Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Охрана труда. шаг за шагом!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Охрана труда. шаг за шагом!, Нужен совет профессионала начинающему Инженеру по охране труда

Цитата
Марина Марина пишет:
А если в программах первичного инструктажа прописать эти инструкции?
Масюсенькая поправка. Не программа первичного, а просто программа проведения инструктажа, она как для первичного, так и для повторного
Зная причину, понимаешь суть.

Добрый день помогите кто чем может !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я живу и работаю Крыму в Симферополе на должности инженера по охране труда два года в сфере образования. В связи с недавними изменениями (переходом Крыма в состав РФ) стала большая проблема в необходимости изучать законодательную базу РФ. Кто может сбросте мне на почту dimon_oops_2009@mail.ru - законы, нормативные акты, приказы, положения, отлично если видео приложения. Помогите новоиспеченному Россиянину )))) Сделайте репост, всем спасибо.

Для начала посмотрите раздел Библиотека на этом сайте (первая вкладка на длинной красной полосе).
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Добрый день. Кто нибудь может помочь с инструкцией по работе с противозатаскивателем?

Цитата
Эльмира Нуриева пишет:
Кто нибудь может помочь с инструкцией по работе с противозатаскивателем?
Это кто? Кто-то типа телохранителя, препятствующего затаскиванию в кусты или другое укромное место?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Добрый день. Нужна Ваша помощь.
Работаю в торговом центре, численность работников 15 чел.: Ген. директор, управляющий, бухгалтер, несколько инженеров, техники. На меня вешают охрану труда, до этого никто и никогда этим не занимался. Отсюда несколько вопросов:
1. Корочку должен получить только я или руководители тоже? РS: проходить курсы никто не будет.
2. Надо ли восстанавливать записи в журналах за все время работы организации?
3. Вводный инструктаж можно скачать готовый с интернета или надо разрабатывать свой? Этот же вопрос и про первичный?
4. Если кому не трудно опишите коротко что вообще от меня требуется и как часто надо проводить эти инструктажи.
Спасибо

Цитата
Алексей Морозов пишет:
несколько вопросов:
1. Корочку должен получить только я или руководители тоже? РS: проходить курсы никто не будет.
2. Надо ли восстанавливать записи в журналах за все время работы организации?
3. Вводный инструктаж можно скачать готовый с интернета или надо разрабатывать свой? Этот же вопрос и про первичный?
4. Если кому не трудно опишите коротко что вообще от меня требуется и как часто надо проводить эти инструктажи.
1) Обучению подлежат все руководители и специалисты. Можете "сделать корочки" на троих и своей комиссией обучать остальных.
2) Журнал вводного инструктажа желательно "восстановить".
3) Если то,что Вы скачаете подходит, то почему бы и нет. Но: программа вводного и первичного инструктажа утверждается вашим работодателем.
4) Периодичность проведения инструктажа - не реже 1 раза в полугодие. Отраслевыми НПА может устанавливаться и чаще, например: работники автотранспортных предприятий - 1 раз в 3 месяца.

Цитата
Алексей Морозов пишет:
Я бы посоветовала выкроить время и пройти хотя бы Вам обучение, хоть и дистанционно. Тогда многие вопросы сами собой отпадут.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста
как минимально должен быть оборудован уголок по ТБ и ПБ? организация около 50 человек работает в сфере телекоммуникаций в т.ч. присутствуют высотные работы и работы в электрощитовых.
достаточно ли будет изготовить стенд с необходимым набором инструкций?

Цитата
Кирилл Козловский пишет:
как минимально должен быть оборудован уголок по ОТ
Постановление Минтруда РФ от 17.01.2001 N 7 "Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда"
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

На предприятии, которое занимается теплоизоляцией на ТЭЦ, работникам выданы квалиф.удостоверения. Ни протоколов, ничего нет. Как мне привести в соответствие? Сделать задним числом протоколы?

А в удостоверениях указан номер протокола и дата выдачи?
Зная причину, понимаешь суть.

Цитата
Наталья Черепанова пишет:
Сделать задним числом протоколы?
Зачем ВАМ делать задним числом? Издайте приказ об очередной проверки знаний и сделайте новые.
Написала резюме и расплакалась, Я такая классная...

Цитата
Несогласная пишет:
Издайте приказ об очередной проверки знаний
Основание????
Протоколы не напечатали?

Цитата
Марина Марина пишет:
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Подскажите пожалуйста, кто может.
1) Можно ли проводить первичные и повторные инструктажи не по "программе первичного инструктажа", а непосредственно по инструкциям по охране труда, например: можно ли проинструктировать кладовщика по "инструкции по охране труда №3 для кладовщика"? или бухгалтера по "иструкции по охране труда №2 для бухгалтера" и "инструкции по охране труда№1 для работников, использующих ПЭВМ"? Записи в журнале будут верными:
- ФИО/кладовщик/инстр.№3
-ФИО/бухгалтер/инст. №2, инстр.№1 ?

2) Можно ли включить в перечень профессий и должностей работников, освобожденных от инструктажа на рабочем месте руководителей подразделений, которые прошли обучение по ОТ через УЦ, но в работе используют ПЭВМ? Если нет, то кто им должен проводить первичные/повторные инструктажи?

Заранее огромное спасибо за помощь!
Марина первичный и повторный инструктаж проводится по "Программе первичного инструктажа" (основание ГОСТ 12.0.004-90 и Постановление от 13.01.2003 № 1/29), но не по инструкциям!!! А форма журнала "Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте" приведена в приложении №6 к ГОСТ 12.0.004-90 и не надо писать ничего лишнего в Журнал, наименований инструкций в Журнале нет!
Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем.
Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
Руководителям и специалистам, которые прошли обучение по охране (не реже одного раза в три года) труда и получили соответсвующее удостоверение инструктажам не подвержены!

