Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Обучение по охране труда работников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 67 След.
[ Закрыто ] Обучение по охране труда работников, Обучение

Марина Мукова, вы должны проводить И ИНСТРУКТАЖИ и ОБУЧЕНИЕ! У вас люди работают с оружием и ежедневно подвергаются риску (опасным факторам), а вы хотите их освободить от инструктажей? А если с таким работником что-то случится при исполнении? Кто будет виноват? - а тот, кто решил, что инструктаж им не нужны, т.е. ваш директор! И как Вы считаете, он скажет Вам спасибо за идею
Цитата
Марина Мукова пишет:
привести к миниммуму заполнения журнала инструктажа на рабочем месте
???
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Коллеги, добрый день!
Запутался совсем.
Для начало организации стажировки на рабочем месте в предприятии необходимо разработать Положение о стажировке в ООО "....." - это так?
Далее, кто должен разработать программы по стажировке руководители отделов или ИОТ.
или можно прописать в Положении допустим так:"Стажировка проводится в объеме утвержденных производственных инструкций, инструкций по охране труда, инструкций по противопожарной безопасности (далее – инструкции), а так же должностных обязанностей.

Цитата
Константин Беляев пишет:
Коллеги, добрый день!
Запутался совсем.
Для начало организации стажировки на рабочем месте в предприятии необходимо разработать Положение о стажировке в ООО "....." - это так?
Далее, кто должен разработать программы по стажировке руководители отделов или ИОТ.
или можно прописать в Положении допустим так:"Стажировка проводится в объеме утвержденных производственных инструкций, инструкций по охране труда, инструкций по противопожарной безопасности (далее – инструкции), а так же должностных обязанностей.
Никогда не делали положение о стажировки или программы стажировки, в каком документе это прописано? Программа инструтажа на рабочем месте по профессии - это да. Непосредственный руководитель составляет план стажировки, который потом хранится в деле.

прочел много..сразу говорю..и понял, что ничего не понял :eek5:
Ответьте, пожалуйста, так в итоге достаточно ли того, что генеральный директор, я- ИОТ, ещё к примеру- главный инженер и начальник электроцеха проходим обучение по охране труда с проверкой знаний требований охраны труда в УЦ, а далее мы(последние трое) создаем комиссию по проверке знаний требований охраны труда организации и спокойно себе обучаем,проводим проверку знаний ОТ у всех остальных- начальников корпусно-сварочного, монтажного, деревообрабатывающего цехов и всех работников с вредными условиями иже с ними????

Размытая формулировка п.2.3.2. Порядка из 1/29 меня просто убивает :confused:
второй абзац-
обучение по охране труда в обучающих организациях проходят:
.... руководители, специалисты, инженерно-технические работники, осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и тех надзор за проведением работ

теперь последний абзац этого пункта-
руководители и специалисты организации могут проходить обучение по охране труда и проверку знаний тр.ОТ в самой организации, имеющей комиссию по проверке знаний тр.ОТ

вот честно не могу понять к какому из этих абзацев отнести начальников всех цехов- корпусно-сварочный, механический, тех отдел, отдел главного механика, у всех мастера..

кого на учебу-то отправлять..? УЦ будут в нашем районе 15-16 числа.. заявку никак подать не могу, ибо не сильно хочется переплачивать за сотрудников, которых потом и комиссией сможем "обучить и проверить"

Цитата
Илсур ХАмиди пишет:
достаточно ли того, что генеральный директор, я- ИОТ, ещё к примеру- главный инженер и начальник электроцеха проходим обучение по охране труда с проверкой знаний требований охраны труда в УЦ, а далеемы(последние трое) создаем комиссию по проверке знаний требований охраны труда организации и спокойно себе обучаем,проводим проверку знаний ОТ у всех остальных- начальников корпусно-сварочного, монтажного, деревообрабатывающего цехов ивсех работников с вредными условиями иже с ними????
Да
Цитата
Илсур ХАмиди пишет:
не могу понять к какому из этих абзацев
Я их отношу к последнему.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Илсур ХАмиди пишет:
прочел много..сразу говорю..и понял, что ничего не понял
Ответьте, пожалуйста, так в итоге достаточно ли того, что генеральный директор, я- ИОТ, ещё к примеру- главный инженер и начальник электроцеха проходим обучение по охране труда с проверкой знаний требований охраны труда в УЦ, а далее мы(последние трое) создаем комиссию по проверке знаний требований охраны труда организации и спокойно себе обучаем,проводим проверку знаний ОТ у всех остальных- начальников корпусно-сварочного, монтажного, деревообрабатывающего цехов и всех работников с вредными условиями иже с ними????

