Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Новая схема обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 128 След.
[ Закрыто ] Новая схема обучения по ОТ

Цитата
написал:
Еще раз повторяю - то как щас делают программы можно за минут 30 на всех зафигачить. Фигли там делать то
Уважаемый Александр подскажите пожалуйста,если это так легко, не могли бы вы скинуть мне свою хотя бы 1?на почту ,лично для меня это сложно ,не понимаю что там внутри писать даже имея шаблон,можно глянуть хоть 1 глазком на вашу?)
Изменено: тайлер дерден - 20.09.2022 09:44:04

Цитата
написал:
Цитата
Руклей нет чтоле? Никаких требований к образованию этих самых лиц в 2464 нет. Так что это самые обыкновенные рукли

Руководители есть, они все обучены в УЧ. Никаких требований к образованию этих самых лиц в 2464 нет. Но при этом в приказе от 16 декабря 2021 г. N 2334 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ АККРЕДИТАЦИИ указано:
В штате по основному месту работы на условиях полной или частичной занятости не менее 2 специалистов, проводящих обучение безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, опасностей, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков, имеющих высшее образование, стаж работы в организации, оказывающей услуги обучения по охране труда, не менее одного года или опыт практической работы в области охраны труда не менее 5 лет в течение 10 лет, предшествующих дню подачи заявления об аккредитации, а также проходивших проверку знания безопасных методов и приемов выполнения работ с периодичностью 1 раз в 3 года путем личного присутствия или дистанционно, а также на сайте единой общероссийской системы по охране труда.

Законно ли это, если кто-то из членов комиссии по проверке знаний, будет проводить лекции, при условии если он обучен в УЧ по программе А, Б, В, СИЗ, ОПП?

Услуги думаете продавать?

Никакие услуги я не собираюсь оказывать, в реестр всё равно же надо после 1 марта.
При этом меня смущает вот этот пункт: Аккредитация в области охраны труда не требуется в случае, когда работодателем создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, а также в случае, когда работодателем организуется проведение обучения и проверка знания требований охраны труда своих работников.

А это все не ОБУЧЕНИЕ?

По факту это есть и обучение. Фактически практика.

Что значит условно? Стажировку же прошел.

По положению 2464, стажировка проходит после обучения и проверки знаний. Стажировку на р/м он не прошел.

А раньше че он делал то?

Не важно что он раньше делал, по закону есть 60 дней. Я виду к тому что, как потом доказывать инспектору, что он проходил обучение и что он делал на рабочем месте.

Цитата
написал:
если это так легко, не могли бы вы скинуть мне свою хотя бы 1
здесь скидывали уже и программу А и программу Б. Причем и не одну.. Или этого недостаточно?

Цитата
написал:
здесь скидывали уже и программу А и программу Б. Причем и не одну.. Или этого недостаточно?
выкладывали шаблон, а уже готовую нет,причем каждый кидает отдин и тот же скаченный с актиона )я бы хотел набраться опыта и посмотреть как уже эта программа СДЕЛАНА ,есть тут добрые люди?)
Изменено: тайлер дерден - 20.09.2022 10:28:29

Я все таки никак не пойму что мы будем доказывать какому-то инспектору если у нас есть только 2464 и все. Никаких официальных разъяснении нет. Разъяснения ожидаются на ВНОТ 27–30 сентября 2022г.

Цитата
тайлер дерден написал:
не понимаю что там внутри писать

По программе А если надо берем типовое содержание из 2464 и коррелируем с ПСУОТ.
По программе Б и В берем типовое содержание из 2464

2. Примерный перечень тем для формирования программы обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, опасностей, идентифицированных в рамках системы управления охраной труда в организации и оценки профессиональных рисков:
а) классификация опасностей. Идентификация вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочем месте;
б) оценка уровня профессионального риска выявленных (идентифицированных) опасностей;
в) безопасные методы и приемы выполнения работ;
г) меры защиты от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов;
д) средства индивидуальной защиты от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов;
е) разработка мероприятий по снижению уровней профессиональных рисков;
ж) организация оказания первой помощи (при необходимости).

Вопрос в материале которого бы хватило на 16 часов. в данный момент как раз и разрабатываю материал.

Цитата
alex zorge написал:
2. Можно ли проводить плановое обучение в УЦ, а проверку знаний в комиссии предприятия?

А какие документы выдаст УЦ после окончания обучения если все подряд УЦ выдают после обучения удостоверение о проверке знаний? Что значит - разработали программу - обучили - проверили знания. И все в одной организации.

Цитата
alex zorge написал:
1. Можно ли проводить обучение у себя только по определенной программе?

А кто мешает то?

Цитата
тайлер дерден написал:
я бы хотел набраться опыта и посмотреть как уже эта программа СДЕЛАНА

Какого еще опыта? Делайте типовую по шаблону с Актиона.

