Меню
Навигация
Novatika

Новая схема обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 128 След.
[ Закрыто ] Новая схема обучения по ОТ

Как было написано в проекте этого НПА:

133. Удостоверения о проверке знания требований охраны труда, протоколы проверки знания требований охраны труда, выданные до введения в действие Порядка, действительны до окончания срока их действия.

но потом убрали и оставили

документы, подтверждающие проверку у работников знания требований охраны труда, выданные в установленном порядке до введения в действие Правил, действительны до окончания срока их действия.

В итоге щас нет правоприменительной практики по 2464 и не на что опираться. Не ни одного официального письма. Мы можем только гадать...

, программы обучения в любом случае новые. Но они для новых сотрудников и очередного обучения, как и
Цитата
написал:
46 а,б,в с вопросами СИЗ и ПП.
Вопрос был о сотрудниках с действующим до 01.09 обучением по 1/29, которые всему этому уже обучены.

Александр ГЕС написал:
Мы можем только гадать...

Вот я сейчас и гадаю, отправлять ли комиссию на обучение.

Цитата
написал:
тправлять ли комиссию на обучение.
не надо, у них действителны удост до конца их действия, в программах ничего нового их только разработать.
А новых работников или тех у кого срок закончился по программам новым.
А по ПП в УЦ, или купить манекены и средства, плакаты и обучить на препода и самим проводить обучение.
Купить надо то всего до 50 тыщ р. для практических занятий. Я уже Коммерческие набрал. Вот самые лучшие и дешевые рекомендую. Я выбрал А), Г). И еще докупить шины, жгуты и плакаты . Это не дорого. И обучить препода 3500. И можно обучать спокойно. А то обучать 350 человек в УЦ будет накладно)).
Можно и подороже в 2 раза, но и покруче манекены.
Изменено: Игорь Глушков - 08.09.2022 06:53:19

Цитата
написал:
Можно и подороже в 2 раза, но и покруче манекены.

Прикрепленные файлы
Предложение № 310822-1 для КГБУ СО) ПП.pdf (204.41 КБ) КП манекеныСчет на оплату (С Подписью и печатью) № 1470 от 31.08.2022 (2).xlsx (135.32 КБ)
ДОбрый день...я с Вами согласен.....если много рабочих, кого надо обучить по ПП, то лучше это проводить у сеья......кстати почему-то 2-й файл в XL не скачивается

Цитата
сергей написал:
то лучше это проводить у сеья.

Если у себя обучение будет более выгоднее для работодателя с точки зрения финансов? А с точки зрения получения знаний?

Цитата
написал:
Если у себя обучение будет более выгоднее для работодателя с точки зрения финансов? А с точки зрения получения знаний?
в наше время финансы перевешивают знания...хотя есть другой момент - как к этому отнесется сам РБТД...если обучится на преподавателя по обучению ПП ответственный специалист, то вполне качнственно возможно организовать такое обучение и в обычной организации, но нужна еще и достаточная материальная база.....хотя обучение по ПП у большинства организаций проходит в большей степени формально........

Цитата
написал:
Нужно, если поменялись программы обучения.
пункт 61 2464 указывает, что внеплановое обучение после актуализации программ обучения в случае вступления в силу новых НПА проводится по требованию Минтруда

Цитата
Олеся Футура написал:
проводится по требованию Минтруда

Интересно а сам Минтруд об этом знает? Думаю что нет если они так фигово ведут информационную политику что даже не удосужились обновить сведения на ЕИСОТ.

Цитата
сергей написал:
вполне качнственно возможно организовать такое обучение и в обычной организации,

В первую очередь нужно выяснить нужность обучения ПП в таком плане. Ведь даже в школе не обучают ПП нормально.

Цитата
написал:
пункт 61 2464 указывает, что внеплановое обучение после актуализации программ обучения в случае вступления в силу новых НПА проводится по требованию Минтруда
а Вы программы же еще не актуализировали с 1 сентября. Вы их только что ввели в действие. Поэтому и внеплановое обучение проводить не надо.
Изменено: Олег - 08.09.2022 10:11:49

Я тут подумала, если организация будет в реестре по обучению, то получается он сам же может обучить работников на 1,2,3 группы по высоте?
Если по ОТ можем обучить, то повышенной опасности почему нет? Что думаете?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
написал:
Что думаете?
А кто вам сейчас мешает обучать самим?

Цитата
Ализе написал:
Что думаете?

1.А где реестр щас?
2. А обучить с практикой на полигоне?
3. Какова эффективность такого обучения? К примеру у нас строительная организация и работники очень часто выполняют работы на высоте включая без средств подмащивания. Каким образом работодатель может обучить своих работников если у него нет а) тех средств б) полигонов

Цитата
написал:
Каким образом работодатель может обучить своих работников если у него нет а) тех средств б) полигонов
Возможно арендовать на время обучения. Это как вариант.
Но на мой взгляд обучение на высоте оптимально проводить в УЦ. Реально проводить.

