прочел много..сразу говорю..и понял, что ничего не понял
Ответьте, пожалуйста, так в итоге достаточно ли того, что генеральный директор, я- ИОТ, ещё к примеру- главный инженер и начальник электроцеха проходим обучение по охране труда с проверкой знаний требований охраны труда в УЦ, а далее мы(последние трое) создаем комиссию по проверке знаний требований охраны труда
организации и спокойно себе обучаем,проводим проверку знаний ОТ у всех остальных- начальников корпусно-сварочного, монтажного, деревообрабатывающего цехов и всех работников с вредными условиями иже с ними????
Размытая формулировка п.2.3.2. Порядка из 1/29 меня просто убивает
второй абзац-
обучение по охране труда в обучающих организациях проходят:
.... руководители, специалисты, инженерно-технические работники, осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и тех надзор за проведением работ
теперь последний абзац этого пункта-
руководители и специалисты организации могут проходить обучение по охране труда и проверку знаний тр.ОТ в самой организации, имеющей комиссию по проверке знаний тр.ОТ
вот честно не могу понять к какому из этих абзацев отнести начальников всех цехов- корпусно-сварочный, механический, тех отдел, отдел главного механика, у всех мастера..
кого на учебу-то отправлять..? УЦ будут в нашем районе 15-16 числа.. заявку никак подать не могу, ибо не сильно хочется переплачивать за сотрудников, которых потом и комиссией сможем "обучить и проверить"