Меню
Навигация
Novatika

Программы первичного инструктажа

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Программы первичного инструктажа

Влад77, а почему нет? У какого-то реботника одна инструкция в работе, у кого-то 10. Перечисляем через запятую

Цитата
написал:
а почему нет?
да никто не запрещает. А как Вы определили, что этому работнику надо по одной инструкции провести, а другому по 10ти?

Олег, это определяют РСП

Цитата
написал:
это определяют РСП
ну я же не говорю, что Вы лично. Так как в организации определяется по каким инструкциям проводится первичный инструктаж? Просто интересно. Может подскажите как проще.. У меня фантазий хватило только сделать программы ПИ..
Изменено: Олег - 27.09.2022 09:50:28

Цитата
написал:
Перечисляем через запятую
попробуйте, на 10 бухгалтере работнике руки отвалятся...
Изменено: Влад77 - 27.09.2022 10:24:25

А давайте все таки выясним исторически как все развивалось

Скрытый текст

Цитата
написал:
Я таки думаю надо делать программу вот так- титульник, список инструкций и сами и инструкции.
инструкции, которые и так есть утвержденные прилагать к программе, особого смысла нет. Так, для макулатуры...

У этого ГОСТа есть предок от 79 года. А вообще, на мой взгляд, как-то не очень умно одному лицу перечитывать какие-то требования другому (да еще и по какой-то "программе"), когда последнее может прекрасно почитывать про эти требования само (причем в таком порядке, в каком ему "под руку попалось"), и тем более тогда, когда такое чтение в его обязанности, исполнение которой нужно лишь обеспечить (подложив "кучку" этих требований).
Скрытый текст
Изменено: Марат Досмагулов - 30.09.2022 04:15:03
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
написал:
А вообще, на мой взгляд, как-то очень глупо читать кому-то что-то, когда этот кто-то читать умеет сам, тем более в случае, когда такое чтение в его обязанности.
так а зачем кому-то читать? Форм и методов обучения много разных...

Не знаю ничего проще следующей "формы и метода" обучения с воспитанием:

первое лицо прочитало/расписалось в том, что "узнало или повторило"/применило "прочитанное", а второе лицо если требуется, то в установленный срок: провело контроль над применением "прочитанного" (если первое лицо нарушает "прочитанное", то второе его отстранило и "подравняло"*)/допустило или не допустило к "самостоятельности" (а если первое лицо нарушает "прочитанное" и при "самостоятельности", то второе его также отстранило и "подравняло"**)
Скрытый текст
Изменено: Марат Досмагулов - 01.10.2022 06:05:54
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
написал:
прочитал/расписался/применил
никто и не спорит :D
Просто многие вопросы задают, как я буду при обучении сколько-то часов сидеть и все читать работнику

Цитата
(написал:
как я буду при обучении сколько-то часов сидеть и все читать работнику
Это только часть "фантазии". Еще ж обязательно как-то это ВСЕ "проверить"
Цитата
98. При организации обучения по охране труда допускается использовать в качестве мест обучения по охране труда рабочие места работников, оснащенные необходимым оборудованием, обеспеченные нормативными правовыми актами, учебно-методическими материалами и материалами для проведения проверки знания требований охраны труда, информационно-справочными системами, обеспечивающими освоение работниками программ обучения по охране труда и прохождение проверки знания требований охраны труда в полном объеме.
Скрытый текст
Изменено: Марат Досмагулов - 01.10.2022 06:07:18

Цитата
написал:
Т.е программа это некий утверждённый работодателем нормативный документ который содержит выдержки из ЛНА и НПА. А в настоящий момент множество СОТов просто фигачат тематический план и расчасовку и называют это "программа".
В том-то и дело, кто во что горазд (о чем на предыдущей странице написал один из участников обсуждения).
Вообще, любое осуждение документа является домыслами, поиском скрытого смысла, вместо того, чтобы руководствоваться буквой.

Для себя увидел хорошее обоснование, что в журнале проще сослаться на программу (а в случае чего, то программу доработать).

Цитата
написал:
Олег , это определяют РСП
:laugh4:

Коллеги, подскажите.
Вот сделала кучу программ первичного инструктажа еще полгода назад. Решили, что с 1 сентября оставляем все как есть, т.е. инструктаж на рабочем месте пусть проходят по программам инструктажа, тем более в них включена отдельная тема - изучение инструкций по охране труда. В журнале хотим указывать в качестве ЛНА, на основе которого проведен инструктаж - именно наименование программы. Но... программа у нас называется как - Программа ПЕРВИЧНОГО инструктажа по охране труда для....(далее по должностям). Вот как, заполняя строку ПОВТОРНОГО инструктажа, получается указывать при этом, что он проведен по программе ПЕРВИЧНОГО инструктажа? Насколько это критично? Ведь программа всегда подходила и для первичного, и для повторного...

Цитата
написал:
Насколько это критично?
Совсем некритично, так как новый порядок вообще не требует разработки программ проведения любых инструктажей на рабочем месте
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
программа всегда подходила и для первичного, и для повторного...
и сейчас подходит....
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Насколько это критично?
Не критично, если при оформлении этой программы вы соблюли требования, предъявляемые к ЛНА.

pavelh, с какого перепугу к оформлению какой-то программы нужно соблюдать
Цитата
pavelh написал:
требования, предъявляемые к ЛНА
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
pavelh, с какого перепугу к оформлению какой-то программы нужно соблюдать
Т.к. Иванова Екатерина собирается
Цитата
написал:
указывать в качестве ЛНА, на основе которого проведен инструктаж - именно наименование программы.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.