Меню
Навигация
Novatika

Реестры обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 91 След.
Реестры обучения по ОТ

Цитата
Сергей Щербинин написал:
До проверки знаний оформляйте стажировку -
а ничего что согласно п 25. ПП 2464 стажировка проводится после проверки знаний?
И как быть с теми кто не проходит стажировку

Цитата
написал:
а ничего что согласно п 25. ПП 2464 стажировка проводится после проверки знаний?И как быть с теми кто не проходит стажировку
В пп2464 говориться о стажировке по охране труда, а я имею ввиду стажировку по выполнению трудовых обязанностей. Это разные стажировки. Стажировка по охране труда нововведение. А что касается "тех, кто не проходит стажировку" (типо офисники-компьютерщики) то их по большому счету можно и не обучать, если это не руководители и замы.

53. Обучению требованиям охраны труда подлежат следующие категории работников:
..........
в) работники организации, отнесенные к категории специалисты, - по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте
"б" пункта 46
настоящих Правил

54. Если трудовая деятельность отдельных категорий работников, указанных в подпункте "в" пункта 53 настоящих Правил, связана с опасностями,источниками которых являются персональные электронно-вычислительные машины (персональные компьютеры), аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически для нужд самой организации, иная офисная организационная техника, а также бытовая техника, не используемая в технологическом процессе производства, и при этом другие источники опасности отсутствуют, а условия труда по результатам специальной оценки условий труда являются оптимальными или допустимыми, обучение по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте "б" пункта 46 настоящих Правил, по решению работодателя может не проводиться.

Просто утвердите Положение о Порядке обучения и закрепите там все эти мелочи.
Излишняя скромность порождает некомпетентность

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Лайф хак: учите у себя... программы, кабинет... гоша.... договаривариваетесь с уц по 50-100р. С чел на проверку знаний.... они вносят в реестр.
по мне, так если обучение и проверка знаний нормально организованы день в день протокол оформить и в реестр внести вообще не проблема. Сбегать за эцп или установить все таки у себя тоже. Проблема для тех у кого все рисуется на бумажке, и вроде и программы есть, и билеты и тесты и фильмы…. Как у нас(((((

Цитата
Сергей Щербинин написал:
а я имею ввиду стажировку по выполнению трудовых обязанностей.
из какого НПА взяли новый вид стажировки???

Цитата
Сергей Щербинин написал:
Стажировка по охране труда нововведение
??? больше никому так не говорите. Ныне почившее 1/29 уже требовало проведение стажировки

Цитата
Сергей Щербинин написал:
А что касается "тех, кто не проходит стажировку" (типо офисники-компьютерщики)
Контроллер по выпуску тех средств - не проходит стажировку.
Весовщик (сидит на весах) - тоже
Сторож и вахтер - учатся и не стажируются

1/29 не содержит сочетания "стажировка по охране труда" :beer3:
Цитата
Стажировка по охране труда нововведение.
Если снимать на видео "стажировку по охране труда," то получится триллер трейлер, содержащий специфические сцены триллера.
Изменено: И. о. ответственного за неисполнение обязанностей - 04.03.2023 17:51:34
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
Павел написал:
Цитата
написал:
лишь бы ни кто трупом на момент проверки не стал)))
не на момент проверки, а на момент подписания протокола, оформляемого после внесения в реестр...

Еще раз...можно же проводить проверку раз в неделю , и вносить в реестр этот протокол раз в неделю, а знания проверять и второго марта, и пятого марта.
Номер протокола будет один, дата проверки знания будет пятое марта, внести в реестр этот протокол нужно тоже пятого ? или можно седьмого?
И рукой вписать в протокол регистрационный номер

Цитата
И. о. ответственного за неисполнение обязанностей написал:
1/29 не содержит сочетания "стажировка по охране труда"

пардон, ч. 3 ст. 225 ТК РФ в старой редакции :beer: :happytwo:

Цитата
написал:
Но договор на проверку знаний я могу с УЦ заключить?
Нет. Кто учит, тот проверку знаний и проводит.
Можно как раньше Вы делали: договор не на оказание услуг по ОТ, а на оказание информационных услуг. И по обучению аналогично - не на проверку знаний, а на сопровождение по внесению сведений в реестр.

Цитата
написал:
Улавливаете смысл?
Можно и задним числом вносить, но пока в реестр не внесён допустить работника к самостоятельной работе нельзя. Ну а внесение в реестр по прошествии 60 дней - однозначно нарушение.

Цитата
написал:
Ну и где тут дата протокола???
А она нужна сейчас?

Цитата
написал:
Нет. Кто учит, тот проверку знаний и проводит.
нет такого в новом положении...

Плановая (внеплановая) проверка знания требований охраны труда работников после прохождения обучения требованиям охраны труда, обучения по оказанию первой помощи пострадавшим, обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты может проводиться как в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, так и у работодателя.

Поправьте, если не так
Как я понял - протокол без рег № (присвоенного в реестре) считается не действительным
Следовательно, вы можете провести проверку и 2 и 3 марта( без рег №), а данные занести в реестр хоть 10. НО в этот промежуток времени с 2 по день внесения(10) обучение будет считаться не легитимным и не иметь никакой юридической силы
И если в этот промежуток времени с 2 по 10 произойдет НС, то последствия со всеми вытекающими

Цитата
написал:
а 5.27. мало?
И что??? Что я нарушил???
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Цитата
написал:
ГОСТ 12.0.004-2015
Добровольное применение

Цитата
написал:
Следовательно, вы можете провести проверку и 2 и 3 марта( без рег №), а данные занести в реестр хоть 10. НО в этот промежуток времени с 2 по день внесения(10) обучение будет считаться не легитимным и не иметь никакой юридической силыИ если в этот промежуток времени с 2 по 10 произойдет НС, то последствия со всеми вытекающими
Ждать судебную практику

Цитата
написал:
нет такого в новом положении...
Есть такое:
члены комиссий по проверке знания требований охраны труда проходят обучение по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте "б" пункта 46 настоящих Правил, а также по программам, обязательным для работников, в отношении которых проводится проверка знания требований охраны труда и (или) инструктаж по охране труда, и (или) обучение требованиям охраны труда
Невыполнимо при обучении у работодателя, а проверке знаний в УЦ. И наоборот.

Цитата
написал:
Невыполнимо при обучении у работодателя, а проверке знаний в УЦ. И наоборот.
Как это так? У меня руководители будут обучены в этом УЦ, учебный центр даст мне свои программы по которым я буду учить своих остальных работников, и все эти остальные работники будут проходить проверку знаний в этом у ц

Цитата
написал:
И что??? Что я нарушил???
допуск работника к исполнению трудовых обязанностей без прохождения проверки знаний в установленном порядке

Цитата
написал:
Как это так? У меня руководители будут обучены в этом УЦ, учебный центр даст мне свои программы по которым я буду учить своих остальных работников, и все эти остальные работники будут проходить проверку знаний в этом у ц
В зависимости от того, кто проводит обучение требованиям охраны труда, программы обучения требованиям охраны труда утверждаются руководителем организации или индивидуальным предпринимателем, оказывающими услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, или работодателем с учетом мнения профсоюзного или иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии).

Невозможно обучить членов комиссии УЦ по программам, утв. работодателем. И наоборот, работодатель не может учить по программам, утв. УЦ.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 91 След.