Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Новый порядок обучения по охране труда!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 80 След.
[ Закрыто ] Новый порядок обучения по охране труда!!!

Цитата
написал:
pavelh написал:не принципиально до теоретического обучения стажировка или после,
в пункте 25 конкретно написано когда проводится стажировка.

25. Стажировка по охране труда на рабочем месте (далее - стажировка на рабочем месте) проводится в целях приобретения работниками практических навыков безопасных методов и приемов выполнения работ в процессе трудовой деятельности. К стажировке на рабочем месте допускаются работники, успешно прошедшие в установленном порядке инструктаж по охране труда и обучение требованиям охраны труда по программам, указанным в пункте 46 настоящих Правил (далее - программы обучения требованиям охраны труда).

И что?

Возможно что противоречие в том что РАНЕЕ именно протокол проверки знания являлся СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ОБУЧЕНИЯ Ну нету в новом порядке сведений о том как именно оформляется это самое обучение по ОТ! Ни журнала занятий ни иного документа. Нету протокола - значит не обучался! Но у нас получается - прошел инструктажи зарегны а обучение хрен его знает. И он идет на стажировку а потом на проверку знаний
А если наоборот сначала комиссия собирается ап потом стажировку идет и там дооузнает овсе досконально - ошибка в том что раб изучил теорию но до РМ не дошел и поэтому ни хрена как бы теорию изучил не досконально.
Именно поэтому стажировка до проверки знаний потому что во время стажировки работник продолжает обучение в том числе и теоретическое обучение

Цитата
написал:
Ну нету в новом порядке сведений о том как именно оформляется это самое обучение по ОТ!
п.91 и далее...

91. Результаты проверки знания требований охраны труда работников после завершения обучения требованиям охраны труда, обучения по оказанию первой помощи пострадавшим, обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, оформляются протоколом проверки знания требований охраны труда. Допускается оформление единого протокола проверки знания требований охраны труда работников в случае, если обучение по оказанию первой помощи пострадавшим и обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты проводятся в рамках обучения требованиям охраны труда. Протокол проверки знания требований охраны труда работников может быть оформлен на бумажном носителе или в электронном виде и является свидетельством того, что работник прошел соответствующее обучение по охране труда.

И ГДЕ?

Я думаю после обучения- протокол проверки знаний , после стажировки- стажировочный лист. Потом приказ о допуске к работе после обучения и стажировки.

, я также думаю.

Цитата
написал:
И ГДЕ?
Цитата
написал:
91. Результаты проверки знания требований охраны труда работников ... оформляются протоколом проверки знания требований охраны труда.

Цитата
Серж Ростовский написал:
91. Результаты проверки знания требований охраны труда работников ... оформляются протоколом проверки знания требований охраны труда.

И ГДЕ ТУТ ПРО САМО ОБУЧЕНИЕ?

Цитата
написал:
я согласен с Вами. В ст. 91 указано как оформлять результаты проверки знаний. А как само обучение непонятно..
Изменено: Олег - 16.06.2022 08:38:50

Здравствуйте, подскажите, можно все программы по обучению на предприятии ( СИЗ, оказание первой помощи, суот, вредные факторы) включить в одну для профессии, чтобы протокол был один, а не "10".
И сколько будет часов эта программа- 56 часов?

Цитата
написал:
Возможно что противоречие в том что РАНЕЕ именно протокол проверки знания являлся СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ОБУЧЕНИЯ Ну нету в новом порядке сведений о том как именно оформляется это самое обучение по ОТ!
Это Ваше утверждение?, если ДА, то причем здесь
Цитата
написал:
:dontknow:

Цитата
Серж Ростовский написал:
Это Ваше утверждение?,

Конечно мое.. Но протокол проверки знаний это протокол проверки знаний. А какой документ является свидетельством самого обучения?

Цитата
Соня написал:
можно все программы по обучению

Можно если преподаватели обучения будут соответствующие

И по протоколу я думаю почему комиссия может проверять знания только по одной программе а сразу не 2-3?

Цитата
написал:
Конечно мое.. Но протокол проверки знаний это протокол проверки знаний. А какой документ является свидетельством самого обучения?
Тот, который Вы указали раньше, а именно:
Цитата
написал:
РАНЕЕ именно протокол проверки знания являлся СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ОБУЧЕНИЯ
Почему в одном случае у Вас протокол проверки знаний является свидетельством обучения, а в другом случае - нет. Или Вы что-то другое имеете ввиду?

Цитата
Серж Ростовский написал:
Почему в одном случае у Вас протокол проверки знаний является свидетельством обучения, а в другом случае - нет.

потому что

Цитата
Александр ГЕС написал:
РАНЕЕ именно протокол проверки знания являлся СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ОБУЧЕНИЯ

неофициально являлся. А по НПА мы не знаем что является документами по обучению.

Цитата
написал:
А по НПА мы не знаем что является документами по обучению.
По-моему всё понятно: документы по обучению - Программы; результаты проверки знаний требований ОТ- протокол. п. 67, 91-93. Причем всё это указано в НПА №2464, который мы сейчас обсуждаем.

91. Результаты проверки знания требований охраны труда работников после завершения обучения требованиям охраны труда (по программа а,б,в, п.46), обучения по оказанию первой помощи пострадавшим, обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, оформляются протоколом проверки знания требований охраны труда. После этого проводится стажировка, п. 25. Это и логично, провести проверку знаний требований ОТ до проведения стажировки, так как если не будет знаний по ОТ, как он будет стажироваться и знать какие безопасные методы и приемы выполнения работ необходимы для выполнения профессиональной деятельности.

Раз затронули тему про стажировку, у меня возник вопрос. Необходимо ли организации, в которой проводится стажировка на рабочем месте, после проведения обучения по охране труда (предположим, что обучение по ОТ провели в УЦ), соответствовать требования, указанным в разделе 9 порядка обучения.

, это для обучения. Т.к. Вы обучили в УЦ, то только проводите стажировку. А проводите ее на рабочем месте

Цитата
написал:
Необходимо ли организации, в которой проводится стажировка на рабочем месте, после проведения обучения по охране труда (предположим, что обучение по ОТ провели в УЦ), соответствовать требования, указанным в разделе 9 порядка обучения.
Не нужно. В разделе 9 указаны требования к организации, проводящей обучение по ОТ (программы А, Б, В), обучение пользованию СИЗ и оказанию ПП.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 80 След.