может распространяться на командированных в случае если они участвуют в производственной деятельности ..., а вообще это тянется как всегда с советских времен ... как бригадирство ..., попробую объяснить:
принимающая сторона может и не знать сразу в командировке человек или нет.... например:
- приехал фин дир на переговоры, но что бы компенсировать расходы ему оформили командировку ... Он НЕ УЧАСТВУЕТ в произв. деятельности принимающей стороны.
И другая ситуация:
- Решило какое то ведомство провести на территории предприятия какого то конкурс мастерства сварщиков, разослало приглашение а самому предприятию поручило провести это мероприятие, т.е. принимающая сторона все организовывает, предоставляет место и оборудование. В этом случае командированные сотрудники других организаций будут участвовать в деятельности предприятия и должны пройти ВИ.
Этот пример может многим не понравится, поэтому вот ближе к нашим дням: допустим ООО1 и ООО2 входят в концерн Алмаз, хотя по сути два разных юрлица, и вот в рамках перепроизводства им поставили одинаковое импортное оборудование, в ООО1 все работает супер, а в ООО 2 плохо. Вот и откомандировали наладчика ООО1 в ООО2 для помощи в настройке оборудования. Опять же он БУДЕТ участвовать в произв деятельности и ему ВИ нужен.

Цитата
написал:
инструктирования по охране труда
Что сюда входит, и чем инструктирование по ОТ отличается от инструктажа по ОТ?
Цитата
написал:
В журнале для сторонних..
Не нашел требование в 656н о ведении журнала :dontknow:
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.