Меню
Навигация
Novatika

Что должно быть у инженера по ОТ?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 30 След.
Что должно быть у инженера по ОТ?, помогите начинающему

Цитата
Сергей С. написал:
Сергей Бардин
Все правильно говорите, буду этим заниматься, только одно но - как я написал в первом своем посте, это вновь созданное учреждение, никакой документации по ОТ нет. Я начинаю работу с нуля. И я сам с нуля в этом деле)))
Прошу прощения за невнимательность! Есть у вас - структура управления, Положение об учреждении, Должностные инструкции?

1. Имеется штатное расписание и штатное замещение (ведется каждый месяц, добавляются список новых работников).
Правильно ли, по этому списку и вносить записи в журнал Вводного инструктажа?
2. На данный момент я не обучен ОТ. Есть главный инженер обученный. Правильно ли если гл. инж. будет подписываться в журнале вводного инструктажа как инструктирующий, до того, как я обучусь?

Цитата
Ruslan G написал:
Правильно ли, по этому списку и вносить записи в журнал Вводного инструктажа?
Т.е. Вы хотите сказать, что идет постоянный прием на работу и надо ли вновь принятым проводить вводный инструктаж?
Да, надо!

Цитата
Ruslan G написал:
Правильно ли если гл. инж. будет подписываться в журнале вводного инструктажа как инструктирующий, до того, как я обучусь?
Правильно, но можно и Вам проводить, если Вы СОТ и стаж Вашей работы СОТом на этом предприятии еще не превысил 1 месяца
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Правильно, но можно и Вам проводить, если Вы СОТ и стаж Вашей работы СОТом на этом предприятии еще не превысил 1 месяца
Это откуда?

Цитата
Борис Конев написал:
Это откуда?
Постановление 1/29
2.3.1. Руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца

Цитата
Лёлька
Спасибо
Изменено: Ruslan G - 15.04.2015 09:13:55

Кто нибудь может поделится перечнем НТД по охране труда и промышленной безопасности.

Цитата
Сергей Владимиров написал:
Кто нибудь может поделится перечнем НТД по охране труда и промышленной безопасности.
А поискать лень здесь этих перечней...........кто только не выкладывал

Цитата
можете "порыться" в
http://mcot.ru/1192.html
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Сергей.мозпит написал:

Цитата
можете "порыться" в
Спасибо, не знал о таком сайте.

Цитата
Сергей.мозпит написал:

Цитата
можете "порыться" в
Перечень нормативно-правовых актов (НПА) по охране труда, введенных в действие в I квартале 2015 года (нарастающим итогом) не качается(((

Цитата
Тут вот прислали рекламный каталог НТД дают ссылку на вот этот сайт.www.энергорешение.рф
там вроде бы есть полный перечень , свыше 10000 наименований. Сама не смотрела.

Цитата

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
можете "порыться" в
Перечень нормативно-правовых актов (НПА) по охране труда, введенных в действие в I квартале 2015 года (нарастающим итогом) не качается(((

+1
Изменено: Сергей.мозпит - 15.04.2015 12:37:03
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Можету кого нибудь все таки есть свежий перечень?

Здравствуйте! Если пишу не в тот раздел не кидайте помидорами((( такой вопросик помогите пожалуйста. Работаю в рыбной промышленности в рыбодобывающей организации инженером по ОТ, есть ли какие ни будь документы где обязывает инженеру по ОТ работать ночью когда идет переработка рыба, я считаю что инженер должен периодически находиться, начальство просит документ подтверждающий...

Режим работы у вас какой установлен? вот в соответствии с ним и работайте...

Цитата
Евгения Кондиус написал:
Здравствуйте! Если пишу не в тот раздел не кидайте помидорами((( такой вопросик помогите пожалуйста. Работаю в рыбной промышленности в рыбодобывающей организации инженером по ОТ, есть ли какие ни будь документы где обязывает инженеру по ОТ работать ночью когда идет переработка рыба, я считаю что инженер должен периодически находиться, начальство просит документ подтверждающий...

Основа ваших трудовых отношений - Трудовой договор.См. также колдоговор, ПВТР. В помощь ТК (режим рабочего времени), ЕКСД СОТ, профессиональны стандарт СОТ и Межотраслевые нормативы численности работников СОТ в организациях. Работа в ночное время - график сменности, повышенный размер оплаты труда

Цитата
Евгения Кондиус написал:
есть ли какие ни будь документы где обязывает инженеру по ОТ работать ночью когда идет переработка рыба
НПА нет. Но может быть локальный акт, например, правила внутреннего трудового распорядка, трудовой договор с СОТом, где предусмотрен сменный график работы

Цитата
Евгения Кондиус написал:
инженер должен периодически находиться
Конечно! Т.к. в его обязанности входит контроль за соблюдением требований ОТ на рабочих местах, а не организация и руководство работой подчиненного персонала. Даже руководитель может не всегда находиться рядом с подчиненными работниками, а только при выполнении особо важных или опасных работ

Цитата
Евгения Кондиус написал:
документ подтверждающий
ТК РФ статья 217
В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда
Приказ Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 N 559н (ред. от 20.02.2014) "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 13.06.2012 N 24548)

У меня возник вопрос:
Вот до меня журналы не велись. Организация существует полтора года. Вводный журнал задним числом оформлять? (Обученные трое были только спустя полгода существования организации). Кто обучает/подписывает? Или начать новый журнал с сегодняшнего числа и обучить всех сегодня?
Изменено: Ruslan G - 27.04.2015 16:50:02

Цитата
Ruslan G написал:
У меня возник вопрос
Мы так много и так часто уже обсуждали этот вопрос! Единого мнения нет, поэтому покопайтесь в соответствующих темах на форуме и определитесь для себя
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 30 След.