Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Работник повредил руку, но отказался оформлять как НС на производстве. Что делать????

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 След.
Работник повредил руку, но отказался оформлять как НС на производстве. Что делать????

Уважаемые коллеги!
сложилась такая ситуация, что во работник выполнял работу, которую никто не поручал, с нарушениями элементарных правил безопасности и повредил руку. Скорую вызвали, медики оказали помощь, предложили транспортировку в травмотологию. Работник отказался. А на следующий день обратился в больницу как по бытовой травме. Что вот теперь делать? Объяснительную взяли, опросили, осмотрели место происшествия. Но как теперь все это оформлять и к чему привязывать не представляю :dontknow: помогите, пожалуйста!!!!!

Я думаю, что независимо от желания работника провести расследование этого случая по полной схеме, как положено. Квалифицировать несчастный случай на производстве, но не страховой, документы по расследованию представить, куда положено.
Может получиться так, что потом будет гораздо печальнее - сокрытие н/с со всеми вытекающими последствиями.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Екатерина Волкова написал:
Уважаемые коллеги!
сложилась такая ситуация, что во работник выполнял работу, которую никто не поручал, с нарушениями элементарных правил безопасности и повредил руку. Скорую вызвали, медики оказали помощь, предложили транспортировку в травмотологию. Работник отказался. А на следующий день обратился в больницу как по бытовой травме. Что вот теперь делать? Объяснительную взяли, опросили, осмотрели место происшествия. Но как теперь все это оформлять и к чему привязывать не представляю помогите, пожалуйста!!!!!
По "бытовой" травме ничего оформлять не надо. Но можете оформить НС по ТК РФ, создавайте комиссию, оформляйте акт и т.д.

Квинтэссентор, прошло уже недели 2-3. Это ничего? да и как провести в полном объеме, если работник оформил бытовую, а мед.организация упирается лбом, что раз бытовая, то бытовая? не сталкивалась пока с таким

Итак имеем:
1.Обязанности работодателя соблюли
Цитата
Скорую вызвали, медики оказали помощь, предложили транспортировку в травмотологию. Работник отказался.
2. Нетрудоспособность наступила не сразу.Если я правильно Вас поняла, день травмы в табеле -рабочий день, больничный со следующего дня?
Цитата
А на следующий день обратился в больницу

По сути сокрытия тут нет. Но(!!!) я бы сделала так. Приказом создаем комиссию о служебном расследовании, оформляем все документы, как при обычном расследовании НС,можно даже формы те же использовать, просто не указывать их названия.Необходимо это (на мой взгляд) для того чтобы если кадр Ваш "передумает", и подаст заявление о расследовании через год (или когда ему в голову взбредет) будет от чего оттолкнуться.
И делаем вывод, что в соответствии со ст.229.1 несчастный случай в результате которого нетрудоспособность наступила не сразу, расследуется в течении месяца, со дня поступления заявления от пострадавшего, и поскольку такового не имеется, оснований для расследований и учета как НС связанного с производством на данный момент не имеется.
Изменено: Oks@n@ - 07.12.2015 18:37:43
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Я думаю, что независимо от желания работника провести расследование этого случая по полной схеме, как положено.
Цитата
прошло уже недели 2-3.
Уже не получится...Даже если найдут ячейки для приказов,и оформят задним числом- отсутствует мед.заключение
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

а я бы забил и занимался другими делами их и так невпроворот -ни кто работника не заставлял писать в больнице что травма бытовая.

У нас был подобный случай, я написала запрос на 315/у, на что мне медики дали справку, что травма бытовая со слов пострадавшего, я ее положила в папочку и все...больше никаких телодвижений...Ну для успокоения можно еще объяснительную с пострадавшего взять, что шел, упал, очнулся гипс...

