Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Эпилепсия на рабочем месте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Эпилепсия на рабочем месте

Александр ГЕС, полностью согласна. Поэтому тех работников у которых есть определенные факторы мы направляем именно в Психбольницу для прохождения освидетельствования. А вот подсобные рабочие, бетонщики, кладовщики не направляются. Возможно с бетонщиками упущение наше, исправим. Но сейчас, по факту нужно направить этого товарища на обследование в психбольницу и попросить ВК дать заключение о пригодности его к выполняемой работе, если я правильно понимаю

Цитата
Ольга Иванова написал:
Но сейчас нам куда написать обращение, в больницу по месту жительства работника или все же направить его в психбольницу на обследование прежде чем допустить его к работе?
элементарно! До обеда внесите изменения в перечень контингента на психосв., а с обеда его туда направьте...

Ваши обращения в больницу без толку...
Все будет хорошо!

Цитата
Ольга Иванова написал:
а про шуму... у нас нет такого шума
Цитата
Ольга Иванова написал:
производственный шум, пониженная температура
???

Цитата
. -kot- написал:
и у данного работника может и не быть превышений по данным факторам...
Цитата
Ольга Иванова написал:
У него из вредностей лишь физ. перегрузки, вибрация общая и локальная, производственный шум, пониженная температура и селикатсодержащие пыли.
???

Павел, благодарю за помощь.

rubik14, если я правильно поняла из прочитанного в постановлении, то производственный шум лишь в том случае 81дБА и выше. У нас нет такого шума.

Ольга Иванова, да совершенно верно .... просто Вы написали "вредности" я и подумал что превышение ... :flowers:

Цитата
Ольга Иванова написал:
rubik14 , если я правильно поняла из прочитанного в постановлении, то производственный шум лишь в том случае 81дБА и выше. У нас нет такого шума.
Думаю если вы полностью постановление прочтёте, то хоть один пункт из него к вашей деятельности подойдёт.

Коллеги, благодарю всех за помощь.

Цитата
Ольга Иванова написал:
помощь
Только Вы не думайте, что при ПО такая болезнь выявится... не факт!
Попробуйте заострить на этом внимание, позвонить в МУ и попросить, чтобы особо внимательно отнеслись, что был случай. В противном случае, дадут заключение и будет работать дальше...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

а еще лучше, про это в САМОМ направлении на ПО написать.....
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
До обеда внесите изменения в перечень контингента на психосв., а с обеда его туда направьте
А для чего огород городить согласно абзаца 13 ст. 212 ТК РФ работодатель имеет право отправить работника за счет собственных средств и с сохранением за ним места работы и среднего заработка на внеочередной медицинский осмотр.
Издать приказ - в направлении написать причину внепланового осмотра и получить заключение.
далее по результатам медосмотра 1) или переводите на другую работу или 2) увольняете по соответствующей статье.
"но это уже другая история"
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

а потом после всего выше написанного работник пойдет в суд и скажет что на псих. освидетельствование и/или МО его отправили необоснованно т.к. я предполагаю прочитав выше указанные сообщения и не получив ответа на свой вопрос, что у данного работника класс условий 2.
и как на это смотреть :D : ". -kot-, про увольнение речи нет, мне важно сейчас понять, как поступить, куда направить на обследование, на какой работе он может работать." после проведенного освидетельствования или МО и вердикта не годен, вам его или увольнять нужно будет или переводить на ту работу где нет вредности (если все таки она у него есть)
Изменено: . -kot- - 22.01.2021 11:45:19

а где в Пост 377 написано что что перечисленные там данные факторы зависят от КУТ на РМ? Пост же древнее. Там надо смотреть есть фактор или нет. И все.

Цитата
. -kot- написал:
и не получив ответа на свой вопрос
я не вам отвечал
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
Gelo Bog-Bog написал:
А для чего огород городить согласно абзаца 13 ст. 212 ТК РФ работодатель имеет право отправить работника за счет собственных средств и с сохранением за ним места работы и среднего заработка на внеочередной медицинский осмотр.
а речь идет не про МО, а про ПО...
Все будет хорошо!

Цитата
Александр ГЕС написал:
есть фактор или
там же уровни указаны? Не?

Цитата
rubik14 написал:
там же уровни указаны?
где?
Все будет хорошо!

Павел, Все виды трудовой деятельности, связанные с воз- |