Меню
Навигация
Novatika

Реестры обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 91 След.
Реестры обучения по ОТ

Цитата
написал:
Ещё раз. Неправильное оформление результатов не свидетельствует о непроведении ПЗ.За непередачу сведений в реестр никто не отстранит работника, а за непрохождение ПЗ - вполне. Теперь по штрафам. Непроведение ПЗ это ч.3 ст.5.27.1 110-130 т.р, а непередача сведений в реестр это нарушение порядка , ч1. 5.27.1 - предупреждение. Надеюсь теперь понятно.
Понятно. Надеюсь вскоре Вы подкрепите это решением суда в вашу пользу. Где инспектор найдёт у Вас протокол не внесённый в реестр, а Вы его штраф отмените по сути, не по формальным признакам.

Павел, ну ведь в нашей огромной стране не везде есть такой помощник, как интернет.
Изменено: И. о. ответственного за неисполнение обязанностей - 06.03.2023 19:48:40
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Доброго времени суток коллеги! У меня такой вопрос...
У нас огромная организация имеющая филиалы по всей России и за рубежом. ИНН и ОГРН один.... Уже внесен в реестр организаций один филиал, при введении данных по нашему филиалу нужно выбрать «Тип уведомления» - «регистрация» но такой возможности система не дает, есть доступные «изменение сведений….» и «прекращение осуществления деятельности...». У кого выяснить по этой ситуации? … может я что-то не так делаю? тогда алгоритм бы…....

Дальше.... Получается человек сдает экзамен и сразу нужно вводить данные на сайт Минтруда (дата протокола на сайте возможна только текущая)?
Из Письма Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 сентября 2022 г. № 15-2/ООГ-2333 "Таким образом, представляется, что подписание протокола проверки знания требований охраны труда и передача соответствующих сведений в реестр обученных лиц возможны в следующей последовательности:

1) оформление протокола проверки знания требований охраны труда (подпункты “а” - “ж” пункта 92 Правил) с присвоением номера протокола;

2) передача сведений, предусмотренных подпунктом “б” пункта 118, в реестр обученных лиц и установление регистрационного номера записи о прохождении проверки знания требований охраны труда в реестре обученных лиц;

3) внесение регистрационного номера в протокол проверки знания требований охраны труда;

4) подписание протокола работником и членами комиссии".

Это же кошмар!!!

Цитата
написал:
... 3) внесение регистрационного номера в протокол проверки знания требований охраны труда; 4) подписание протокола работником и членами комиссии". Это же кошмар!!!
Я думаю, ребята в столице оторваны от действительности и они попутали последовательность. Живой протокол должен быть превалирующий, регистрация протокола же просто уведомление органа. Дата-то протокола тоже ведь зарегистрируется. Пусть на сайте и висит, зачем работникам этот номер регистрационный сдался?

Цитата
написал:
регистрация протокола же просто уведомление органа
это не просто уведомление - это "юридически значимый факт"
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Ну например когда вы обучаетесь в учебном центре с вас запрашивают согласие? здесь мы передаем данные третьему лицу "Минтруд" поэтому и спрашиваю
Органам, уполномоченным запрашивать информацию о работниках в соответствии с компетенцией, предусмотренной законодательством Российской Федерации без спросу работников передавайте смело ))

Коллеги, что делать то?!
Нет моих программ "В" в сплывающем списке реестра((.

Цитата
написал:
Нет моих программ "В"
каких, например?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Цитата
это не просто уведомление - это "юридически значимый факт"
Ну работодатель и зафиксирует, Васе слесарю зачем оно? Я когда работникам о нововведениях рассказываю, по их взгляду понимаю, что я говорю на французском, а тут еще номер какой-то ждать, вы чё)))

ну тут или Вы недооцениваете работников, или Вам надо почаще на промплощадке бывать.
Работники народ коварный - так и норовят травму получить, и сказать - "а нас не учили этому, мы не знали"
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
каких, например?
-Безопасные методы и приёмы выполнения работ при добыче (вылове), переработке водных биоресурсов и производстве отдельных видов продукции из водных биоресурсов

-Безопасные методы и приёмы выполнения работ на морских судах и судах внутреннего водного транспорта

ну вот есть же -
Цитата
[*]Безопасные методы и приемы обращения с животными

- чем Вас не устраивает? 8-)
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:

- чем Вас не устраивает?
тогда уж про театралов подходит. Каждый играет свою роль на борту судна))).

да я рыб такто имел ввиду, те ещё жывотные!
За нашу и вашу свободу!

Приложение N 2 к Примерному положению о системе управления охраной труда, утвержденному приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 октября 2021 г. N 776н

Примерный перечень работ повышенной опасности, к которым предъявляются отдельные требования по организации работ и обучению работников:

их там 76 видов работ. Вот откуда должен был Минтруд брать инфу, чтобы внести в графу Программ обучения.

Цитата
написал:
да я рыб такто имел ввиду, те ещё жывотные!
Ахахаха)) простите, я просто работаю с моряками, поэтому ассоциации, что животные это рыбы, а не моряки, не возникло)).

Цитата
написал:
должен был Минтруд
ладно хоть реестр пока не рухнул... хотя - лучше бы рухнул. Мы своих в УЦ отправили - так те до сих пор мучаются с внесением протоколов.
Цитирую УЦ - "ждем, когда нам откроют доступ в личный кабинет для внесения сведений об обученных и получения рег.номеров."
7-е число, на минуточку
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:

Работники народ коварный - так и норовят травму получить, и сказать - "а нас не учили этому, мы не знали"
Они знают свою работу и ничего не норовят. Не обобщайте. Я говорю о том, что мы сейчас сами с трудом разбираемся во всех нововведениях, чего-то еще от работников хотим: обучать спецодежду зимнюю носить, а они-то не знали. Отправлять обучаться оказанию ПП в УЦ, которые сами не знают, как теперь обучать. Знаете, если б нормативку писали на русском, не приходилось бы столько писем разъясняющих потом издавать))

Цитата
написал:
если б нормативку писали на русском,
у нас многонациональная страна
За нашу и вашу свободу!

Что за новая запись при добавлении в реестр?

"Проверка знаний пройдена в системе: Нет"
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 91 След.