Цитата
написал:
Интересно а сам Минтруд об этом знает?
а это уже меня не касается=)) Правительство утвердило новые Правила с такой формулировкой
Цитата
написал:
а Вы программы же еще не актуализировали с 1 сентября. Вы их только что ввели в действие.
мы ввели в действие актуализированные программы обучения. Не очень поняла Ваше утверждение=)
Цитата
написал:
Поэтому и внеплановое обучение проводить не надо.
внеплановое обучение я не планирую проводить, согласно пункту 61 2464.

Цитата
написал:
мы ввели в действие актуализированные программы обучения. Не очень поняла Ваше утверждение=)
Не актуализированные - а новые. Раньше же не было А,Б,В.

Цитата
Но на мой взгляд обучение на высоте оптимально проводить в УЦ. Реально проводить.
Цитата
Обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте (в том числе практическим навыкам применения соответствующих СИЗ, их осмотра до и после использования) в заочной форме, а также исключительно с использованием электронного обучения и дистанционных технологий, проведение практических занятий по освоению безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте, а также прохождения стажировки в режиме самоподготовки работником не допускается.
Только очная форма "обучения"? Такая форма "обучения" в каких организациях применяется: "Осуществляющих обучение" ("в УЦ") или "Не осуществляющих обучение" ("у работодателя")?
Скрытый текст
Вот тут в этих правилах, регулирующих при определенных обстоятельствах "труд при работе", на мой взгляд, что-то намешано лишнего:
Цитата
Обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте (в том числе практическим навыкам применения соответствующих СИЗ, их осмотра до и после использования) ...
Судя по-всему, тут про
Цитата
Очное обучение применению специальных средств защиты при работе на высоте:
- с высоким риском падения работника с высоты;
- без применения средств подмащивания, выполняемой на высоте 5 м и более;
- выполняемой на площадках на расстоянии менее 2 м от неогражденных (при отсутствии защитных ограждений) перепадов по высоте более 5 м либо при высоте ограждений, составляющей менее 1,1 м
и про
Цитата
Очное обучение безопасным методам и приемам выполнения
основных
Цитата
работ
но
Цитата
на высоте
Если отбросить это:
Цитата
(в том числе практическим навыкам применения соответствующих СИЗ, их осмотра до и после использования)
то что тогда такое
Цитата
безопасные методы и приемы выполнения основных работ, но на высоте
? Это ж требования "782н"?
Скрытый текст
Мне чё-то совсем не понятно, зачем выполнять "в УЦ" основную работу на "высоте" для того, чтоб научиться исполнять требования "782н" в отношении имеющихся "в этом УЦ" "обстоятельств" (факторов) "высоты"? К тому же, проведение "в УЦ" такого "обучения по охране [основной работы] на высоте" - это ж проведение "инструктажа по охране труда на высоте", включающего проведение "стажировки"?
Скрытый текст
Скрытый текст
Изменено: И. о. ответственного за неисполнение обязанностей - 23.04.2023 19:48:06
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
написал:
то вполне качнственно возможно организовать такое обучение и в обычной организации,
Какую помощь может оказать человек раз в три года обученный на картинках и манекене пострадавшему с переломом таза, позвоночника или остановкой дыхания? Страшно подумать. Здесь нужен квалифицированный регулярно практикующий специалист. А 112 набрать можно и без 8 часового обучения.

Цитата
написал:
Какую помощь может оказать человек раз в три года обученный на картинках и манекене пострадавшему с переломом таза, позвоночника или остановкой дыхания? Страшно подумать. Здесь нужен квалифицированный регулярно практикующий специалист. А 112 набрать можно и без 8 часового обучения.
Вы все правильно говорите...не зря на врача учатся 6 лет... квалифицированный практикующий специалист - это в идеале...а где это есть - в идеале ?...мечатать о многом можно....в нашем случае, наверху придумали №2464, скинули нам - исполняйте... вот наши коллеги СОТы и крутятся как могут, в зависимости от наличия денег в организации и понимания своего РБТД..... в итоге ведь главное выполнить действующее законодательсво, и чтобы при проверке не было штрафов........а так, конечно, квалифицированный регулярно практикующий специалист - об этом любой бы СОТ мечтал, будь таткая должность в штате каждой организации..... смотрите реально на нашу реальную жизнь...

Я думаю, что "навык" - это на всю жизнь. Коль не приобрел, то приобретай дальше. А если приобрел, то поддерживай (тренируй, иначе частично потеряешь) и покажи периодически, что он есть (мало ли у человека проблем со здоровьем со временем прибавляется?)
Изменено: И. о. ответственного за неисполнение обязанностей - 22.04.2023 12:05:20
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
написал:
Я думаю, что "навык" - это на всю жизнь.
В 2464 написано на 3 года, потом снова нужно навыки ПП приобретать.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 128 След.