Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Реестры обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 91 След.
Реестры обучения по ОТ

Цитата
написал:
Цитата написал:в организацииэто и есть Цитата написал:Про самих работодателей
Не читаю так.... это про организации/ИП, которые являются УЦ. Кто ещё что думает?

Цитата
написал:
Какие санкции за невнесение в реестр? По факту обучение проведено, протоколы подписаны! Что могут предъявить? Судебной практики то нет.
А вот уже и предъявили - сами напроситесь на проверку (#1538) и сами себе предписание выпишите...ЖЕЛЕЗНЫЙ аргумент в защиту обязательности необязательных процедур П2464.

Цитата
написал:
Не читаю так.... это про организации/ИП, которые являются УЦ. Кто ещё что думает?
Так Вы же сами процитировали п.91 2464 и даже выделили жирным шрифтом в сообщении #1534
Цитата
91. Результаты проверки знания требований охраны труда работников после завершения обучения требованиям охраны труда, обучения по оказанию первой помощи пострадавшим, обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда,
Там между организациями и ИП стоит не И, а ИЛИ :hello3:

Цитата
написал:
Давно уже работает!!!
у нас что-то не работает с утра. И вообще последние пару дней иногда подвисал. Что-то техработы не решили всех проблем(

Уважаемые коллеги! Мне вот одно непонятно в нашем обсуждении. Если САМ Минтруд говорит, что вносить данные в реестр можно хоть через сто лет, то как Роструд будет проверять внесены ли данные в реестр? Роструд: "Нет данных по сотрудникам". Я: "Запланировал внесение данных в реестр в 2054 году.". В чём нарушение?

Виталий Селиванов, вносить можно когда угодно, но В МОМЕНТ ПРОВЕРКИ должны быть исполнены ВСЕ требования 2464.... в т.ч. в протоколе должен быть рег. номер из реестра, как и ФИО проверяемого...... Трнебования к наличию ФИО проверяемого и к наличию номера в протоколе - одинаковы.... должны быть в протоколе...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Там между организациями и ИП стоит не И, а ИЛИ
И получается:

в организации, оказывающей услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда,
ИЛИ
у индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда.

Не так?

Так. Похоже на то, что в этом пункте кое-что забыли, а в следующем вспомнили )
Скрытый текст
Изменено: Ознакомиться по/по/дробнее - 09.02.2024 18:42:04
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
.....САМ Минтруд говорит, что вносить данные в реестр можно хоть через сто лет, то как Роструд будет проверять внесены ли данные в реестр? Роструд: "
А ни как он не будет проверять, ему это и не надо. В предлагаемой форме протокола по П2464 предусмотрено наличие №: все лепят протоколы по своей разработанной форме (что не запрещено) - у меня данный номер (№) написан в левом нижнем углу на обратной стороне листа (что не запрещено).
Цитата
написал:
"Нет данных по сотрудникам". Я:
- присвоят номер - допишу....когда-нить... На этом всё и заканчивается.

Цитата
написал:
Виталий Селиванов, вносить можно когда угодно, но В МОМЕНТ ПРОВЕРКИ должны быть исполнены ВСЕ требования 2464.... в т.ч. в протоколе должен быть рег. номер из реестра, как и ФИО проверяемого...... Трнебования к наличию ФИО проверяемого и к наличию номера в протоколе - одинаковы.... должны быть в протоколе...
Уважаемый Павел! Есть у меня особенность характера. Я ненавижу когда проверяющие выдумывают несуществующие требования законодательства. Если проверяющий спросит меня почему в протоколе нет номера из реестра, то мой ответ таков: "Минтруд на своём официальном сайте САМ! разрешил вносить данные в реестр когда угодно. Я за язык Минтруд не тянул. Поэтому данные я внесу когда мне будет удобно. Если есть возражения - добро пожаловать в суд." Хватит быть холопами. Я плачу деньги (налоги) на зарплату проверяющему и могу требовать с него, чтобы он выполнял требования законодательства. Ваша фраза "...В МОМЕНТ ПРОВЕРКИ должны быть исполнены ВСЕ требования 2464.... в т.ч. в протоколе должен быть рег. номер из реестра..." - Ваше личное мнение. Такого требования в законодательстве нет.

Цитата

" в протоколе должен быть рег. номер из реестра..."

Такого требования в законодательстве нет.
здрасте приехали... есть!
Цитата
92. В протоколе проверки знания требований охраны труда работников указывается следующая информация:
з) регистрационный номер записи о прохождении проверки знания требований охраны труда в реестре обученных по охране труда лиц (далее - реестр обученных лиц);
Все будет хорошо!

Нет требования, что в МОМЕНТ ПРОВЕРКИ в протоколе должен быть номер из реестра!

Цитата
написал:
"Минтруд на своём официальном сайте САМ! разрешил вносить данные в реестр когда угодно.
надпись на заборе не имеет никакой силы... тем более она пропадет через 3,5 месяца.... уберем специально из-за Вас...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
А есть требование, что в момент проверки в протоколе должна стоять дата проверки знания?)))
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
написал:
Здрасте приехали..
При проверке проверяется ИСПОЛНЕНИЕ 2464.... оно у Вас не исполнено...
В протоколе отсутствует:
Цитата
з) регистрационный номер записи о прохождении проверки знания требований охраны труда в реестре обученных по охране труда лиц (далее - реестр обученных лиц);
Все будет хорошо!

Виталий Селиванов, скажите мне пожалуйста в протоколе обязательно писать:
Цитата
г) наименование и продолжительность программы обучения по охране труда;
е) результат проверки знания требований охраны труда (оценка результата проверки "удовлетворительно" или "неудовлетворительно");
и) подпись работника, прошедшего проверку знания требований охраны труда.
??????
Все будет хорошо!

Цитата
надпись на заборе
При чём здесь "надпись на заборе"? Минтруд прав с этой записью, в 2464 не установлено требование по срокам внесения записи в реестр. Поэтому Ваше "уберём специально из-за Вас" - ничего не значит. Суть не меняется, моей вины нет, что кривое постановление не установило сроки. Кстати в этом постановлении (2464) косяков много, и даже странно, что юристы пропустили такой сырой документ.

Цитата
написал:
Минтруд прав с этой записью,
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 апреля 2023 г. N 15-2/ООГ-2006
Подписание протокола проверки знания требований охраны труда и передача соответствующих сведений в реестр обученных лиц возможны в следующей последовательности:
1) оформление протокола проверки знания требований охраны труда (подпункты "а" - "ж" пункта 92 Правил) с присвоением номера протокола;
2) передача сведений, предусмотренных подпунктом "б" пункта 118, в реестр обученных лиц и установление регистрационного номера записи о прохождении проверки знания требований охраны труда в реестре обученных лиц;
3) занесение регистрационного номера в протокол проверки знания требований охраны труда;
4) подписание протокола работником и членами комиссии.
Все будет хорошо!

:D А Вы ведь не просто так не стали писать название письма :D

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 апреля 2023 г. № 15-2/ООГ-2006 Об обучении безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте

Кстати юристы Консультанта считают, что слово "ВОЗМОЖНЫ" (в оригинале ВОЗМОЖНО) в данном письме означает рекомендацию.

Цитата
написал:
А Вы ведь не просто так не стали писать название письма
никогда не пишу названия писем... главное суть письма.... :laugh4:
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 91 След.