Размытая формулировка п.2.3.2. Порядка из 1/29 меня просто убивает
второй абзац-
обучение по охране труда в обучающих организациях проходят:
.... руководители, специалисты, инженерно-технические работники, осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и тех надзор за проведением работ

теперь последний абзац этого пункта-
руководители и специалисты организации могут проходить обучение по охране труда и проверку знаний тр.ОТ в самой организации, имеющей комиссию по проверке знаний тр.ОТ

вот честно не могу понять к какому из этих абзацев отнести начальников всех цехов- корпусно-сварочный, механический, тех отдел, отдел главного механика, у всех мастера..

кого на учебу-то отправлять..? УЦ будут в нашем районе 15-16 числа.. заявку никак подать не могу, ибо не сильно хочется переплачивать за сотрудников, которых потом и комиссией сможем "обучить и проверить"
Обучите гену, главного, себя любимого и еще руководителя повыше и создавайте комиссию из 3 человек с председателем Главнюком и не надо 50 человек посылать в УЦ.

Цитата
Лёлька пишет:
об этом пытаюсь всем своим донести , пока тщетно..у богатых свои причуды :D

Разговаривал только что с председателем ассоциации, на базе которой создан УЦ.. у него ясное дело трактовка по первому абзацу.. ладно хоть не скрывает, что не в его интересах поощрать комиссии в организациях для обучения в том числе и руководителей структурных подразделений.
Опять таки первый абзац того же пункта 2.3.2. о необходимости лицензии и преподавательского состава.

А вот еще один вопросик- правильно понимаю, что если в течении трех лет действия удостоверения руководитель подразделения меняет должность, то должен вновь пройти обучение и проверку знаний?

Цитата
Илсур ХАмиди пишет:
Цитата
Лёлька пишет:
об этом пытаюсь всем своим донести , пока тщетно..у богатых свои причуды

Разговаривал только что с председателем ассоциации, на базе которой создан УЦ.. у него ясное дело трактовка по первому абзацу.. ладно хоть не скрывает, что не в его интересах поощрать комиссии в организациях для обучения в том числе и руководителей структурных подразделений.
Опять таки первый абзац того же пункта 2.3.2. о необходимости лицензии и преподавательского состава.

А вот еще один вопросик- правильно понимаю, что если в течении трех лет действия удостоверения руководитель подразделения меняет должность, то должен вновь пройти обучение и проверку знаний?
Этим УЦ хлебом не корми только дай обучение за бабосы провести, которое в принципе на фиг не нужно. По идеи удостоверение выдается на конкретную организацию и должность, и при смене того или другого необходимо оформлять новое. Что дурость полная. Хоть по ОПО додумались не делать больше удостоверения.

У нас например, очень большая организация с филиалами по всей области. Принять одной комиссией всех просто не реально, это на полгода выпадет из жизни главный инженер, главный энергетик и охрана труда. У нас существует центральная комиссия, которая обучена в УЦ. Они принимают экзамены у руководителей филиалов и у других руков. В свою очередь, создаются комиссии по структурным подразделениям ( например: технический блок, административно-хозяйственный и т.д.), куда входят руководители этих подразделений и инженеры по ОТ и у рабочих уже они принимают. Ни одна проверка не задавала вопросов, почему эти руководители не обучены в УЦ.

Цитата
Илсур ХАмиди пишет:
правильно понимаю, что если в течении трех лет действия удостоверения руководитель подразделения меняет должность, то должен вновь пройти обучение и проверку знаний?
Правильно
Цитата
Илсур ХАмиди пишет:
пытаюсь всем своим донести , пока тщетно..
Так если не возражает РБТДЛ, пусть платит....
Мой вот умный "скупой", говорит, что лучше ремонт санузлов провести на рабочих местах, чем УЦ кормить...
Мы сами учим тому, что нам требуется, а не тому, по чему УЦ всех скопом прогоняют и библиотеки, и заводы, и транспортников.... :abuse2:
Цитата
Вася Петров пишет:
Этим УЦ хлебом не корми только дай обучение за бабосы провести, которое в принципе на фиг не нужно
Изменено: Лёлька - 09.07.2014 07:31:37

Цитата
Вася Петров пишет:
У нас существует центральная комиссия, которая обучена в УЦ. Они принимают экзамены у руководителей филиалов и у других руков. В свою очередь, создаются комиссии по структурным подразделениям ( например: технический блок, административно-хозяйственный и т.д.), куда входят руководители этих подразделений и инженеры по ОТ и у рабочих уже они принимают. Ни одна проверка не задавала вопросов, почему эти руководители не обучены в УЦ.
Аналогично! :beer:

