Меню
Навигация
Novatika

Обучение по охране труда работников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 67 След.
[ Закрыто ] Обучение по охране труда работников, Обучение

Цитата
Сергей Бардин написал:
А что у Вас за производство? И численность персонала, в т. ч. РиС?
Промышленное предприятие. 2500 рабочих. Начальники цехов, мастера, ст. мастера, начальники участков и.о. мастера , механики, энергетики - человек 200.
есть свой отдел подготовки кадров. есть лицензия на образовательную деятельность, но конечно не аккредитованы на услуги в области ОТ.

Цитата
Лариса.С написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
А что у Вас за производство? И численность персонала, в т. ч. РиС?
Промышленное предприятие. 2500 рабочих. Начальники цехов, мастера, ст. мастера, начальники участков и.о. мастера , механики, энергетики - человек 200.
есть свой отдел подготовки кадров. есть лицензия на образовательную деятельность, но конечно не аккредитованы на услуги в области ОТ.
Почему конечно? Неужели большие проблемы по аккредитации?

Цитата
Сергей Бардин написал:
может быть и не большие, но до проверки точно не успеем. нужны программы, преподаватели.

Цитата
Лариса.С написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
может быть и не большие, но до проверки точно не успеем. нужны программы, преподаватели.
Может стоит попробовать? Народ же обучен в организации. Плюс ваши мероприятия по аккредитации.

Цитата
system написал:
Цитата
amida написал:
Коллеги, добрый день!
Подскажите, вы будете направлять на обучение работников в в УК в связи с вступлением в силу новых правил по ОТ при работе с инструментом и приспособлениями, я имею в виду тех, кто в комиссии состоит?
С одной стороны, Приказ 1/29 в таких случаях требует не обучения, а всего лишь проведения внеочередной проверки знаний, но, с другой стороны, новые правила перед этой проверкой очевидно нужно почитать (т. е. пройти обучение хотя бы в форме самоподготовки), а, с третьей стороны, члены комиссии должны проверить знания в учебном центре.
Хотя бы в изучении новых правил смысл есть.
Да правила уже изучили и подготовили презентацию для тех, кто работает с инструментами - это не проблема, конечно же. Просто у нас по сути с инструментом работают инженера - а все они изначально обучены в учебном центре...я вот и думаю - направлять их на обучение и проверку знаний или нет.
Но т.к.
Цитата
Лёлька написал:
По закону надо, но по разуму нет
и в бюджете заложено в принципе, поэтому будем скорее всего...просто думала сэкономить и пустить деньги на что-то более полезное :D

Цитата
amida написал:
Да правила уже изучили и подготовили презентацию для тех, кто работает с инструментами - это не проблема, конечно же. Просто у нас по сути с инструментом работают инженера - а все они изначально обучены в учебном центре...я вот и думаю - направлять их на обучение и проверку знаний или нет.
А что на выходе, такого обучения, будет? Обучен по 40-час программе? Или обучен (или) проверены знания требований таких-то Правил? Если 2-й вариант, логично, что преподаватели УЦ также должны быть обучены и проверены по этим Правилам. И должны разработать свои Программы с соблюдением условий лицензирования и аккредитации

Цитата
Сергей Бардин написал:
Может стоит попробовать? Народ же обучен в организации. Плюс ваши мероприятия по аккредитации.
может и попробуем, но думаю напрасно с учётом письма г.П.С. Сергеева
я так понимаю, что письмо не есть официальный документ?
может быть есть судебная практика по этому вопросу?

Цитата
Лариса.С написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
может и попробуем, но думаю напрасно с учётом письма г.П.С. Сергеева
я так понимаю, что письмо не есть официальный документ?
может быть есть судебная практика по этому вопросу?
А что практика? Наш суд не предсказуем. У вас же есть крепкие юристы, пусть они проблему оценят.

Цитата
amida написал:
у нас по сути с инструментом работают инженера - а все они изначально обучены в учебном центре...
Ну и что? Неужели все они попадают в категории, для которых предусмотрено обучение непременно в учебном центре? Если нет - обучайте их своими силами.
Членов комиссии, конечно, нужно будет пропустить через учебный центр, но их-то достаточно всего 3 человека.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
Лариса.С написал:
А что на выходе, такого обучения, будет? Обучен по 40-час программе? Или обучен (или) проверены знания требований таких-то Правил? Если 2-й вариант, логично, что преподаватели УЦ также должны быть обучены и проверены по этим Правилам. И должны разработать свои Программы с соблюдением условий лицензирования и аккредитации
Буду сегодня звонить в УК узнавать, как у них всё это оформляется...Программы УК представляет без проблем по запросу.
Цитата
system написал:
Ну и что? Неужели все они попадают в категории, для которых предусмотрено обучение непременно в учебном центре? Если нет - обучайте их своими силами.
Членов комиссии, конечно, нужно будет пропустить через учебный центр, но их-то достаточно всего 3 человека.
м..наш ГИТ не требует обучения в УК всех руководителей и специалистов, поэтому в теории да, мы можем обучить только членов комиссии. Но это наши заморочки уже :Dвопрос был в том: надо ли вообще переобучать в УК в теории или нет...