Цитата
Диана написал:
можно еще объяснительную с пострадавшего взять, что шел, упал, очнулся гипс...
Можно, а он явится через пару месяцев (лет) со свидетелем и выпиской из ЛПУ,о том что скорая на рабочее место приезжала.И затянет песню жалИстную про то что давили и запугали ...
Изменено: Oks@n@ - 08.12.2015 06:57:35

Цитата
Oks@n@ написал:
И затянет песню жалИстную про то что давили и запугали ...
Вот тогда пусть и пишет заявление на расследование...От этого никто не застрахован, поэтому я всегда говорю начальникам подразделений, чтобы 10 раз подумали, прежде чем просить кого-то оформить бытовую... Так как
Цитата
Диана написал:
написала запрос на 315/у, на что мне медики дали справку, что травма бытовая со слов пострадавшего,
то есть действия по расследованию были предприняты, уже скрытым случай не назовешь...

Цитата
Объяснительную взяли, опросили, осмотрели место происшествия.
К тому же уже взяли...а менять показания- никогда добром не кончалось

Цитата
Диана написал:
Вот тогда пусть и пишет заявление на расследование...
Согласна, а всё выше сказнное- мной только для того чтоб было из чего материалы ваять(по опыту- трудно бывает точно восстановить события по прошествии времени)

Цитата
Oks@n@ написал:
оформляем все документы, как при обычном расследовании НС,можно даже формы те же использовать, просто не указывать их названия.
Оксана, посоветуйте пожалуйста, протокол осмотра и опроса я оформлю и даже у пострадавшей подпишу. а что делать с актом? Н-1 за основу брать и удалять лишние поля, например те, что заполняются по мед.заключению?

Цитата
Н-1 за основу брать и удалять лишние поля,
Я бы взяла Форму 4 Пост Минтруд 24.10.2002 №73 он практически готовый

Цитата
Oks@n@ написал:
Форму 4 Пост Минтруд 24.10.2002 №73
спасибо за помощь! :letter: :flowers:

Всегда пожалуйста :hello3:

Цитата
Oks@n@ написал:
Я бы взяла Форму 4 Пост Минтруд 24.10.2002 №73 он практически готовый
Но разве форма 4 - это не Акт о расследовании группового несчастного случая (тяжелого несчастного случая, несчастного случая со смертельным исходом)?
На Вашем месте я бы расследовал данный несчастный случай, но составил бы не Акт-Н1, а акт расследования произвольной формы, с изложением всех обстоятельств. Так как потери трудоспособности на 1 рабочий день не было, то акт Н-1 не составляется и на учет он не берется. На следующий день или накануне после работы он получил бытовую травму, с которой и обратился к врачу. Но этот случай уже не расследуется, если он не связан с работой (например в пути на работу или с работы). На всякий случай, так, для досье, можно взять с пострадавшего объяснение по поводу бытовой травмы.
Изменено: He-man - 04.01.2016 20:52:03

Цитата
Oks@n@ написал:
И делаем вывод, что в соответствии со ст.229.1 несчастный случай в результате которого нетрудоспособность наступила не сразу, расследуется в течении месяца, со дня поступления заявления от пострадавшего, и поскольку такового не имеется, оснований для расследований и учета как НС связанного с производством на данный момент не имеется.
Такой вывод может быть ошибочным, так как неизвестна связь между происшедшим на производстве случаем и последствиями. Тем более, что эти обстоятельства не совпадают с изложенными, так как известно, что его нетрудоспособность наступила на следующий день. Но нельзя исключать, что пострадавший, который не был госпитализирован и отстранен от работы, получил затем дома травму, в связи с чем и обратился к врачу, освободившему его от работы.
Изменено: He-man - 04.01.2016 21:03:00

Всем Здравствуйте! С Новым Годом! Помогите советом плиз. У меня примерно такая же история, но не совсем. Работник упал в бункер накопитель, ему помогли выбраться, начальник цеха предложил увезти его в МУ, работник отказался и попросил увезти его домой якобы отлежаться. Увезли. На следующий день он обратился в МУ. Там ему поставили бытовую травму первый лист). Пока не знаю, что произошло но работнику продлевают больничный в другом МУ (краевом) и там уже стоит производственная травма. Случай произошел до моего устройства на это место. Из материалов только ответ из первой МУ о том, что работник не обращался и опрос свидетеля. Собственно вопрос как быть? И что делать? Расследовать?

Цитата
Роман Сергеев написал:
что делать?
Цитата
Роман Сергеев написал:
Расследовать
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: 1 2 3 4 След.