Цитата
Вася Петров пишет:
Ни одна проверка не задавала вопросов, почему эти руководители не обучены в УЦ.
Это не аргумент
Наши ГИТ до сих пор считают ПОТ РМ 006-97 и ПУЭ нормативным актом, да еще и по охране труда,, а элементарных вещей про образование не знают. Я знаю больше.
А у них есть указявка роструда, о которой все знаете - не пущать.
Далее процесс состязательности и доказательности. В Суде.
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений пишет:
Цитата
Вася Петров пишет:
Ни одна проверка не задавала вопросов, почему эти руководители не обучены в УЦ.
Это не аргумент
Наши ГИТ до сих пор считают ПОТ РМ 006-97 и ПУЭ нормативным актом, да еще и по охране труда,, а элементарных вещей про образование не знают. Я знаю больше.
А у них есть указявка роструда, о которой все знаете - не пущать.
Далее процесс состязательности и доказательности. В Суде.
Это как раз к обсуждению из другой темы, про умность и порядочность инспекторов. Каждый как хочет, так и трактует понятия и НПА.

а у нас ., а у нас вчера была проверка по охране труда... прям как ждали пока я на работу устроюсь..последний раз сии милые эксперты по От и пом.прокуроры были у нас семь лет назад оказывается :eek5: я вчерась как раз день взял в счет отпуска..прям фантастическое совпадение.. пришлось ехать на работу.попал только на "прогулку по производству".. замечаний невероятно много.. вот мне интересно хватит ли у них отсутствия совести, чтобы выписать штраф на инженера по ОТ- меня такого всего вумного и хорошего- проработавшего всего два месяца :D
вообщем-то мы с одним из экспертов мило побеседовали по поводу обучения.. с его слов"для обучения и проверки руководителей ваших структурных подразделений своей собственной комиссией вам необходимо иметь лицензию и штатского преподавателя.."ну вообщем-то как во втором абзаце 2.3.2. из 1/29. Говорит, не умничайте..ну хочет рбтдл платить- пусть платит., хотя признал, что противоречий в этом нпа хватает

одно радует- раз уж вчера побывали-судя по "мегачастоте" их посещений, теперь последующие семь лет мне можно ничего не делать :beer3: :bud: :smoker2:

Цитата
Илсур ХАмиди пишет:
а у нас ., а у нас вчера была проверка по охране труда... прям как ждали пока я на работу устроюсь..последний раз сии милые эксперты по От и пом.прокуроры были у нас семь лет назад оказывается я вчерась как раз день взял в счет отпуска..прям фантастическое совпадение.. пришлось ехать на работу.попал только на "прогулку по производству".. замечаний невероятно много.. вот мне интересно хватит ли у них отсутствия совести, чтобы выписать штраф на инженера по ОТ- меня такого всего вумного и хорошего- проработавшего всего два месяца
вообщем-то мы с одним из экспертов мило побеседовали по поводу обучения.. с его слов"для обучения и проверки руководителей ваших структурных подразделений своей собственной комиссией вам необходимо иметь лицензию и штатского преподавателя.."ну вообщем-то как во втором абзаце 2.3.2. из 1/29. Говорит, не умничайте..ну хочет рбтдл платить- пусть платит., хотя признал, что противоречий в этом нпа хватает

одно радует- раз уж вчера побывали-судя по "мегачастоте" их посещений, теперь последующие семь лет мне можно ничего не делать

Интересно, как так получилось: планы проверок есть на сайте прокуратуры, странно, что Вы не посмотрели. Это раз. А во-вторых они должны были уведомить о проверке.

Добрый день! Если было проведено обучение и проверка знаний по ОТ для ИТР инженера ОТК, потом его перевели на начальника цеха. Есть ли смысл обучать по той же программе его снова или 3 года можно гулять?

Цитата
Сергей пишет:
сли было проведено обучение и проверка знаний по ОТ для ИТР инженера ОТК, потом его перевели на начальника цеха. Есть ли смысл обучать по той же программе его снова или 3 года можно гулять?
Постановление 1/29 говорит, что надо обучать! Но оно не знает, что его требования по разработке программ обучения по ОТ не выполняются....и всех обучают по одной программе, не взирая на должностные обязанности...
3.3. Внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится:
при назначении или переводе работников на другую работу, если новые обязанности требуют дополнительных знаний по охране труда (до начала исполнения ими своих должностных обязанностей);

Так что, по букве закона - надо, а по сути и факту - нет... Только проверяющие руководствуются не здравым смыслом, а требованиями НПА.... Решайте сами.

У нас для ИТР-программа для ИТР, а для рабочих профессий-для каждой своя программа
Выходит, по букве закона надо одно и то же проводить
Спасибо за ответ!

Цитата
Сергей пишет:
У нас для ИТР-программа для ИТР
И для бухгалтера, и для мастера производственного участка одна программа? :eek5:

да.
намек понял.будем исправлять
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 67 След.