Меню
Навигация
Novatika

Как сделать вводный, первичный, повторный, внеплановый, целевой инструктажи, а еще инструкции

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Как сделать вводный, первичный, повторный, внеплановый, целевой инструктажи, а еще инструкции

"просто лень ИОТ самим делать, закажем на стороне "
Да не лень ИОТу делать, если обязанности эти возложены в дополнение к основным, то элементарно некогда всё это делать с нуля. :(

Цитата
Сергей написал:
сумма договора будет как мертвому припарка по отношению к сумме штрафа

Цитата
Екатерина написал:
В договоре как раз прописана их ответственность, что они будут возмещать нам штрафы
:super:

Цитата
Екатерина написал:
Мы хотели, скажем так, переложить ответственность за содержание инструкций на них. Вдруг инспектору не понравится что в них написано, что какие-то моменты не соответствует законодательным документам, и штраф нам выпишет. А мы вроде как ни при чем, не мы разрабатывали. Нельзя так?
- схожу ка я к генеральному с такой гениальной идеей...
- так глядишь и на работу вообще перестану ходить, всё на левую организацию спихну...
p.s. Сто пудово плагиат! :D Я уже такое где то читал... :D

Цитата
Екатерина написал:
В договоре как раз прописана их ответственность, что они будут возмещать нам штрафы и участвовать в судебных тяжбах совместно с нами.
Ну и в случае полной несостоятельности сядут в тюрьму вместе с лицом допустившим производство работ без указания требований ОТ в ИОТ, что и явилось причиной ........

Цитата
Екатерина написал:
Да
Да, завидую финансированию От в Вашей организации.

Цитата
Екатерина написал:
Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Екатерина написал:
Мы хотели, скажем так, переложить ответственность за содержание инструкций на них.
Это надо делать в договоре который вы с ними заключили
В договоре как раз прописана их ответственность, что они будут возмещать нам штрафы и участвовать в судебных тяжбах совместно с нами.
полный бред...
штрафы вам ни кто не возместит-это ваш крест.
и не думаю, что ваши инструкции по ОТ такие сырые, что за них штрафовать будут))) -если и будут вас штрафовать за несоблюдение законодательных требований РФ. А так пишите кого хотите кто разработал - просто если ваш работодатель утвердит их он и отвечает за все, хотя он и так за все отвечает- учите мат.часть ))) ФЗ -№197 ст212

Коллеги, а кому-нибудь попадалась нормативка, в которой разрешается или запрещается вставлять картинки, схемы, фото в ИОТ? Для полноты понимания, так сказать. или для совсем тупых работников.
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Цитата
Елена Пан написал:
кому-нибудь попадалась нормативка, в которой разрешается или запрещается вставлять картинки, схемы, фото в ИОТ?
Нет
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

А кто-нибудь сталкивался с ездой на гироскутере по офису. У нас есть этот агрегат у одного из сотрудников и есть немало желающих прокатиться на нем в рабочее время. И конечно далеко не все владеют этим искусством. Я боюсь как бы кто-то серьезно не пострадал (да вообще не пострадал).
Могу я в инструкции по ОТ официально прописать запрет на езду в офисе на гироскутерах, скейтбордах и прочих подобных устройствах?

Цитата
Екатерина написал:
Могу я в инструкции по ОТ официально прописать запрет на езду в офисе на гироскутерах, скейтбордах и прочих подобных устройствах?
Не обязательно в ИОТ... можно и лучше, если это будет ПВТР
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Екатерина написал:
А кто-нибудь сталкивался с ездой на гироскутере по офису. У нас есть этот агрегат у одного из сотрудников и есть немало желающих

а если он завтра резиновую женщину в офис принесет? или лук со стрелами?....вызовите на ковер к директору и нечего инструкции городить... всЁ не перечислите НИкогда...
Все будет хорошо!

Цитата
Екатерина написал:
А кто-нибудь сталкивался с ездой на гироскутере по офису. У нас есть этот агрегат
У нас гольфмашинка была очень долго. А она, зараза, не отвечает требованиям ГБДД. На неё даже перед очередной проверкой проблесковый маячок притулили и ремни безопасности. Катались на ней по территории снабженцы и все кому не лень. Мы ругались, но плевать на нас хотели, прикольно же - сел и рули себе. Пришлось занять выжидательную позицию и дождались таки - нашлись деятели, которые эту машинку укатали.
Рекомендую сказать твердое "нет" нетрадиционным средствам передвижения и в ИОТ это отразить, еще и штрафом припугнуть.
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Цитата
Екатерина написал:
Можете! Даже можете запретить заносить их в здание, если есть
Цитата
Ram PCH написал:
ПВТР
или другой аналогичный ЛА
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, при наличии часто гастролирующих артистов , 1.можно ли избежать заполнения журнала инструктажей перед каждой поездкой? 2.Какие для этого необходимо создать документы?

А также, 3.можно ли приказом, освободить административно-управленческий персонал от первичных, повторных инструктажей?

Спасибо большое заранее))

Цитата
Екатерина Слепухина написал:
при наличии часто гастролирующих артистов

чтобы обеспечить всю эту ораву охраной труда одних инструктажей будет мало. Согласно ст. 212 ТК РФ у работодателя аж целых 23 пункта нужно выполнить. Причем некоторые ихз этих пунктов не имеют даже пояснений как их выполнять! Обеспечь - контролируй - говорят они! А не сможешь - штрафы и гулаги!

Цитата
1.можно ли избежать заполнения журнала инструктажей перед каждой поездкой?

Нельзя. Каждый гастрольный тур - это новые условия труда и каждого гастролиста нужно застращать соблюдением ОТ и карами за это!

Цитата
можно ли приказом, освободить административно-управленческий персонал от первичных, повторных инструктажей?

Можно.

А окромя этих 23 пунктов работодателя есть еще целый ТК РФ соблюдение котрого и называется охраной труда в современных условиях! Трудовые договора, тосе пенсии, страховые выплаты.

Вообще я бы сделал все по уму по московски. В жо все эти журналы. Понакупят а потом малюют ручками кое как. Убожество!
Нужно - Перед каждыми гастролями распечатывается лист прохождения инструктажа и каждый артист расписывается. Потом лист ложится в дело.

Требования ОТ нужно сразу прописать что там у них в трудовом договоре - не кидаться на толпу, не материться, водку вкушать в умеренных количествах.

Спасибо, гениально)) для каждой группы артистов( оркестр, артисты, хор) по общему листу инструктажа , верно? А со всеми остальными журналами возможно как-то по московски поступать?)) чтобы избежать невыносимых малеваний, за исключением подписей, разумеется?!)

Цитата
при наличии часто гастролирующих артистов , 1.можно ли избежать заполнения журнала инструктажей перед каждой поездкой?
Гастроли ваших артистов являются командировкой или носят разъездной характер работы?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Екатерина Слепухина, для того, чтобы выразить восхищение постом коллеги, не надо цитировать пол-страницы...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

служебная командировка

Добрый день. Спорт организация. Проводятся соревнования. Провожу перед соревнованиями целевой инструктаж для сотрудников и вводный/первичный с волонтерами? Или с волонтерами тоже целевой только?
Изменено: Анастасия - 03.06.2019 13:43:43
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.