Меню
Навигация
Novatika

какое безопасное расстояние от проезжей части должно быть чтобы не оформлять наряд-допуск?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
какое безопасное расстояние от проезжей части должно быть чтобы не оформлять наряд-допуск?

Добрый день, подскажите пожалуйста по поводу наряда-допуска на выполнение работ в непосредственной близости от полотна или проезжей части эксплуатируемых автомобильных и железных дорог (определяется с учетом действующих нормативных документов по безопасности труда соответствующих министерств и ведомств).
Работаем в городе, какое безопасное расстояние от проезжей части должно быть чтобы не оформлять наряд-допуск?

Владимир Волков, мало исходных данных. Может вы буровзрывные работы ведете или бурение скважин, тогда оформлять в любом случае и разрешения в разных инстанциях получать. Мы, например, сталкивались, что у железки земельный отвод 50 м от жд полотна
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Владимир Волков, какие Правила требуют такой наряд?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:

какие Правила требуют такой наряд?
приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 декабря 2020 года N 882н

Правила по охране труда при производстве дорожных строительных и ремонтно-строительных работ

вот только вопрос --- что относится к работам с повышенной опасностью, на производство которых выдается наряд-допуск
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 декабря 2020 года N 882н
там нет наряда вблизи полотна....
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
вот только вопрос --- что относится к работам с повышенной опасностью, на производство которых выдается наряд-допуск
882н

13. К работам с повышенной опасностью, на производство которых выдается наряд-допуск, относятся:
1) земляные работы в зоне расположения подземных газопроводов, нефтепроводов и других аналогичных подземных коммуникаций и объектов;
2) земляные работы в котлованах, на откосах и склонах;
3) рытье котлованов, траншей глубиной более 1,5 м и производство работ в них;
4) работы по валке леса в особо опасных условиях;
5) работы по разборке (обрушению) зданий и сооружений, а также по укреплению и восстановлению аварийных частей и элементов зданий и сооружений;
6) строительные, монтажные и ремонтные работы на высоте без применения инвентарных лесов и подмостей;
7) ремонт трубопроводов пара и горячей воды;
8) монтаж и демонтаж технологического оборудования;
9) работы в местах, опасных в отношении загазованности, взрывоопасности, поражения электрическим током и с ограниченным доступом посещения;
10) перемещение тяжеловесных и крупногабаритных грузов при отсутствии машин соответствующей грузоподъемности;
11) электросварочные и газосварочные работы в закрытых резервуарах, в цистернах, в ямах, в колодцах, в тоннелях;
12) работы по вскрытию сосудов и трубопроводов, работающих под давлением;
13) работы в колодцах, камерах, подземных коммуникациях, резервуарах без принудительной вентиляции;
14) монтажные и ремонтные работы в непосредственной близости от открытых движущихся частей работающего оборудования, а также вблизи электрических проводов, находящихся под напряжением;
15) осмотр и ремонт приемных устройств бункеров, рабочего пространства щековых и конусных дробилок, очистка вручную разгрузочных воронок грохотов;
16) проведение огневых работ в пожароопасных и взрывоопасных помещениях;
17) работы с применением грузоподъемных кранов и других строительных машин в охранных зонах воздушных линий электропередачи, газонефтепродуктопроводов, складов легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, горючих или сжиженных газов.
14. Перечень работ, выполняемых по нарядам-допускам, утверждается работодателем и может быть им дополнен.
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:

там нет наряда вблизи полотна....
+
Цитата
Павел написал:

882н
:laugh4:
это не ко мне

А кто на вопрос мой отвечал? С того и спрос!
Все будет хорошо!

да. вот грузят погрузчиком паллеты по склада на фуру. фура стоит прямо возле дороги. дорога внутри объектовая-там много складов производств и разных контор. носятся и легковые и погрузчик и трактор. и фуры ползают. и надо ли там наряд допуск? практически это дорога.
грузчики шустрят скачут из кузова фуры вниз где рулит погрузчик. погрузчик рулит возле дороги где шмыгают авто туда-сюда. стремно и опасно и надо что то делать но наряд допуск перебор наверно но если что зайдет ли о нем речь?

Оформление наряда-допуска зависит не от близости дороги, а от вида выполняемых работ. Они могут быть разными, например, установка рекламных стендов или рытьё окопов...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
стремно и опасно и надо что то делать но наряд допуск перебор наверно но если что зайдет ли о нем речь?
вам же Павел написал см. п.14 правил "882"
подготовьте приказ об утверждении работ повышенной опасности согласно п.14 ....
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
Bog-Bog Gelo написал:

вам же Павел написал
тут надо воспользоваться --- приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 октября 2020 года N 753н

Цитата
написал:
да. вот грузят погрузчиком паллеты по склада на фуру
Ну если они это делают при производстве дорожных строительных и ремонтно-строительных работ, то выписывайте.

они это делают потому что ворота склада выходят прямо на проезжую часть. на дорогу выкатывается погрузчик с паллетами на которых разный груз
и там же грузят в фуры которые с края дороги (внутриобъектовой) и стоят
нет дорожных работ. нет ремонтно-строительных работ

есть риск что майбах хозяина этой жизни вопьеться на полном ходу в вилы погрузчика или камаз таранит в бочину погрузчика
или грузчик выползет со склада по трактор который тянет что то по своим делам
короче опасно там просто ходить

думаете НД спасет от выше указанных случаев?)))
а не лучше провести ряд определенных мероприятий - поставить на месте выезда ТС зеркала дорожные сферические, так же можно поставить светящийся дорожный знак - берегись автомобили

думаете зеркала спасут от несчастного случая?
там для них крайне неудобное место. впрочем там плохо все а не только дорога вдоль цехов и склада.
фурам некуда деваться. за фурами не видно ни черта.
короче там ад.

но я то спросил не что мне делать а нужно ли в таких случаях оформлять наряд-допуск
чисто теоретический вопрос
конечно я не собираюсь ничего оформлять и ничего делать кроме того как обучу погрузчика и назначу его приказом. сейчас он дикий.
надо ставить на учет эти ездилки-погрузчики. короче много чего надо чего нет.
но они так существовали много лет. и трупы павших на трудовом фронте зарывали где то за забором.
но я хочу вникнуть в суть- надо ли оформлять наряд -допуск если работы ( погрузка-разгрузка) ведеться возле проезжей части ?
не стройка. не дорожно-ремонтные работы. погрузка.
и ответа нет.... или есть?

Цитата
написал:
Ответ есть! Оцените риски, нарисуйте схему, разделите (хоть визуально), а лучше металлическими ограждениями движение машин и людей, точки расстановки для погрузки-разгрузки и проч. Дайте подумать над схемой руководителю, запугайте его уголовной ответственностью , расскажите страшилки, найдите картинки и проч. лабуду. Заставьте задуматься над проблемой тех, кто несет ответственность за безопасность людей, грузов, за транспорт. Может быть найдете решение лучше, чем НД
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Цитата
написал:
По-моему Вы задаёте вопросы только для того, чтобы их задать. Смысл отвечать.... включайте голову.

Цитата
написал:
я хочу вникнуть в суть - надо ли оформлять наряд-допуск если ...
Нужно поискать информацию о конкретных мерах (требованиях), обязательных к принятию (исполнению) в описанных Вами случаях.
Скрытый текст
Изменено: Ознакомиться поподробнее - 28.11.2023 17:49:19
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц
Страницы: 1