Доброго времени суток.
Тема очень интересная.
Давайте разберем такую ситуацию. Обратились за помощью, подсказать как им быть и т.п. Компания ООО "Рога и копыта", естественно специалиста по ОТ нету.
Вахтовый поселок, во время отдыха, работник-водитель (Иностранец), в пьяном состояние (предположительно) упал со ступенек у входа бытового помещения, получил травму головы, вернулся в помещение и лег спать ни чего ни кому не сказав, так "пролежал" 4 дня. "Начальник" узнав о его травме, распорядился отвезти его в мед. учреждение, где у него диагностировали: З.Ч.М.Т. Ушибы головного мозга, перелом теменной кости (это выписка из эпикриза), перенаправили в краевую больницу, где по настоящее время находится.
Все что мне рассказали.

И получается:
Зафиксированного факта алкогольного опьянения не было.
Своевременно сообщено не было об падении.
1. Беспокойство директора (естественно в таких ситуациях, и часта их мысль), что им за это будет?
2. Мое мнение это подходит по
ст.229.1 ТК РФ. "
Несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления."
Но заявление, я так предполагая он не напишет.
3. Провести расследование по упращенке им?