Меню
Навигация
Novatika

Реестры обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 91 След.
Реестры обучения по ОТ

Цитата
написал:
Ст.143 УК РФ Нарушение правил охраны труда
Какое отношение ваш пример имеет к реестрам?
Мы не говорим об уголовном деле, который ведёт СК РФ, а никак не ГИТ.
При наличии такого события, поверьте, ГИТ можно послать на.. мелкими шагами и вам за это ничего не будет. Вам СК так мозг вывернет, что вы на угрозы даже начальника ГИТ внимания обращать не будете. Это говорю как бывший работник этой темы.
В РФ больше всего госконтроля и больше всего смертельных ДТП, смертельных НС на производстве, смертельных пожаров, смертельных аварий.
За отмену госконтроля !
За страхование технических рисков !

Цитата
До 60 суток достаточно вводного инструктажа и инструктажа на рабочем месте.
И работник может самостоятельно выполнять работы? без успешного прохождения по ОТ??

Цитата
написал:
значит будем протоколы заранее оформлять
до внесения в реестр??? да! так можно...

Золотое Правило:
Цитата
ДатаПодписания=ДатаВнесенияВРеестр
= дата проверки знаний!!!
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
лишь бы ни кто трупом на момент проверки не стал)))
не на момент проверки, а на момент подписания протокола, оформляемого после внесения в реестр...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Мы не говорим об уголовном деле,
аааа... испугались значит? там быстро квалифицируют протокол без рег. номера в реестре к не проведению проверки знаний.... в два щелчка... Вот то-то же...
Все будет хорошо!

Цитата
До 60 суток достаточно вводного инструктажа и инструктажа на рабочем месте.
Можно обучать 60 дней, но допускать при этом к работе до успешного прохождения проверки знаний нельзя. Инструктажи не заменяют обучения и проверки знаний, они их дополняют.

Цитата
написал:
но допускать при этом к работе до успешного прохождения проверки знаний нельзя.
Согласен!
Поэтому, если работодатель хочет, чтобы работник приступил к своим трудовым обязанностям в ближайшее время, его нужно как можно быстрее обучить
А то получается трудоустроился работник и ходит 60 дней обучается и не работает
Изменено: WWTF WTF - 03.03.2023 15:44:38

Цитата
написал:
аааа... испугались значит? там быстро квалифицируют протокол без рег. номера в реестре к не проведению проверки знаний.... в два щелчка... Вот то-то же...
Понятно
Скрытый текст
Изменено: И. о. ответственного за неисполнение обязанностей - 03.03.2023 16:16:45
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
написал:
Лайф хак: учите у себя... программы, кабинет... гоша.... договаривариваетесь с уц по 50-100р. С чел на проверку знаний.... они вносят в реестр. Это конечно для тех, кому как и мне не разорваться на кучу фирм... или просто для тех кому лень за ецп бегать...
Коллеги! Как на счет моей идеи? Она жизнеспособна, или я чего то не улавливаю?

Цитата
написал:
Как на счет моей идеи?
учить работодателю тоже нельзя без реестра... хотя бы уведомиться надо...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
хотя бы уведомиться надо...
ок

Но договор на проверку знаний я могу с УЦ заключить?

Цитата
написал:
Коллеги! Как на счет моей идеи? Она жизнеспособна, или я чего то не улавливаю?
Навряд ли. Какой УЦ будет на себя такую ответственность брать? Если они будут заносить в реестр, значит за своей электронной подписью. Не зная, как вы там обучили и обучили ли вообще.

Если даже кто-то согласится, то никак не за 50-100 рублей. Мы своих обучаем в УЦ за 1800 по всем программам. И это одно из самых дешевых предложений на рынке

Цитата
написал:
Без проверки знаний нельзя же допустить к самостоятельной работе
где это написано в 2464?
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Цитата
написал:
Навряд ли.
да есть уже у меня два УЦ которые на это согласны ....

Цитата
написал:
Не зная, как вы там обучили и обучили ли вообще.
это не их ответственность .. в договоре будет прописана что на РБТДле ответственность за обучение, а у них ТОЛЬКО проверка знаний.

Цитата
написал:
то никак не за 50-100 рублей. Мы своих обучаем в УЦ за 1800 по всем программам.
Ага ... но: сейчас с фирмы в 100 чел они учат 5-10 чел руклей, а я им дам 95 чел . Затраты - лист А4 и время вбить в реестр.

Цитата
написал:
вопрос в том, что есть ли мнения коллег по вопросу: нарушаю ли я порядок обучения?

Цитата
написал:
где это написано в 2464?
а 5.27. мало? :beer3:

Цитата
написал:
надо подумать...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
надо подумать...
буду признателен ... а то я не смогу по своим фирмам всех заносить....

Цитата
написал:
Если даже кто-то согласится, то никак не за 50-100 рублей. Мы своих обучаем в УЦ за 1800 по всем программам. И это одно из самых дешевых предложений на рынке
у нас такие цены
А - 390р
Б - 390 р
В - 390 р
СИЗ - 470 р
Первая помощь - 600 р
и все равно работодатель отказывается платить деньги
но первую помощь хотя бы отвоевал в уц обучаться будем
придется регистрироваться в реестре по остальным)
Изменено: тайлер дерден - 03.03.2023 16:17:28

Цитата
написал:
А то получается трудоустроился работник и ходит 60 дней обучается и не работает
До проверки знаний оформляйте стажировку - она не является самостоятельным выполнением трудовых обязанностей обязанностей.

Согласно п. 9.9.1 ГОСТ 12.0.004-2015 стажировка проводится для приобретения навыков и умений (компетенции) для самостоятельного безопасного выполнения трудовых функций (обязанностей) по занимаемой должности (профессии, трудовой функции), а также для практического освоения передового опыта и эффективной организации работ по охране труда.
Излишняя скромность порождает некомпетентность
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 91 След.