| Цитата |
|---|
павел написал:
| Цитата |
|---|
Александр Дылёв написал: примерная форма программы первичного инструктажа? |
посмотрите образец в новом ГОСТе.... они видят еЁ так... |
Посмотрел, теперь у меня другой вопрос, сколько должно быть программ инструктажа? Насколько я понял, должно быть несколько программ по видам работ. То есть программа для офисных работников, для работников склада, для водителей и т.д., НО, по сути все эти программы будут одинаковыми, т.к....
... и водителю, и менеджеру, и грузчику нужно рассказать одни и те же темы: общее сведения о рабочем процессе, местонахождение аптечки, требования к содержанию рабочего места, опасные и вредные производственные факторы, и т.д.
Инструктаж то у всех будет разный, а вот программы получается будут дублироваться.
Я правильно понимаю? Если будет несколько одинаковых по содержанию программ это не будет ошибкой?
| Цитата |
|---|
Владимир Талалаев написал:
| Цитата |
|---|
Александр Дылёв написал: если сбросите программу проведения первичного инструктажа |
А она точно нужна? Прям обязательно нужна? То есть на каждую ИОТ будет отдельная Программа? Ведь ИОТ на разных специалистов требуют различных временных затрат на проведение инструктажа, значит на каждую ИОТ своя Программа.? Дайте объяснеие... |
Не обязательно, по 1/29 можно проводить инструктаж и по инструкциям. Отдельная программа будет не на каждую ИОТ, а на каждый вид работ.