Цитата
amida написал:
Буду сегодня звонить в УК узнавать, как у них всё это оформляется...Программы УК представляет без проблем по запросу..
Очевидно, что УЦ это идея по душе - собрать деньги, без особых затрат. Им и на будущее пригодится - на каждый чих Минтруда, при вводе в действие новых НПА, проводить якобы обучение. Тем более
Цитата
amida написал:
м..наш ГИТ не требует обучения в УК всех руководителей и специалистов, поэтому в теории да, мы можем обучить только членов комиссии. Но это наши заморочки уже :Dвопрос был в том: надо ли вообще переобучать в УК в теории или нет...

Цитата
system написал:
Специальное обучение по охране труда для руководителей проводится не реже, чем раз в три года. Вот и следует руководствоваться этими требованиями. Других нет. А эти правила, конечно, нужно не только изучить, но и внести изменения в ЛНА, касающиеся данных правил. Для рабочих (исполнителей) - внеплановый инструктаж по изменениям с проверкой знаний. Целесообразно подготовить приказ о введение в действие правил с указанием необходимых процедур и мероприятий.
Изменено: He-man - 28.01.2016 09:34:59

Цитата
Сергей Бардин написал:
Если 2-й вариант, логично, что преподаватели УЦ также должны быть обучены и проверены по этим Правилам.
На первый взгляд, логично. Но кто тогда сможет обучить и проверить знания у самого первого преподавателя нового курса? Кого включить в самую первую экзаменационную комиссию по этому курсу?
Настоящий профессиональный преподаватель способен не только самостоятельно разобраться с каким-то уже готовым материалом, но и создать совершенно новый обучающий материал.
Есть, конечно, преподаватели,подобные попугаям, поскольку способны лишь повторять услышанное. Так что преподавателей оценивать, безусловно, нужно, но только не по наличию удостоверения.
Изменено: system - 28.01.2016 13:51:05

Цитата
He-man написал:
Цитата
system написал:
Специальное обучение по охране труда для руководителей проводится не реже, чем раз в три года. Вот и следует руководствоваться этими требованиями. Других нет.
Уважаемый He-man, Вы процитировали не мое высказывание. Прошу Вас впредь быть аккуратнее.
А что касается Вашей точки зрения, то она вызывает сомнения. В Постановлении 1/29 действительно нет требования об обучении работников при введении новых Правил, однако в п. 3.3. этого документа имеется требование о внеочередной проверке знаний. И это требование необходимо выполнить.
Кстати, новые знания не могут появиться без обучения. Так что, пусть и в неявном виде, но требование проверки знаний предполагает необходимость обучения. То, что авторы документа не указали прямо на необходимость подготовки к проверке знаний, кто-то может расценить как их недоработку, а кто-то может предположить,что они полагали необходимость подготовки вполне очевидной.
Изменено: system - 28.01.2016 14:15:12

Цитата
system написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Если 2-й вариант, логично, что преподаватели УЦ также должны быть обучены и проверены по этим Правилам.
На первый взгляд, логично. Но кто тогда сможет обучить и проверить знания у самого первого преподавателя нового курса? Кого включить в самую первую экзаменационную комиссию по этому курсу?
Настоящий профессиональный преподаватель способен не только самостоятельно разобраться с каким-то уже готовым материалом, но и создать совершенно новый обучающий материал.
Есть, конечно, преподаватели,подобные попугаям, поскольку способны лишь повторять услышанное. Так что преподавателей оценивать, безусловно, нужно, но только не по наличию удостоверения.
1. Об этом голова должна болеть у того, кто подписал данный приказ. 2. Дело не в субъективной оценки профессионализма преподавателя, а в его легитимности в области обучения. И главное, - непонятно, за что платить деньги? За очередное обучение по ОТ в объеме 40 час.? Или?
Изменено: Сергей Бардин - 28.01.2016 15:52:15

Я тут интересовалась у одной конторы, которая закидывает звонками "обучитесь у нас" про обучение знаниям только высоты или станкам. Так они сказали "обучим всему, 40 часов, зачем вам отдельные правила." Я говорю, у меня уже есть удостоверения и еще год они могут спокойно работать, зачем раньше времени деньги тратить. "Ничего не ответила золотая рыбка" (с)

Добрый день. Может ли инспектор по труду проводить обучение для руководителей и специалистов предприятия??

Цитата
Нинка Мэри написал:
Добрый день. Может ли инспектор по труду проводить обучение для руководителей и специалистов предприятия??
Можно уточнить, кто подразумевается под инспектором по труду? ГИТ, СОТ, технический инспектор по труду от профсоюза?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Нинка Мэри написал:
Может, если его руководство не будет против.
Ну, а если руководство этого не одобряет, может и втихаря. Если захочет.

ГИТ. Он у нас в комиссию входит при расследованиях НС, и если возникают вопросы к нему обращаемся. Тут вот надо обучить руководителей, и он предложил свои услуги через какой-то УЦ. Просто слышала такое, что ГИТ не имеет право проводить обучение. А найти подтверждения этого факта не могу.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 67 След.