Цитата
Алёна пишет:
Цитата
Марина Марина пишет:
А если в программах первичного инструктажа прописать эти инструкции?
Масюсенькая поправка. Не программа первичного, а просто программа проведения инструктажа, она как для первичного, так и для повторного

Алёна Вы не правы! Согласно Постановлению от 13.01.2003 № 1/29 п. 2.1.5. "Повторный инструктаж проходят все работники, указанные в п. 2.1.4

настоящего Порядка, не реже одного раза в шесть месяцев по программам, разработанным для проведения первичного инструктажа на рабочем месте".

Пункт 7.3.2 ГОСТ 12.0.004-90 тоже сказано, что повторный (соответственно и первичный) инструктажи проводятся по программе первичного инструктажа

Цитата
Алёна пишет:
А в удостоверениях указан номер протокола и дата выдачи?
А в них только № уд-я, дата выдачи, строчки о протоколе нет.

Цитата
Леонид Кирилов пишет:
Добрый день. Всем привет из Крыма. Так как мы перешли теперь в Россию, естественно все у нас меняется. Я работаю инженером по охране труда. У нас другое законодательство, журналы, проверки, инструкции и т.д. скажите пожалуйста, или подскажите, какую лучше литературу приобрести, или справочник по охране труда для России, или еще что-то. Спасибо большое.
Подпишитесь на журналы "Библиотека инженера по охране труда" www.otiss.ru и на Нормативные акты по охране труда www.trudohrana.ru . Хорошая литература, сам пользуюсь. Там целый комплекс журналов и полезная информация

Цитата
Наталья Черепанова пишет:
На предприятии, которое занимается теплоизоляцией на ТЭЦ, работникам выданы квалиф.удостоверения.
о какой квалификации идет речь? И что за занятие "теплоизоляция на ТЭЦ"?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Простите что может быть не в попад, но искал темы, куда бы воткнуться и решил, вроде как сюда ближе по теме.
Об От много пишут. Особенно новички. Оно и понятно.
Специаьно для новичков хочу выложить некоторую свою, не выдуманную историю.
Хочу чтобы и молодые и старички приняли участие в обсуждении.

Сегодня пришел в одну большую фирму трудоустраиваться. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Как еще говорят: от добра добра не ищут. Замгены (из бывших военных) начинает беседу: рассказывает о своей фирме. Она большая. Международная. Более 1500 работников, три филиала. Регион Сибири и Дальнего Востока. Перспектива роста более чем в два раза. Фирме всего три года.
Спрашивает меня: что вы можете рассказать о себе?
Что я могу? Мой трудовой стаж выработан, я на пенсии, за годы жизни работал в разных организциях на разных должностях. В основном связанной с ОТ. Последние 15 лет и сейчас уже год, работаю по специальности. Пришел к вам лишь потому, что не зарплатой одной живет человек. Для меня главное, получение УДОВЛЕТВОРЕНИЯ от работы. Я хочу работать в таком коллективе, чтобы мне хотелось бежать на работу, а не идти на нее как на голгофу.
Позвольте полюбопытствовать: вы и генеральный обучены? Ответ: - нет, но с вашей помощью будем учиться, только не заучиваться. Мне так глубоко не надо. У меня даже в должнстных этого нет.
И опаньки, приехалис. Для меня сразу же подсказка раскрывает многое. Я захожу из далека: прошу не удивляться моим вопросам, т.к я хочу знать в каком состоянии ОТ у вас в организации, что у вас сделано и над чем предстоит в ближайшее время поработать. Или у вас есть протоколы и акты проверок ГОНИК и можно посмотреть? Нет, нас еще не проверяли, нам ведь только три года, но чувствуем, что скоро начнут. Поэтому и дали объявление о поиске специалиста по ОТ. У нас вообще-то есть специалист по ПБ. Она ранее работала по ОТ, но у нас выбрала направление ПБ. Работает хорошо. Засиживается и до 19-20 часов. С работой справляется.
Для меня многое стало проявляться...Я спрашиваю, а мне можно поговорить с ней? На лице зама и тревога и растерянность. Зачем? Вы ведь еще не наш работник. Придете и все сами увидите. На какую ЗП вы расчитываете?
Я дипломатично отвечаю: разговор о размере ЗП вопрос риторический, ибо все относительно. Вы в объявлении размер не указали, вот я и решил, что этот вопрос решится из собеседования. Потенциальный работодатель отвечает: так какая ЗП у вас сейчас. Я отвечаю честно - 24000. Улыбка на лице собеседника и заявление: у нас от 35000 рублей. Объем большой, но и ЗП не маленькая не правда ли? В штате только одна должность. Надо будет покрутиться.
Я решаю закрыть тему вопросами: я кому буду подчиняться, где будет мое рабочее место, как часты будут командировки при такой численности и разбросанности? Ответ обескураживает. Командировки специалисту по ОТ не предусмотрены. Мы со специалистом по ПБ очень много попоездили. В наш век можно управлять не выходя с кабинета. Для этого у нас все есть.
Что я выношу для себя из собеседования:
1.За большую ЗП можно конечно и поработать.
2.Видимо с ОТ тут полный голяк.
3.У руководства совсем другое представление об ОТ.
4.Возможно ни момощи, ни сочувствия я не встречу. Возможно при первых проверках, списав все шишки на меня, - уволят.
5.Нужно все взвесить.
1950
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.