Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

НС,о котором не было сообщено?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
НС,о котором не было сообщено?, Работник сдал больничный с 04

Цитата
Racer написал:
А у меня наоборот ситуация .
Произошла травма на производстве. Директор стартанул приказ о расследовании. Мы расследовали. В ФСС отправили извещение. А пострадавшая выздоровела, принесла больничный с кодом 02 .
ФСС говорит мне, дуй в травмпункт, пусть они мне выпишут дубликат больничного с кодом 04 .
Я вот думаю ..., а мне вообще оно надо?
Да,коллеги,похоже, или я тупая или отдел кадров...
Только что мне позвонила главврач больницы,куда мы отправляли запрос и говорит,что поскольку травма бытовая (!) -сведения мы вам предоставить не можем!
Я говорю,что в больничном стоит код 04-Главврач:"Несите б/л-мы исправим!"
Так вот-что теперь делать-мы уже отправили сообщение в ФСС с припиской,что расследование проходит по заявлению потерпевшей..
Конечно,хорошо,что так,но как теперь выпутаться?Что писать в ФСС по поводу б/л?
А кто должен проверять б/л с кодом 04?
Не возникнет ли теперь вопросов у проверяющих органов,к тому же у нас в этом году в мае проверка РПН и ГИТ сразу вместе...
Я уже готовилась к худшему-вдруг будет тяжелая травма,а тут..

Цитата
павел написал:
ничего подобного.... мастер своему непосредственному начальнику сообщил...
Цитата
Ирина Павловская написал:
мастер знала об этом,но не удостоверилась,что БЛ по 04 и не сообщила об этом директору и в охрану труда
:dontknow:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
не сообщила об этом директору и в охрану труда
они не его непосредственные.... начальнику цеха сразу сказала.... вот его и надо прижать...
Все будет хорошо!

Цитата
Я решил для себя так.
Отдам материалы расследования с актом Н-1 в ФСС как травма на производстве.
Когда в ФСС наши бухгалтера отправят копии больничных и всплывёт этот больничный с кодом 02, пусть сама ФСС шлёт запросы куда хочет или трясёт кого хочет.
Я свою работу сделал. Мы, то есть. Комиссия!
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
Когда в ФСС наши бухгалтера отправят копии больничных и всплывёт этот больничный с кодом 02, пусть сама ФСС шлёт запросы куда хочет или трясёт кого
вообще это как бы пострадавший должен бегать со своим больничным. Только с его слов врачи могут исправить код. Как то был такой случай. Только со слов пострадавшего меняли код.

Цитата
Только что мне позвонила главврач больницы,куда мы отправляли запрос и говорит,что поскольку травма бытовая (!) -сведения мы вам предоставить не можем!
Я говорю,что в больничном стоит код 04-Главврач:"Несите б/л-мы исправим!"
Так вот-что теперь делать-мы уже отправили сообщение в ФСС с припиской,что расследование проходит по заявлению потерпевшей..
Конечно,хорошо,что так,но как теперь выпутаться?Что писать в ФСС по поводу б/л?
Не возникнет ли теперь вопросов у проверяющих органов,к тому же у нас в этом году в мае проверка РПН и ГИТ сразу вместе...
Я уже готовилась к худшему-вдруг будет тяжелая травма,а тут..
Я бы не радовалась....
Если у вас есть заявление на расследование, то вы должны расследовать.
Что значит гл.врач исправит код? С чего гл.врач взял, что травма бытовая???
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Цитата
мы вам предоставить не можем!
пусть так в ответ на ваш запрос и пишет....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
мы вам предоставить не можем!
пусть так в ответ на ваш запрос и пишет....
В общем дело мутное,завтра пострадавшая идет на прием и похоже она сомневается насчет бытовой,я буду продолжать расследование.А там видно будет.

