Меню
Навигация
Novatika

Кто же мы все-таки - специалисты или инженеры?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Кто же мы все-таки - специалисты или инженеры?

Цитата
м.Евгений написал:
6. Налагается ли на работодателя соответствующее административное взыскание за нарушения, связанные с ненадлежащей организацией деятельности и наименованием работников служб охраны труда?

Ответ .

http://www.ohranatruda.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=41598&action=do....
Коллеги, выложите плиз ответ в другом формате - комп не читает rar. спасибо!

Цитата
Лариса.С написал:
Цитата
м.Евгений написал:
6. Налагается ли на работодателя соответствующее административное взыскание за нарушения, связанные с ненадлежащей организацией деятельности и наименованием работников служб охраны труда?

Ответ .

http://www.ohranatruda.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=41598&action=do... .
Коллеги, выложите плиз ответ в другом формате - комп не читает rar. спасибо!
Формат jpg
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

По поводу запугивающего предложения Клинского института, есть такой пункт 5 Приложения к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 мая 2012 г. N 559н:

"Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе "Требования к квалификации", но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии назначаются на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы".

Цитата
м.Евгений написал:
И просьба к коллегам С.Д.Мозлиту или ВАВ - бросить на соседский форум, там без меня совсем никто разъяснения не выкладывает , а жалко.
ЕВГЕНИЙ, бросил.(раньше не мог, отпуск)

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Формат jpg
Спасибо!!!!

Цитата
ВАВ написал:
Цитата
м.Евгений написал:
И просьба к коллегам С.Д.Мозлиту или ВАВ - бросить на соседский форум, там без меня совсем никто разъяснения не выкладывает , а жалко.
ЕВГЕНИЙ, бросил.(раньше не мог, отпуск)
Вроде как забросил Пн июл 20, 2015 1:16 pm
http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=4&t=9747&start=60
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Ага... но там без меня дискуссия не идет)))

Давайте здесь оюсуждать

Сегодня в фирме одной мне ИНЖЕНЕР ПО ОХРАНЕ ТРУДА жаловался, что его посылают в Москву учиться по вопросам ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

Пока, блиН, не будут драть 400 тысячными штрафами ЗА ЭТО ШТАТКОБЛУДИЕ, НИЧЕГО НЕ БУДЕТ
Изменено: м.Евгений - 28.07.2015 14:53:30
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений написал:
Сегодня в фирме одной мне ИНЖЕНЕР ПО ОХРАНЕ ТРУДА жаловался, что его посылают в Москву учиться по вопросам ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ
Типа этот инженер что-то вроде зайца с батарейкой Энерджайзер (отсюда и и вопросы энергоэффективности) или Дурасель? :laugh4:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Мне вот из сегодняшней рассылки понравилось

1 горячая вакансия по подписке
«охрана труда»
Инженер по охране труда / Юрист
по договоренности
МТЕ МИНЕРАЛС (Мосальск)
Подробнее
Все подходящие вакансии

Открываешь вкладку - становится еще интереснее
• Работа с проверяющими государственными органами (Ростехнадзор, Роспотребнадзор, пожарная инспекция, инспекция труда).

Цитата
м.Евгений написал:
посылают в Москву учиться по вопросам ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ
Может это ему в качестве поощрения, чтобы отдохнул, по столице погулял... :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Прикрепленные файлы
Письмо Роструда1.jpg (306.64 КБ)Письмо Роструда2.jpg (407.8 КБ)Письмо Роструда3.jpg (364.17 КБ)
На основании этого письма написал служебку руководителю о необходимости привести в соответствие с ЕКС приказа № 559н и должность инженера по охране труда заменить на специалиста по ОТ. На что получил ответ что у нас должности утверждены в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 29 мая 2008 года № 247н "Профессиональные квалификационные группы общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих". Вот теперь у меня такой вопрос на какой приказом нужно опираться в этом случае

Цитата
Михаил Игнатов написал:
приказом Минздравсоцразвития РФ от 29 мая 2008 года № 247н
Там говорится про квалификационные группы для оплаты (ст. 144 ТК РФ), а не про наименование должностей (ст. 57 ТК РФ)

Цитата
Лёлька написал:
Там говорится про квалификационные группы для оплаты (ст. 144 ТК РФ), а не про наименование должностей (ст. 57 ТК РФ)
Можно немного по подробней раскрыть взаимосвязь приказов и статьями ТК РФ (если не сложно) очень нужно для дальнейшего убеждения руководства о необходимости перименования должности

Цитата
Михаил Игнатов написал:
по подробней раскрыть взаимосвязь приказов и статьями ТК РФ
Цитата
Михаил Игнатов написал:
приказом Минздравсоцразвития РФ от 29 мая 2008 года № 247н
разработан в соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации, где сказано, что
Статья 144. Системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений
Правительство Российской Федерации может устанавливать базовые оклады (базовые должностные оклады), базовые ставки заработной платы по профессиональным квалификационным группам.
Цитата
ст. 57 ТК РФ
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;
Т.е. наименование должности СОТа принимается в соответствии с квалификационным справочником, а не с приказом о квалификационных группах работников государственных и муниципальных учреждений!

Цитата
Лёлька написал:
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;
Т.е. наименование должности СОТа принимается в соответствии с квалификационным справочником, а не с приказом о квалификационных группах работников государственных и муниципальных учреждений!
Огромное спасибо за разъяснение!!!

Цитата
Лёлька написал:
наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках
Однако, в ОК 016-94 ни каких изменений внесено не было. Объясните, пожалуйста, в чем разница между ОК 016-94 и Квалификационным справочником, утв. Постановлением Минтруда №37 от 21.08.1998, в коем исключили должность Инженера по ОТ.
Мой ГЕНа утверждает, что должность инженера по ОТ вполне актуальна, ссылаясь на ОК 016-94.

Цитата
Кристина Иванова написал:
бъясните, пожалуйста, в чем разница между ОК 016-94 и Квалификационным справочником, утв. Постановлением Минтруда №37 от 21.08.1998
Никакой! Они ни к чему не обязывают
А вот между
Цитата
Кристина Иванова написал:
ОК 016-94
и приказом Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 № 559н есть!
Приказ № 559н - это нормативно-правовой акт, следовательно, обязателен для исполнения

Цитата
Лёлька написал:
только принятых на работу после 01.07.16г.
Статья 12 ТК РФ. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, во времени
Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие.
Действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, лишь в случаях, прямо предусмотренных этим актом.
В отношениях, возникших до введения в действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, указанный закон или акт применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.
Добрый день.
Сегодня мой руководитель пришел с курсов по ОТ и говорит - давай иди учись (за свой счет) а то придется уволить за несоответствие с занимаемой должностью. Мои доводы мол 4 года работы инженером по ОТ его не вдохновили!! Так все таки нужно ли обучение на техносферную безопасность для работы СОТ или нет.

Цитата
Михаил Игнатов написал:
Мои доводы мол 4 года работы инженером по ОТ его не вдохновили!! Так все таки нужно ли обучение на техносферную безопасность для работы СОТ или нет.
Можно обойтись и без этого.
Пройдите профессиональную переподготовку, так вроде 250 часов, соответственно и цена не особо велика.

Цитата
виктор старичков написал:
Можно обойтись и без этого.
Пройдите профессиональную переподготовку, так вроде 250 часов, соответственно и цена не особо велика.
можно обойтись вообще без всяких курсов. я считаю это уже заморочки руководителя или повод уволить :laugh4:
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.