Я приложил Положение "Порядок обучения по ОТ и проверке знаний требований ОТ"
Гость
0
28.02.2023 11:31:18
ГИТ придет и праверит что к обучению нет что надо иметь в соответсвии с постанавлением. а в приказе зачем писалть что все есть.
эликтроная
Постоянный участник
1
28.02.2023 11:46:19
Класс есть с компьютером ( используем что для ЕПТ по промбезопасности), стены обвешали плакатами , Гошу купили , привязи, противогазы на столе разложили, 4 программы утвердили, - пусть ГИТ попробует только докопаться
Гость
1
28.02.2023 12:22:49
в постанавлении пишится что ни только пп и сиз а еще для требования охраны труда нуен кабинет
эликтроная
Постоянный участник
0
28.02.2023 14:18:44
Цитата
Может кто уже подал уведомление, что вы крепили в эту графу?
Требование не обязательно. Читайте внимательно. Звёздочка не стоит. Законодательно не предусмотрен.
В РФ больше всего госконтроля и больше всего смертельных ДТП, смертельных НС на производстве, смертельных пожаров, смертельных аварий. За отмену госконтроля ! За страхование технических рисков !
ЭКСПЕРТ
1
28.02.2023 18:02:34
Цитата
написал: Объясните, что получит государство, имея полезную информацию, что я обучил в своём автосервисе дядю Васю слесаря своей комиссией в неком районном центре за уральскими горами?
110-130 т.р.
ЭКСПЕРТ
1
28.02.2023 18:03:40
Цитата
написал: принудиловка-обязаловка вести реестр для СОТа не прописана
Но именно мы будем этим заниматься.
Постоянный участник
0
28.02.2023 20:10:25
Цитата
написал:
Цитата
написал: Объясните, что получит государство, имея полезную информацию, что я обучил в своём автосервисе дядю Васю слесаря своей комиссией в неком районном центре за уральскими горами?
110-130 т.р.
ГИТу платят только лохи, нежелающие читать КОАП
В РФ больше всего госконтроля и больше всего смертельных ДТП, смертельных НС на производстве, смертельных пожаров, смертельных аварий. За отмену госконтроля ! За страхование технических рисков !
Постоянный участник
1
28.02.2023 20:13:11
В какое дерьмо превратили полезную сферу деятельности чиновники Минтруда. Всё это не имеет к ОТ никакого отношения. Ворох бессмысленной макулатуры.
ЭКСПЕРТ
0
28.02.2023 23:18:59
Цитата
написал: Цитата написал:Объясните, что получит государство, имея полезную информацию, что я обучил в своём автосервисе дядю Васю слесаря своей комиссией в неком районном центре за уральскими горами? 110-130 т.р.
Это с какого момента ЮЛ будет платить штраф за проведенное обучение?
Цитата
написал: Но именно мы будем этим заниматься.
Мы? Нет уж, увольте, времени этой ...заниматься нет. Отсутствие ЮЛ (ИП) в реестре не несет (не влечет) никаких штрафов. Инспектор не сможет написать предписание, зная , что будет запущена процедура досудебного обжалования, т.к. мало-мальски разбирающейся в области ОТ юрист разнесет такое предписание в драбодан.
Постоянный участник
0
01.03.2023 09:37:53
Добрый день. Подскажите у кого получилось уведомить Минтруд о проведении обучения по охране труда внутри организации?