У нас был случай лет 10 назад - бульдозерист в ночную смену получил сотрясение мозга (или чего у него там в голове было), доработал до конца смены(!), свидетелей того, что с ним случилось оказалось достаточно + запись с видеокамеры, но никто-ничего нам не сообщил. Потом были выходные и только в обед понедельника мы узнали, что вечером в пятницу что-то произошло и работник лежит в больнице. В больницу он обратился не сразу, а в конце выходных и сказал, что травма получена на производстве. Начали разборки, издали приказ, отослали сообщение, отнесли запрос ф 315у. Через 2 дня пострадавшего выгнали из больницы за нарушение режима, больничный ему никто не дал и он спокойно вышел на работу. И вот тут мы растерялись - как быть дальше?!
Догадайтесь с 2-х раз - как? Кто бы что сделал на нашем месте?
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Цитата
Елена Пан написал:
Через 2 дня пострадавшего выгнали из больницы за нарушение режима, больничный ему никто не дал и он спокойно вышел на работу.
больничный обязаны были дать с пометкой (кодом), что нарушал режим
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Елена Пан написал:
Через 2 дня пострадавшего выгнали из больницы за нарушение режима, больничный ему никто не дал и он спокойно вышел на работу.
больничный обязаны были дать с пометкой (кодом), что нарушал режим
Ничего ему не дали, даже справку, что он находился на лечении. Но, если бы дали больничный с кодом о нарушении режима, - что с ним потом делать в плане расследования Н\С?

Цитата
Елена Пан написал:
что с ним потом делать в плане расследования Н\С?
Расследовать. Этот больничный ничем не отличается от другого и говорит лишь о том, что данный субъект не выполнял предписания врача.
Не хватало ведь только больничного, исходя из этого
Цитата
Елена Пан написал:
издали приказ, отослали сообщение, отнесли запрос ф 315у.

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Елена Пан написал:
что с ним потом делать в плане расследования Н\С?
Расследовать. Этот больничный ничем не отличается от другого и говорит лишь о том, что данный субъект не выполнял предписания врача.
Не хватало ведь только больничного, исходя из этого
Не хватало не только больничного, а мед. подтверждения у него нанесения вреда здоровью в следствии травмы на производстве. Приказ есть, свидетели, что что-то было - есть, ФСС - уведомлены, а травмы - нет. И что расследовать, если данный субъект, когда его выперли из больницы, вышел на работу и написал заявление на административный отпуск за 2 дня его отсутствия ?

Цитата
Елена Пан написал:
травмы - нет
По факту: травмы нет - на нет и суда (расследования) нет.
Была похожая ситуация с ДТП в командировке. Больничный не дали, хотя скорая с места ДТП забрала в больницу и рекомендовала обратиться по месту регистрации в свою поликлинику. Я тоже уже всё отослал. Но потом созвонился с ФСС, посовещались и я им предоставил Заключение комиссии по расследованию обстоятельств несчастного случая: бла-бла-бла, расследование завершить и текст " Основание: отсутствие листка нетрудоспособности ХХХХХ, подтверждающего факт наступления необходимости его перевода на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности в результате полученных травм".

Цитата
Елена Пан написал:
Не хватало ... мед. подтверждения у него нанесения вреда здоровью в следствии травмы на производстве.
а каким документом это подтверждается? 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Елена Пан написал:
написал заявление на административный отпуск за 2 дня его отсутствия ?
это вы задним числом пошли на нарушение закона?????? :eeek:
Все будет хорошо!

Цитата
Елена Пан написал:
Не хватало ... мед. подтверждения у него нанесения вреда здоровью в следствии травмы на производстве.
павел написал:
а каким документом это подтверждается?
Для начала, банальной мед.справочкой ф 315у, которую дает лечащий врач. А лечащий врач клиента из больницы изгнал в аккурат в тот день, когда к глав.врачу запрос на эту справочку принесли. Нет клиента - нет справки, никто никого не лечит. Больничного тоже - нет. :dontknow: Было сотрясение, не было сотрясения - медицина сказать не может, т.к. для этого за клиентом наблюдать нужно.
Цитата
павел написал:
это вы задним числом пошли на нарушение закона??????
Конечно :D. Только не мы, а ОК. Пошли на встречу работнику. В сказки, что так не делают - не верю.

Цитата
Елена Пан написал:
Цитата
Елена Пан написал:
павел написал:
а каким документом это подтверждается?
Для начала, банальной мед.справочкой ф 315у, которую дает лечащий врач.
я то думал это актом подтверждается, а оказывается справкой....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
я то думал это актом подтверждается, а оказывается справкой....
У Вас в комиссии медики есть? На основании чего акт сочиняете? Диагноз и степень тяжести сами ставите? :eeek:

Цитата
Елена Пан написал:
Диагноз и степень тяжести сами ставите?
нет.... мы только подтверждаем, что:
Цитата
Елена Пан написал:
у него нанесения вреда здоровью в следствии травмы на производстве.

или не на производстве...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.