Как сделать вводный, первичный, повторный, внеплановый, целевой инструктажи, а еще инструкции
Постоянный участник
0
15.11.2017 10:01:55
Цитата
Ольга Ракова написал: PCH Ram а Вы и в программу для бухгалтера вставляете правила вставания на стол при украшении кабинета к Новому Году
Ольга не хочу Вас обидеть, но бухгалтеру ни я, ни кто-то еще инструктаж не проводим... они у меня освобождены от инструктажа по приказу... как специалисты...
Всё будет?!. ...кобыле легче и волки сыты... "Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"
Гость
0
23.11.2017 09:02:19
, вроде все правильно спросил. Что всем не понятно. Комментарии сведены до клоунады.
Артем, у нас на предприятии этот вопрос решен следующим образом: Есть ИОТ по профессиям и видам работ. Оригиналы инструкций имеют сквозную нумерацию и хранятся в отделе ОТ.
Для каждого вида работ отдельно (ну, скажем как пользоваться дрелью? - ИОТ по работе с ручным электроинструментом(ИОТ№35). А уже для каждой профессии идет ссылка, что такой-то и такой-то, в своей работе использует (дрель, болгарку и т.д.) и для него в таких случаях "приложение" к его ИОТ, в которой указан перечень ИОТ по видам работ.
На каждом участке (цехе, отделе) имеется своя специфика работы. И соответственно копии тех ИОТ, которые нужны на данном участке, выданы под роспись руководителям тех участков. В отделе ОТ есть для этого журнал выдачи инструкций.
Пример(ы): Рабочий по комплексному обслуживанию здания; Слесарь по ремонту автомобилей; Газоэлектросварщик. У каждого из них , в своей работе, периодически возникает необходимость в использовании переносного эл.инструмента.
Следовательно: Для рабочего, по обсл. здания (ремонт замков, стульев, остекление), в перечне есть № 5, 7, 123, НО и в том числе №35.
Ольга Ракова написал: PCH Ram а Вы и в программу для бухгалтера вставляете правила вставания на стол при украшении кабинета к Новому Году
Ольга не хочу Вас обидеть, но бухгалтеру ни я, ни кто-то еще инструктаж не проводим... они у меня освобождены от инструктажа по приказу... как специалисты...
А разве НПА предусмотрено освобождение от целевого?
Так вот и я о том же , но под высказыванием об украшении кабинета к Новому году, разместил свой комментарий, что бухи у него от инструктажа освобождены и им никто инструктажи не проводит (#81). А в данном случае, если уж и проводить инструктаж, то целевой. Отсюда и возник мой уточняющий вопрос. Кстати следующий вопрос собирался задать точно такой же, как задали мне Вы
Постоянный участник
0
19.12.2017 12:06:56
Добрый день! Коллеги, подскажите, пожалуйста! Открылся у нас магазин, приняли продавцов, они прошли МО, провели им инструктаж. Сейчас устроили их на 0,5 ставки уборщиками. Опять инструктаж проводить? Или ничего не делать?
А если все инструкции нам разработала сторонняя организация по договору. Можем ли мы в конце инструкций подписать, что разработано ООО "...."? И можно ли их обязать подписать данные инструкции по закону?
ЭКСПЕРТ
0
30.01.2018 09:22:07
Цитата
Екатерина написал: А если все инструкции нам разработала сторонняя организация по договору.
Как материал разработали и вам передали а вы их проверили. Вообще требуйте чтобы их вам переслали в электронном виде. Разработка разработкой но вашим работникам по ним надо будет работать.
Цитата
Екатерина написал: Можем ли мы в конце инструкций подписать, что разработано ООО "...."?
Вы ими пользуетесь и значит согласовали и разработали.
Цитата
Екатерина написал: И можно ли их обязать подписать данные инструкции по закону?
А смысл? Согласно статье 212 инструкции разрабатывает работодатель. И абсолютно не важно откуда вы взяли информацию для их разработки - скачали в инете, скачали с сайта онлайн инспекции, украли или вам их разработали по договору.
Вообще можете не писать что кто их то разработал. Это не требуется. Все же понимают что их разработал работодатель. Кто разработал и согласовал - это все бюрократические заморочки. Предназначенные для всяких инспекторов. Чтобы было видно что ваше предприятие нормальное предприятие, у вас есть СОТ, все все понимают, документы официально доводятся а не устно все объясняется.
Гость
0
30.01.2018 10:00:37
Документы все в электронном виде. Мы хотели, скажем так, переложить ответственность за содержание инструкций на них. Вдруг инспектору не понравится что в них написано, что какие-то моменты не соответствует законодательным документам, и штраф нам выпишет. А мы вроде как ни при чем, не мы разрабатывали. Нельзя так?
ЭКСПЕРТ
0
30.01.2018 10:10:37
Цитата
Екатерина написал: Мы хотели, скажем так, переложить ответственность за содержание инструкций на них
для такого маневра Вам необходимо ТК переделать
Цитата
Екатерина написал: А мы вроде как ни при чем, не мы разрабатывали
утверждал Ваш рабовладелец, его обязанность
ЭКСПЕРТ
0
30.01.2018 10:27:19
Цитата
Екатерина написал: Мы хотели, скажем так, переложить ответственность за содержание инструкций на них. Вдруг инспектору не понравится что в них написано, что какие-то моменты не соответствует законодательным документам, и штраф нам выпишет.
Ваша организация собралась резко увеличить количество несчастных случаев, чтобы побудить ГИТа к тщательному изучению содержания ИОТ?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
ЭКСПЕРТ
0
30.01.2018 10:41:04
Цитата
Екатерина написал: А мы вроде как ни при чем, не мы разрабатывали.
Еще раз пишу. Инспектору плевать где вы брали эти инструкции, скачивали или их купили. Согласно статье 212 ТК РФ их разработал ваш работодатель. С учетом НПА, технологической документации т.д. и т.п.
Разработал и утвердил ваш работодатель и их согласовали все руководители и работники. А руководители ваши что? Обучены по ОТ. Значит что логически следует? Значит читали нормативно -правовые акты и при согласованию инструкций все учитывали.
А всякие там аутсорсеры разработчики вообще ни при делах. Да и никто из них не согласится чтобы штраф на них переложили. Если конечно аутсорсеры не идиоты. Что, кстати бывает.
Я бы ничего не заказывал а разработал сам все. Что такого они могут разработать чего не сможет разработать СОТ и рукли? Не следует слепо полагаться на всяких аусорсеров и думать что они супер профи. Они наверняка к вам даже не приезжали и ничего не смотрели а инструкции тупо скачали в инете и вам продали. Я прав?
Изменено: - 30.01.2018 10:41:41
ЭКСПЕРТ
0
30.01.2018 10:56:51
Цитата
Екатерина написал: Мы хотели, скажем так, переложить ответственность за содержание инструкций на них.
Это надо делать в договоре который вы с ними заключили