Консультант
0
01.03.2023 09:43:38
пишу из федРеестра. Тут всё не так однозначно
[*] [*]Проверить наличие сведений об обучении по охране труда [*]Номер протокола [*]Обязательное поле_Фамилия [*]Обязательное поле_Имя [*]Обязательное поле_Отчество (при наличии)
Программа обучения [*]Не выбрано [*]Оказание первой помощи пострадавшим [*]Использование (применение) средств индивидуальной защиты [*]Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления охраной труда [*]Безопасные методы и приемы выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков [*]Безопасные методы и приемы выполнения земляных работ [*]Безопасные методы и приемы выполнения ремонтных, монтажных и демонтажных работ зданий и сооружений [*]Безопасные методы и приемы выполнения работ при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования (включая технологическое оборудование) [*]Безопасные методы и приемы выполнения работ на высоте [*]Безопасные методы и приемы выполнения пожароопасных работ [*]Безопасные методы и приемы выполнения работ в ограниченных и замкнутых пространствах (ОЗП) [*]Безопасные методы и приемы выполнения строительных работ, в том числе: - окрасочные работы - электросварочные и газосварочные работы [*]Безопасные методы и приемы выполнения работ, связанных с опасностью воздействия сильнодействующих и ядовитых веществ [*]Безопасные методы и приемы выполнения газоопасных работ [*]Безопасные методы и приемы выполнения огневых работ [*]Безопасные методы и приемы выполнения работ, связанные с эксплуатацией подъемных сооружений [*]Безопасные методы и приемы выполнения работ, связанные с эксплуатацией тепловых энергоустановок [*]Безопасные методы и приемы выполнения работ в электроустановках [*]Безопасные методы и приемы выполнения работ, связанные с эксплуатацией сосудов, работающих под избыточным давлением [*]Безопасные методы и приемы обращения с животными [*]Безопасные методы и приемы при выполнении водолазных работ [*]Безопасные методы и приемы работ по поиску, идентификации, обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов [*]Безопасные методы и приемы работ в непосредственной близости от полотна или проезжей части эксплуатируемых автомобильных и железных дорог [*]Безопасные методы и приемы работ, на участках с патогенным заражением почвы [*]Безопасные методы и приемы работ по валке леса в особо опасных условиях [*]Безопасные методы и приемы работ по перемещению тяжеловесных и крупногабаритных грузов при отсутствии машин соответствующей грузоподъемности и разборке покосившихся и опасных (неправильно уложенных) штабелей круглых лесоматериалов [*]Безопасные методы и приемы работ с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений [*]Безопасные методы и приемы работ с ручным инструментом, в том числе с пиротехническим [*]Безопасные методы и приемы работ в театрах
За нашу и вашу свободу!
Консультант
0
01.03.2023 09:50:15
т.е. я вижу в выпадающем списке по одной программе обучения ППП, СИЗ, А, Б, и (sic!) - аж 25 видов программы В.
это что - конечный закрытый список, или позволяется расширительное толкование, и - надо ли применять в протоколах проверки знаний по программе В именно такие формулировки, как в федРеестре?
За нашу и вашу свободу!
Постоянный участник
0
01.03.2023 09:53:10
Цитата
написал: Добрый день. Подскажите у кого получилось уведомить Минтруд о проведении обучения по охране труда внутри организации?
У меня получилось. Что там сложного? Делайте всё по инструкции 1 и 2
Консультант
0
01.03.2023 09:55:54
Цитата
написал: У меня получилось.
получилось известить о намерении самостоятельно обучать, или уже внесли кого-то обученного?
Это всё уже пройдено. А Как дальше? У меня не высвечивается в личном кабинете раздел "Обучение по охране труда"
Постоянный участник
0
01.03.2023 10:18:57
Цитата
Пётр Пустота написал: Программа обучения[*]Не выбрано
а если мне не подходят эти программы и у меня объединенная где и Б, и В и ПП и СИЗ? можно выбрать несколько сразу? И в выпадающем перечне нет программы по обучению при работе в зернохранилищах ( это я о своем, о женском) Мне кажется таким макаром список будет длинной с китайскую стену
Изменено: - 01.03.2023 10:22:46
Консультант
1
01.03.2023 10:32:50
, только эмпирическим путём. Я же не сотрудник Минтруда - давать разъяснения невнятного характера, вдобавок не имеющие силу НПА.