Меню
Навигация

Обучение по охране труда работников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 67 След.
[ Закрыто ] Обучение по охране труда работников, Обучение

так точно. читал

Цитата
Андрей написал:
так точно. читал
Наверное, до п.2.3.4 не дочитал? :D
Обучение по охране труда руководителей и специалистов в организации проводится по программам обучения по охране труда, разрабатываемым на основе примерных учебных планов и программ обучения по охране труда, утверждаемым работодателем.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

я разработал 40 часовую программу для обучения рук. и специалистов, но ГИТ сказал что вы не имеете права, т.к. нет лицензии.

Обучение по охране труда и проверке знаний требований охраны труда не является реализацией дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки) в связи с тем, что рабочие учебные планы и программы обучения по охране труда разрабатываются на основе примерных учебных планов и программ обучения по охране труда и проверка знаний не заканчивается итоговой аттестацией.
Так как деятельность по реализации дополнительных профессиональных программ подлежит лицензированию в соответствии с законодательством о лицензировании отдельных видов деятельности, то обучение по охране труда не является лицензируемым видом деятельности.
Источник: Письмо Минобрнауки от 07.05.2014 № АК-1261/06
З.Ы.: Мне нравится, когда ГИТы, ошалев в атаке, начинают лезть со своими взглядами в сферу образования. Прямо как господин Сергеев, который разъясняет всё - от медицины до кулинарии. :D
Изменено: Квинтэссентор - 29.09.2015 16:12:09
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

получается, что комиссией предприятия можно обучать своих работников и выдавать им удостоверения

Цитата
Квинтэссентор написал:
Прямо как господин Сергеев, который разъясняет всё - от медицины до кулинарии.
+100500
Цитата
Андрей написал:
получается, что комиссией предприятия можно обучать своих работников и выдавать им удостоверения
так все и делают.

Цитата
Андрей написал:
Комиссия не обучает, а проверяет знания по ОТ! Перечитайте еще раз (или более) Постановление 1/29 - это довольно "лукавый" документ!

Я полностью с Вами согласен, но чтобы проверить знания необходимо их получить, а значит надо донести их до работников, т.е. необходима программа, по которой они будут "изучать" нормы и правила. Или я не прав?

Цитата
Андрей написал:
Я полностью с Вами согласен, но чтобы проверить знания необходимо их получить, а значит надо донести их до работников, т.е. необходима программа, по которой они будут "изучать" нормы и правила. Или я не прав?
Правы, но члены комиссий по проверке знаний требований охраны труда должны обучаться в обучающих организациях Минтруда. Какое Вам дело до программ такой организации?

Цитата
Квинтэссентор написал:
который разъясняет всё - от медицины до кулинарии
такое обычно после 3-4 рюмки начинается. Всезнайство и поучительство.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

при проверке ГИТ может попросить программу обучения для руководителей и специалистов.

Цитата
Андрей написал:
при проверке ГИТ может попросить программу обучения для руководителей и специалистов.
Может
А как-же и программу обучения для рабочих
Да, я шут, я циркач, так что же?

Когда же всё-таки будут выпускать законы без необходимости додумывать,а? :headwall:

У меня опять вот мысли разбегаются - пришел на работу новый начальник отдела эксплуатации. Есть обученные в УЦ руководители, которые члены комиссии по проверке знаний. Могу я этого начальника обучить внутри своей организации и проверив знания выдать корки?

А то, у одного ГИТ лицензию требуют, к другому ГИТ не пристает с лицензиями и материально-технической базой.... Сил никаких нет уже.......
Изменено: МаринаR - 02.10.2015 13:41:51

Никогда они не будут нормальные законы выпускать, называется как хочешь та и делай
Цитата
:headwall: :abuse2:

Цитата
МаринаR написал:
Когда же всё-таки будут выпускать законы без необходимости додумывать,а?

У меня опять вот мысли разбегаются - пришел на работу новый начальник отдела эксплуатации. Есть обученные в УЦ руководители, которые члены комиссии по проверке знаний. Могу я этого начальника обучить внутри своей организации и проверив знания выдать корки?
Зачем Вам этот геморрой? Пусть начальник отдела эксплуатации обучается в УЦ. Вы же не из своего кармана оплачиваете эту процедуру? Или у Вас есть желание 40 часов ему что-то читать?

Нету, ни желания, ни времени.

Цитата
МаринаR написал:
Нету, ни желания, ни времени.
Если так, то и не парьтесь. Вряд ли кто-то из ваших коллег знает лучше Вас, Постановление 1/29. Поэтому аргументируйте - все руководители, "осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях" (конец цитаты) должны обучаться в УЦ.

Коллеги, как Вы считаете, нужно ли проводить обучение и проверку знаний для работника, который работает на рабочей должности, но при этом временно его переводят на должность руководителя.
Получается, что должно быть обучение для руководителей и специалистов на 40 ч. и аттестация. Я правильно понимаю? Даже не смотря на то, что перевод временный, но официально задокументирован
Изменено: amida - 05.10.2015 17:22:12

нужно
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
amida написал:
нужно ли проводить обучение и проверку знаний для работника, который работает на рабочей должности, но при этом временно его переводят на должность руководителя
На какой срок перевод?
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 67 След.