Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Инструктаж на рабочем месте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Инструктаж на рабочем месте, Какой именно нужно провести инструктаж на рабочем месте?

Мне люди (эксперты в охране труда) говорят первичный, но я сам считаю, что первичный он уже прошел в Омске и он должен пройти внеплановый.
Вместе с тем, монтажник приехал на новый объект, в новую организацию ( у генподрядчика свое положение, своя технологическая карта и т.д). Но я полагаю, что рабочее место монтажника осталось прежним.

Цитата
Илья Важдаев написал:
у генподрядчика свое положение
проведет ему вводный
Цитата
Илья Важдаев написал:
своя технологическая карта
тогда надо внеплановый по изложенным там мерам безопасности
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Илья Важдаев написал:
он должен пройти внеплановый.
причину выбрали?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
Цитата
Илья Важдаев написал:
он должен пройти внеплановый.
причину выбрали?
Павел, ты добавил) Здравствуйте!*
Я специалист по ОТ на площадке, а для внепланового нужен приказ. Мой руководитель, сказал чтобы мы не парились и писали первичный. (когда я зашёл на объект, журналы на рабочем месте и по пожарке заполняли специалисты по ОТ и наряды заполняли тоже))

Цитата
Павел написал:
причину выбрали?
при изменении технологических процессов, замене или модернизации оборудования, приспособлений, инструмента и других факторов, влияющих на безопасность труда;

Цитата
Илья Важдаев написал:
у генподрядчика своя технологическая карта

Цитата
Илья Важдаев написал:
Павел, ты добавил) Здравствуйте!*Я специалист по ОТ на площадке, а для внепланового нужен приказ. Мой руководитель, сказал чтобы мы не парились и писали первичный. (когда я зашёл на объект, журналы на рабочем месте и по пожарке заполняли специалисты по ОТ и наряды заполняли тоже))
ничего не понял....
Все будет хорошо!

Лёлька, опять всю малину обломала...
Все будет хорошо!

Цитата
Илья Важдаев написал:
для внепланового нужен приказ.
нет...
Все будет хорошо!

Цитата
Илья Важдаев написал:
Как вы считаете, какой инструктаж на рабочем месте должен провести мастер (руководитель) этому рабочему по прибытию на стройплощадку в Нижний Новгород?
Принцип прост. Сомневаешься какой инструктаж на рабочем месте проводить - пиши повторный, а уж в случае чего, программу всегда можно от нужной даты сделать и нужным содержанием наполнить.

Цитата
Илья Важдаев написал:
(когда я зашёл на объект, журналы на рабочем месте и по пожарке заполняли специалисты по ОТ и наряды заполняли тоже))
А как сейчас?)

Интересно это ---
.
Цитата
Илья Важдаев написал:

... монтажник приехал на новый объект, в новую организацию ( у генподрядчика свое положение, своя технологическая карта и т.д). ...
.
а у Важдаев Илья Валерьевич
Цитата
Илья Важдаев написал:

свое положение, своя технологическая карта
Да, я шут, я циркач, так что же?

Добрый день!
У нас такая ситуация: на производстве есть ремонтник технологического оборудования. Возникла необходимость в выполнении им периодических резочных и сварочных работ. Сейчас он прошел обучение в УЦ, получил удостоверение. Сварочные работы у нас курирует мастер энергохозяйства. Мастер разработал 2 новых инструкции по выполнении этих работ. И вопрос в проведении инструктажа:
1) Кто проводит инструктаж - мастер или начальник производства?
2) Инструктаж периодический на РМ раз в 6 мес. или целевой перед каждым выполнением работ?
3) Нужен ли наряд-допуск перед каждым выполнением работ?

Цитата
Марина написал:
Кто проводит инструктаж
у кого в подчинении работник
Цитата
Марина написал:
Инструктаж периодический на РМ раз в 6 мес. или целевой перед каждым выполнением работ?
повторный и целевой, если оформляется
Цитата
Марина написал:
наряд-допуск
на временных рабочих местах

Тогда и инструкции должен был составить начальник производства, у кого работник в подчинении? или он может проводить инструктаж по инструкциям, составленным не им?

Цитата
Марина написал:
или он может проводить инструктаж по инструкциям, составленным не им?
а какая разница кто составил? Я вообще нынче не пишу разработчика .... просто дир утверждает и все....

Цитата
Марина написал:
он может проводить инструктаж по инструкциям, составленным не им?
может, но должен понимать, что если ИОТ плохая, то спать спокойно ему нельзя

Коллеги, подскажите. В новых ПОТ (у нас это по сварке, обработке металлов, по водителям а/м, электроустановкам, инструменту, окраске, строительству) нигде не установлены сроки проведения повторного инструктажа, раньше у некоторых были прописаны сроки 1 р/3 мес. Правильно я понимаю, что теперь могу смело у всех ставить 1р/6 мес.?

Цитата
j3a написал:
Правильно я понимаю, что теперь могу смело у всех ставить 1р/6 мес.?
Да, если в противоречие с СУОТ это не идёт.

Цитата
j3a написал:
теперь могу смело у всех ставить 1р/6 мес.?
да, если они не включены в перечень профессий работников и видов работ, к выполнению которых предъявляются повышенные требования безопасности труда

Лёлька, где посмотреть вышеизложенное требование?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.