Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Организация контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, соблюдением работниками требований охраны труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Организация контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, соблюдением работниками требований охраны труда

Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, как исполнять обязанность работодателя по организации контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, соблюдением работниками требований охраны труда, а также за правильностью применения ими средств индивидуальной и коллективной защиты (статья 214 ТК РФ)? Необходимо разработать Положение о контроле и назначить ответственных? Хотелось бы пояснить, что компания - это только офис, нет ни одного вредника, нет рабочих специальностей, помещение арендуем, клининг - обязанность арендатора. В итоге только рабочие места с ПК, архив с бумагами и серверная. Была проверка ГИТ недавно, указали, что необходимо организовать этот контроль в соответствии со статьей 214 ТК РФ. Ладно бы производство, там понятно, но нам это на хрена, есть в Положением о СУОТ - внутренний аудит и внутрення проверка состояния УТ по жалобе работника. Может что подскажите, а?

Цитата
написал:
Была проверка ГИТ недавно
из за чего пришли?

Несчастный случай

Трехступенчатый контроль и предписания СОТа.

Цитата
написал:
предупредительные талоны забыли

Цитата
написал:
указали, что необходимо организовать этот контроль в соответствии со статьей 214 ТК РФ.
берем 52 фз делаем как указано в нем см. ссылки на подзаконные акты, и в мероприятиях прописываем что
если в результате указанные факторы (пункт с 1 по 11...) не идентифицированы замеры проводить 1 раз в 5 лет при проведении СОУТ
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
Муниципалы не согласятся на это, у меня же еще и госслужба)) Фиг они добровольно на себя возьмут такую ответственность. Что по итогу - могу написать отзыв свой по процедуре и ответственности, будет на всякий случай отписка для ГИТ - что могла сделала.

Цитата
написал:
Муниципалы не согласятся на это
На что? На приказ для галочки и журнал пылящийся в столе?

Цитата
написал:
предупредительные талоны забыли
Это из какого НПА? В РЖД работаете?

Цитата
написал:
берем 52 фз
речь не про ПК...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
как исполнять обязанность работодателя по организации контроля
элементарно... В Положении о СУОТ пишите 2 пункта:
789. В целях организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, соблюдением работниками требований охраны труда, а также за правильностью применения ими средств индивидуальной и коллективной защиты образуется комиссия в составе: директора, начальника 1, начальника 2, специалиста.
790. Комиссии раз в квартал осуществлять комиссионный контроль, составлять акт контроля с указанием сроков устранения.
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Муниципалы не согласятся на это, у меня же еще и госслужба))
открою тайну.. госслужбе это не нужно ....можете сварганить что хотите
Цитата
написал:
не обязательно делать прям 3-х ступенчатый ...сделайте проще и свой . главное организуйте контроль и выпустите по нему свой ЛНА
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Муниципалы не согласятся на это, у меня же еще и госслужба))
Цитата
написал:
открою тайну.. госслужбе это не нужно ....можете сварганить что хотите
думаю автор ошибается, муниципальная и государственная, это две совершенно разные службы, даже ФЗ свои)

Цитата
написал:
Может что подскажите, а?
Как в локальном акте прописали - так и делать.

Цитата
написал:
Необходимо разработать Положение о контроле и назначить ответственных?
если у нас и офис и производство и ОПО?

Цитата
написал:
если у нас и офис и производство и ОПО?
Так и назначайте по подразделениям.

Здравствуйте, вопрос по программе производственного контроля. Сейчас эта программа составляется согласно:Санитарным правилам
СП 2.2.3670-20. правильно ли я поняла, что периодичность контроля хим факторов устанавливает сама организация, то есть организация не обязанна выполнять сейчас СП 1.1.1058-01 и придерживаться периодичности, которая там указанна

Цитата
написал:
СП 2.2.3670-20. правильно ли я поняла, что периодичность контроля хим факторов устанавливает сама организация
Правильно, за исключением микроклимата и биологии. По ним 1 раз в год. Остальные на усмотрение работодателя.
Цитата
написал:
то есть организация не обязанна выполнять сейчас СП 1.1.1058-01
Обязана т.к. несмотря на все споры действует и прошел Минюст.
Но согласно 247 ФЗ контролировать исполнение данного СП нельзя. Поэтому все на него забили большой болт.
Страницы: 1