Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Разбор конкретного несчастного случая

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Разбор конкретного несчастного случая, Связан или не связан с производством

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Вам обязательно нужно расследование проводить. Не нравится мне фраза про гематому в затылочной области - а вдруг его кто-то в темечко ударил, или он споткнулся, приложился головой и в результате этого произошло кровоизлияние в мозг?

Лучше пере, чем не до
Медики пока не подтвердили наличие гематомы.

Разбирательство решили провести, док-ты оставить у себя, в ГИТ не сообщать. Мед учреждение молчит.

Цитата
Евгения___ написал:
Могу я поставить в протоколе от подписи отказался или составить акт отказа от подписи?
Там нет специальной графы "От подписи в протоколе отказался" ? В обычных есть, в протоколе осмотра - точно не знаю...

Ежели нет, то своей рукой пишите внизу : от подписи в протоколе отказался. Дата подпись.
Свидетель отказа от подписи - дата подпись.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Всем привет. Подскажите, какие действия, если подрядчик, работающий на выделенном участке, не хочет проводить расследование по нс со своим работником (порешал все полюбовно). А нам нельзя светится, скорая забирала его с нашей территории и если все выплывет получится что мы соучастники в сокрытии нс.

Цитата
alex zorge написал:
получится что мы соучастники в сокрытии нс.
А Вы откуда узнали о несчастном случае с работником не Вашей организации? Есть хоть из какого попало органа, организации, учреждения официальное извещение о несчастном случае, направленное именно в Вашу организацию? Есть официально зарегистрированное сообщение любого Вашего работника о несчастном случае с не Вашим работником не Вашей организации?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

как говаривал запропастившийся
(звучит цинично, но тем не менее)
"Нету тела - нету дела"....
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
alex zorge написал:
получится что мы соучастники в сокрытии нс.
А Вы откуда узнали о несчастном случае с работником не Вашей организации? Есть хоть из какого попало органа, организации, учреждения официальное извещение о несчастном случае, направленное именно в Вашу организацию? Есть официально зарегистрированное сообщение любого Вашего работника о несчастном случае с не Вашим работником не Вашей организации?
работники нашей МСЧ оказывали помощь и вызывали скорую. Это все зафиксировано у них и соответственно доложено высшему руководству. У нас при любом вызове скорой докладывается руководству.
Изменено: alex zorge - 05.04.2016 10:13:54

Цитата
alex zorge написал:
У нас при любом вызове скорой докладывается руководству.
В таком случае живите по закону. Статьи 227-228.1 ТК Вам в помощь.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
alex zorge написал:
У нас при любом вызове скорой докладывается руководству.
В таком случае живите по закону. Статьи 227-228.1 ТК Вам в помощь.
так мы то хотим, а вот подрядчик не хочет. Расследование должен проводить он, а мы лишь принимаем участие. Если он не инициирует расследование - наши действия?

Цитата
alex zorge написал:
Если он не инициирует расследование - наши действия?
Цитата
Квинтэссентор написал:
В таком случае живите по закону.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
alex zorge написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
В таком случае живите по закону.
предлагаете проводить расследование самим, как со своим работником?

Цитата
alex zorge написал:
предлагаете проводить расследование самим, как со своим работником?
А что говорит об этом статья 227 ТК? Какое отношение не Ваш работник имеет к Вашей организации, или, как написано в статье, Вашему работодателю?

Цитата
alex zorge написал:
Такие же, как, если бы НС случился на соседнем предприятии... или на таком же, но в другом городе и т.п....
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

alex zorge,
Да ничего делать не нужно, ибо даже если что-то и всплывёт - у того сотрудника нет ни больничного листа, ни справки из МУ о степени тяжести, ничего. Расследовать то что?
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Доброго времени суток.

Тема очень интересная.

Давайте разберем такую ситуацию. Обратились за помощью, подсказать как им быть и т.п. Компания ООО "Рога и копыта", естественно специалиста по ОТ нету.
Вахтовый поселок, во время отдыха, работник-водитель (Иностранец), в пьяном состояние (предположительно) упал со ступенек у входа бытового помещения, получил травму головы, вернулся в помещение и лег спать ни чего ни кому не сказав, так "пролежал" 4 дня. "Начальник" узнав о его травме, распорядился отвезти его в мед. учреждение, где у него диагностировали: З.Ч.М.Т. Ушибы головного мозга, перелом теменной кости (это выписка из эпикриза), перенаправили в краевую больницу, где по настоящее время находится.
Все что мне рассказали. :eek5:
И получается:
Зафиксированного факта алкогольного опьянения не было.
Своевременно сообщено не было об падении.

1. Беспокойство директора (естественно в таких ситуациях, и часта их мысль), что им за это будет?
2. Мое мнение это подходит по ст.229.1 ТК РФ. "Несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления."
Но заявление, я так предполагая он не напишет.
3. Провести расследование по упращенке им?

Цитата
Кинстинтин написал:
"Несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления."
Совершенно верно , только не по
Цитата
Кинстинтин написал:
упращенке
А по полной программе.С чего, вдруг, упрощать?
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Oks@n@ написал:
Цитата
Кинстинтин написал:
"Несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления."
Совершенно верно , только не по
Цитата
Кинстинтин написал:
упращенке
А по полной программе.С чего, вдруг, упрощать?
Да прошу прощения "под".
Дело темное, добиться большей информации не могу, или не хотят говорить или...
Так заявления от пострадавшего или его родственников не было. Происшествие было скрыто от руководства. произвести расследование да бы совесть была чиста.
Тут еще информации с больнице нету о степени тяжести. Толи поступил как не работающий он, или вообще не делали запрос.

То есть,на сегодня , оснований для расследования НС в соответствии с ТК у Вас нет. Зато, есть возможность провести служебное расследование, не регулируемое НПА, и материалы использовать при поступлении заявления от пострадавшего.Простор для творчества не ограничен.Удачи.
Изменено: Oks@n@ - 14.04.2016 10:03:01
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Oks@n@ написал:
То есть,на сегодня , оснований для расследования НС в соответствии с ТК у Вас нет. Зато, есть возможность провести служебное расследование, не регулируемое НПА, и материалы использовать при поступлении заявления от пострадавшего.Простор для творчества не ограничен.Удачи.
Тьфу тьфу :eeek:... У меня нет) оснований, не мой огород.
Мне интересно Ваше мнение, для разбора дела.

Цитата
Кинстинтин написал:
Мне интересно Ваше мнение
А это оно и было.Служебное расследование-в этом случае, самый удобный вариант,главное в преамбуле приказа отразить что оснований для расследования в соответствии с ТК на дату приказа не имеется.
Это не просто мнение... меня, в свое время, по этому поводу несколько раз в следственный комитет прокуратуры вызывали приглашали.Поэтому теперь это твердая уверенность.И ГИТу, при случае есть, что показать как свидетельство того, что не сокрытый, а нет оснований.
Изменено: Oks@n@ - 14.04.2016 10:42:10
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.