| Цитата |
|---|
| Марина Марина пишет: А если в программах первичного инструктажа прописать эти инструкции? |
Зная причину, понимаешь суть.
|
09.06.2014 23:45:34
Добрый день помогите кто чем может !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я живу и работаю Крыму в Симферополе на должности инженера по охране труда два года в сфере образования. В связи с недавними изменениями (переходом Крыма в состав РФ) стала большая проблема в необходимости изучать законодательную базу РФ. Кто может сбросте мне на почту dimon_oops_2009@mail.ru - законы, нормативные акты, приказы, положения, отлично если видео приложения. Помогите новоиспеченному Россиянину )))) Сделайте репост, всем спасибо. |
|
|
|
|
|
10.06.2014 08:44:10
Для начала посмотрите раздел Библиотека на этом сайте (первая вкладка на длинной красной полосе).
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|
|
|
|
|
11.06.2014 10:23:49
Добрый день. Кто нибудь может помочь с инструкцией по работе с противозатаскивателем?
|
|
|
|
|
|
11.06.2014 10:41:40
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||
|
|
|
|
19.06.2014 11:20:44
Добрый день. Нужна Ваша помощь.
Работаю в торговом центре, численность работников 15 чел.: Ген. директор, управляющий, бухгалтер, несколько инженеров, техники. На меня вешают охрану труда, до этого никто и никогда этим не занимался. Отсюда несколько вопросов: 1. Корочку должен получить только я или руководители тоже? РS: проходить курсы никто не будет. 2. Надо ли восстанавливать записи в журналах за все время работы организации? 3. Вводный инструктаж можно скачать готовый с интернета или надо разрабатывать свой? Этот же вопрос и про первичный? 4. Если кому не трудно опишите коротко что вообще от меня требуется и как часто надо проводить эти инструктажи. Спасибо |
|
|
|
|
|
19.06.2014 12:46:06
2) Журнал вводного инструктажа желательно "восстановить". 3) Если то,что Вы скачаете подходит, то почему бы и нет. Но: программа вводного и первичного инструктажа утверждается вашим работодателем. 4) Периодичность проведения инструктажа - не реже 1 раза в полугодие. Отраслевыми НПА может устанавливаться и чаще, например: работники автотранспортных предприятий - 1 раз в 3 месяца. |
|||
|
|
|
|
19.06.2014 13:20:40
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|||
|
|
|
|
25.06.2014 10:25:05
Здравствуйте, подскажите пожалуйста
как минимально должен быть оборудован уголок по ТБ и ПБ? организация около 50 человек работает в сфере телекоммуникаций в т.ч. присутствуют высотные работы и работы в электрощитовых. достаточно ли будет изготовить стенд с необходимым набором инструкций? |
|
|
|
|
|
25.06.2014 10:50:27
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
|
|
25.06.2014 11:31:02
На предприятии, которое занимается теплоизоляцией на ТЭЦ, работникам выданы квалиф.удостоверения. Ни протоколов, ничего нет. Как мне привести в соответствие? Сделать задним числом протоколы?
|
|
|
|
|
|
26.06.2014 11:08:58
А в удостоверениях указан номер протокола и дата выдачи?
Зная причину, понимаешь суть.
|
|
|
|
|
|
26.06.2014 11:10:43
Написала резюме и расплакалась, Я такая классная...
|
|||
|
|
|
|
26.06.2014 12:37:11
Протоколы не напечатали? |
|||
|
|
|
|
26.06.2014 13:56:59
Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем. Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Руководителям и специалистам, которые прошли обучение по охране (не реже одного раза в три года) труда и получили соответсвующее удостоверение инструктажам не подвержены! |
|||
|
|
|
|
26.06.2014 14:03:52
Алёна Вы не правы! Согласно Постановлению от 13.01.2003 № 1/29 п. 2.1.5. "Повторный инструктаж проходят все работники, указанные в п. 2.1.4 настоящего Порядка, не реже одного раза в шесть месяцев по программам, разработанным для проведения первичного инструктажа на рабочем месте". Пункт 7.3.2 ГОСТ 12.0.004-90 тоже сказано, что повторный (соответственно и первичный) инструктажи проводятся по программе первичного инструктажа |
|||||
|
|
|
|
26.06.2014 14:04:44
|
|||
|
|
|
|
26.06.2014 14:10:48
|
|||
|
|
|
|
26.06.2014 15:29:58
If you were wronged undeservedly - come back and earn it
|
|||
|
|
|
|
24.07.2014 10:39:03
Простите что может быть не в попад, но искал темы, куда бы воткнуться и решил, вроде как сюда ближе по теме.