Тут сложно что то придумать оригинальное потому что это охрана труда. А не образование. Да и самое важное - У НАС НЕТ НИКАКИХ ОФИЦАЛЬНЫХ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО 2464!
Изменено: Александр ГЕС - 20.09.2022 11:04:04

Цитата
написал:
как уже эта программа СДЕЛАНА
так я Вам свою СДЕЛАННУЮ кинула сюда

Законно ли это, если кто-то из членов комиссии по проверке знаний, будет проводить лекции, при условии если он обучен в УЧ по программе А, Б, В, СИЗ, ОПП?
Может кто-то на этот вопрос знает ответ...

Цитата
написал:
Законно ли это
Законно всё - что по решению суда не признано незаконным )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Законно ли это
Законно всё - что по решению суда не признано незаконным )
Судебной практики ещё нет...

Добрый день коллеги. Наосвободили офисников от обучения и инструктажей. Теперь думаю как это будет на практике?

Например НС. Ну вроде как все изучал, расписался на вводном. Соответственно должен был соблюдать. По программе А обучен его руководитель, должен был контролировать.
А кто ему ПП должен был оказать? Что в административном корпусе должно быть обученное лицо, а то и не одно (мало ли отпуск, больничный, сам травмирован)))) обученное по ПП???? или как?

Еще вопрос. Обучению по оказанию ПП подлежат: а) работники, на которых приказом работодателя возложены обязанности по проведению инструктажа по охране труда, включающего вопросы оказания первой помощи пострадавшим, до допуска их к проведению указанного инструктажа по охране труда. Получается есть в организации люди, которые не освобождены от обучения, инструткажей.... но не подлежат обучению ПП. только инструктируются. Это я к тому, что все так не все работники "рабочие профессии"

Цитата
написал:
освободили офисников от обучения и инструктажей
а вот в рамках чего их ознакамливать теперь с его инструкцией по ОТ на РМ, встал у меня вопрос.
За нашу и вашу свободу!

S L по вашему каждый обученный ПП обязан оказывать ПП?

Цитата
Тайм Алекс написал:
будет проводить лекции,

Але, какие лекции?

66. Допускается проведение обучения работников требованиям охраны труда с использованием дистанционных технологий, предусматривающих обеспечение работников, проходящих обучение требованиям охраны труда, нормативными документами, учебно-методическими материалами и материалами для проведения проверки знания требований охраны труда, обмен информацией между работниками, проходящими обучение требованиям охраны труда, и лицами, проводящими обучение требованиям охраны труда, посредством системы электронного обучения, участие обучающихся в интернет-конференциях, вебинарах, а также администрирование процесса обучения требованиям охраны труда на основе использования компьютеров и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Цитата
L S написал:
Теперь думаю как это будет на практике?

Гуглим...

Цитата
L S написал:
должен был соблюдать.

С чего бы? К примеру я работник - с чего это обязан соблюдать? А даже если и не соблюл то почему работник виноват?

Может быть НС случился потому что приняли работника неопытного. Что обучай что ни обучай - все мимо. Мы же понимаем что бучение обучению рознь и что вряд можно обучить за 16 часов чему нибудь да еще и так чтобы у работника выработались автоматизмы и с работником не случился НС.

Цитата
L S написал:
А кто ему ПП должен был оказать?

Какую еще помощь? К примеру человек сломал ногу - закрытый перелом. Вызвали скорую. Все. Согласно Приказ Минздравсоцразвития России от 04.05.2012 N 477н ПП оказана.

Цитата
Пётр Пустота написал:
а вот в рамках чего их ознакамливать теперь с его инструкцией по ОТ на РМ,

Я сомневаюсь вообще в нужности ИОТ для офисников если они освобождены.

Цитата
написал:
Я сомневаюсь вообще в нужности ИОТ для офисников если они освобождены.
да можно сделать. никто же не запрещает. Доводятся в рамках ВИ например.
Наличие и доведение ИОТ до работников не влечет за собой проведение ПИ...

Цитата
Олег написал:
Наличие и доведение ИОТ до работников не влечет за собой проведение ПИ...

Это смотря как рассуждать...

Цитата
написал:
2. Можно ли проводить плановое обучение в УЦ, а проверку знаний в комиссии предприятия? В соответствии с п. 71.
Нет.

Цитата
написал:
Законно ли это, если кто-то из членов комиссии по проверке знаний, будет проводить лекции, при условии если он обучен в УЧ по программе А, Б, В, СИЗ, ОПП?Может кто-то на этот вопрос знает ответ...
Так можно, если это не ПП.

Цитата
написал:
Приложение к Б водитель автобуса.docx (
у вас водители ТО и ремонт делают? Наверное зарплата под 100

Цитата
написал:
Но материалы же как бы не входят в программу? Кто в здравом уме будет расписывать эти самые БМПВР?
Поддержива., зачем расписывать на бумаги лекцию, когда рукль сам это должен знать, и читать. Главное утвержденная программа на 1 листе

Цитата
написал:
что он делал на рабочем месте.
смотрел как другие работают)))
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 128 След.