Меню
Навигация
Novatika

Новая схема обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 128 След.
[ Закрыто ] Новая схема обучения по ОТ

Цитата
написал:
.а тогда кто донесет информацию до инструктирующих
а что инструктирующие не в состоянии изучить НПА? И вообще, как Вы считаете: проверку знаний у лиц, проводящих инструктаж, надо проводить по 2464?
Изменено: Олег - 07.09.2022 16:11:14

Цитата
написал:
Если да, то в этом письме они ссылаются на 1/29. как 1/29 может действовать на 2464 я не понимаю.
письмо в июле и было, чтобы мы до вступления в силу постановления провели проверку знаний, а не сейчас это делали, когда 2464 действует

"С учетом изложенного поясняем, что в связи с вступлением в силу с 1 сентября 2022 г. новых нормативных правовых актов по охране труда работодатель самостоятельно принимает решение о необходимости проведения внеочередной проверки знаний требований охраны труда работников в объеме тех новых нормативных правовых актов по охране труда, которые регулируют трудовую деятельность работников.

Дополнительно сообщаем, что ответ на обращение не является нормативным правовым актом, носит разъяснительный характер и является мнением Департамента на отдельный заданный вопрос."

Так что Вы сами принимаете решение- учить или нет.

Цитата
написал:
тобы мы до вступления в силу постановления провели проверку знаний,
проверку знаний проводят ПРИ вступлении в силу новых НПА.
нигде не сказано ДО и даже с момента опубликования до момента вступления в силу. только ПРИ вступлении, а вступил он с 01.09.22.
уже хватило 772н, который действовал 2 недели и его приостановили, чтобы проводить внеочередную ДО вступления в силу НПА, который могут приостановить, отменить, отредактировать...
Цитата
написал:
письмо в июле и было
письмо не является НПА, они сами это дописывают за подписью Воротилкина. Воротят как хотят, но ни за что не отвечают

Цитата
написал:
И вообще, как Вы считаете: проверку знаний у лиц, проводящих инструктаж, надо проводить по 2464?
если бы я точно была уверена, я бы не задавала этот вопрос

Цитата
написал:
проверку знаний проводят ПРИ вступлении в силу новых НПА.
плюс письмо где сказано, что проводить проверку знаний от момента официального опубликования до вступления в действие НПА.
А вообще выше правильно сказали
Цитата
написал:
работодатель самостоятельно принимает решение о необходимости проведения внеочередной проверки знаний требований охраны
Хоть и
Цитата
написал:
письмо не является НПА
но тем не менее это какое-то разъяснение.

Поэтому даже если не провели проверку знаний, то ничего страшного.

Цитата
написал:
а что инструктирующие не в состоянии изучить НПА?
я считаю, что в состоянии изучить любой НПА и к 01.03. мне тоже эта внеочередная не нужна была совершенно. Ибо внеочередную проводят такие же преподаватели, которые не могут разобраться в НПА Минтруда.
а вот что на этот счет считает Минтруд - хотелось бы знать=))

Цитата
написал:
Поэтому даже если не провели проверку знаний, то ничего страшного.
не хотелось бы, чтобы потом все протоколы, выданные с 01.09. посчитали нелегитимными, потому что ЧАК не были внепланово обучены=))

Цитата
написал:
если бы я точно была уверена, я бы не задавала этот вопрос
я почему спросил. Я, например, считаю, что проводить проверку знаний лицам, проводящим инструктаж, по знанию 2464 сейчас нет необходимости. Потому что для них ничего не изменилось - они как проводили инструктаж так и проводят
Изменено: Олег - 07.09.2022 16:34:27

Цитата
написал:
Потому что для них ничего не изменилось - они как проводили инструктаж так и проводят
Но они же теперь должны полностью дату рождения инструктируемых писать и свое ФИО тоже полностью! Это очень большие изменения, без внепланового обучения никак. :D

Цитата
написал:
Но они же теперь должны полностью дату рождения инструктируемых писать и свое ФИО тоже полностью! Это очень большие изменения, без внепланового обучения никак.
я надеюсь это сарказм :D
Поэтому и идут в основном такие разъяснения, что не надо всех срочно обучать и проводить проверки знаний.

Цитата
написал:
Потому что для них ничего не изменилось - они как проводили инструктаж так и проводят
ок. я согласна полностью=)
а с ЧАК? у них теперь вместо обучения требованиям ОТ целых 3 направления: ОТ,ОПП,СИЗ, программы поделили на 3 категории и тд...им нужна внеочередная по вашему мнению?

Цитата
написал:
у них теперь вместо обучения требованиям ОТ целых 3 направления: ОТ,ОПП,СИЗ, программы поделили на 3 категории и тд...им нужна внеочередная по вашему мнению?
им скорее всего надо провести проверку знаний. С другой стороны смотрите: Вы же разработали-переработали у себя новые документы (СУОТ, порядок обучения и т.п.) в связи с вступлением в действие новых НПА на основе которых разработаны Ваши. А что мешает довести эти документы под подпись и фактически зафиксировать факт изучения их?

Цитата
написал:
А что мешает довести эти документы под подпись и фактически зафиксировать факт изучения их?
так и хотела сделать. не понимаю к чему обязывает Минтруд

Цитата
написал:
не понимаю к чему обязывает Минтруд
а он не обязывает проводить проверку знаний. Надо было проводить, когда 1/29 действовал по проверке знаний 2464. А сейчас вообще мне кажется на этом не стоит акцентировать внимание и все усложнять. 1/29 уже не действует, по нему у Вас никто не спросит.

Я что то не понял а где письмо? У нас писем пока нет! У нас есть несколько

Цитата
Сергей написал:
ответ на обращение

Цитата
написал:
У нас есть
п. 16
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
написал:
Надо было проводить, когда 1/29 действовал по проверке знаний 2464
с этим я просто не очень согласна...всегда проходили внеочередные после вступления в силу новых НПА, а не до.
ок. Спасибо за ответы. отделаемся внеплановыми инструктажами=))

И все-таки, если обучение до 01.09 действительно до окончания срока его действия, то новое обучение по 2464 походить не нужно ни членам комиссии, ни работникам?
Какое обучение в итоге нужно пройти после 01.09 - инструктор ПП?

Цитата
написал:
то новое обучение по 2464 походить не нужно ни членам комиссии, ни работникам?
Нужно, если поменялись программы обучения.
Цитата
написал:
Какое обучение в итоге нужно пройти после 01.09 - инструктор ПП?
46 а,б,в с вопросами СИЗ и ПП.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 128 След.