Об От много пишут. Особенно новички. Оно и понятно. Специаьно для новичков хочу выложить некоторую свою, не выдуманную историю. Хочу чтобы и молодые и старички приняли участие в обсуждении. Сегодня пришел в одну большую фирму трудоустраиваться. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Как еще говорят: от добра добра не ищут. Замгены (из бывших военных) начинает беседу: рассказывает о своей фирме. Она большая. Международная. Более 1500 работников, три филиала. Регион Сибири и Дальнего Востока. Перспектива роста более чем в два раза. Фирме всего три года. Спрашивает меня: что вы можете рассказать о себе? Что я могу? Мой трудовой стаж выработан, я на пенсии, за годы жизни работал в разных организциях на разных должностях. В основном связанной с ОТ. Последние 15 лет и сейчас уже год, работаю по специальности. Пришел к вам лишь потому, что не зарплатой одной живет человек. Для меня главное, получение УДОВЛЕТВОРЕНИЯ от работы. Я хочу работать в таком коллективе, чтобы мне хотелось бежать на работу, а не идти на нее как на голгофу. Позвольте полюбопытствовать: вы и генеральный обучены? Ответ: - нет, но с вашей помощью будем учиться, только не заучиваться. Мне так глубоко не надо. У меня даже в должнстных этого нет. И опаньки, приехалис. Для меня сразу же подсказка раскрывает многое. Я захожу из далека: прошу не удивляться моим вопросам, т.к я хочу знать в каком состоянии ОТ у вас в организации, что у вас сделано и над чем предстоит в ближайшее время поработать. Или у вас есть протоколы и акты проверок ГОНИК и можно посмотреть? Нет, нас еще не проверяли, нам ведь только три года, но чувствуем, что скоро начнут. Поэтому и дали объявление о поиске специалиста по ОТ. У нас вообще-то есть специалист по ПБ. Она ранее работала по ОТ, но у нас выбрала направление ПБ. Работает хорошо. Засиживается и до 19-20 часов. С работой справляется. Для меня многое стало проявляться...Я спрашиваю, а мне можно поговорить с ней? На лице зама и тревога и растерянность. Зачем? Вы ведь еще не наш работник. Придете и все сами увидите. На какую ЗП вы расчитываете? Я дипломатично отвечаю: разговор о размере ЗП вопрос риторический, ибо все относительно. Вы в объявлении размер не указали, вот я и решил, что этот вопрос решится из собеседования. Потенциальный работодатель отвечает: так какая ЗП у вас сейчас. Я отвечаю честно - 24000. Улыбка на лице собеседника и заявление: у нас от 35000 рублей. Объем большой, но и ЗП не маленькая не правда ли? В штате только одна должность. Надо будет покрутиться. Я решаю закрыть тему вопросами: я кому буду подчиняться, где будет мое рабочее место, как часты будут командировки при такой численности и разбросанности? Ответ обескураживает. Командировки специалисту по ОТ не предусмотрены. Мы со специалистом по ПБ очень много попоездили. В наш век можно управлять не выходя с кабинета. Для этого у нас все есть. Что я выношу для себя из собеседования: 1.За большую ЗП можно конечно и поработать. 2.Видимо с ОТ тут полный голяк. 3.У руководства совсем другое представление об ОТ. 4.Возможно ни момощи, ни сочувствия я не встречу. Возможно при первых проверках, списав все шишки на меня, - уволят. 5.Нужно все взвесить.
1950
|
||||
|
|
|
|||