Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Уточнение обязанностей специалиста по ОТ и ТБ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Уточнение обязанностей специалиста по ОТ и ТБ, Ответственность специалиста по ОТ и ТБ на предприятии

Я таки дико извиняюсь, а какая у вас организация? Если аптечная сеть, то работайте спокойно дальше. А вот если у вас ОПО или серьезное производство, то лучше Вам уйти на более спокойную работу. А шеф Ваш пусть учит наизусть "Золотые купола, душу мою радуют"

Цитата
написал:
Поэтому и спрашиваю, как быть то, прошу совет. Потому что увольнение по статье тоже не хочу получить, а здесь это нормальная практика.
Вы как жена, которую бьёт муж. Но она от него не уходит, так как некуда. Совет всё таки уходить! Всё равно вряд ли получиться поменять позицию вашего руководства. Понимаю, что в вашем провинциальном городке очень мало вакансий СОТа, но и сидеть в таких условиях, утопия!!!
По поводу обращения в ГИТ может не решить проблемы, а только добавить. Лучше ещё раз подумать.

Dmitry, Тут скорее всего вопрос в долге 17к за обучение, правда так и не понятно за какое обучение

Цитата
Pani Irina написал:
нет такой профессии как специалист по ОТ и ТБ.

Как это профессии нет а человек работает? Профессия есть независимо от названий всяких чиновников.

Цитата
Pani Irina написал:
Понятие "техника безопасности" в названиях отсутствует.

Зато оно присутствует в речеобороте многих чиновников, работодателей и работников а также в отношениях между ними. И куды вы прикажете засовывать безопасность там где нет трудовых договоров? Всех этих ГПх ипрочих лиц? Поэтому техника безопасности используется там где нет охраны труда а охраны труда нет много где.

Цитата
Pani Irina написал:
Смотрите профессиональный стандарт Специалиста по охране труда.

Филькина грамота этот профстандарт. Не пойдешь же с ним в прокуратуру?

Цитата
Gaks написал:
должна буду почти 17к руб. за своё обучение предприятию вернуть.

Фиг с ним. Возвращайте.

Цитата
Gaks написал:
требование вернуть деньги прописано в коллективном договоре.

Фигня. Соглашение то с вами лично было? Не было. Пусть тогда идет лесом.

Исходя из того что вы писали советую уволиться и переехать в другой город. Потому что вариант работать тут только один - сменить директора и все руководство там. Руководство просто неадекватно.

Всякие акты бесполезны и приведут только к еще большей агрессии. А обучения Сота вообще фигня.

Цитата
Ализе написал:
1. Разработать заново Систему управления охраной труда, где в функциональных обязанностях прописать для каждой должности от и до, включая генерального.

Перевожу на простой язык.

Написать положение о СУОТ
Пойти к директору и показать что надо ознакомиться и подписать

И что?

Цитата
Gaks написал:
документ в меня просто швырнули, сказали "денег нет",
Изменено: Александр ГЕС - 23.11.2023 08:59:47

Александр ГЕС, я тут тоже согласен, с СОТа еще и деньги брать за обучение, которое необходимо для работы в первую очередь предприятию

bace-tudor@yandex.ru, ЖКХ в сфере горячего водоснабжения

Цитата
Евгений А написал:

с СОТа еще и деньги брать за обучение, которое необходимо для работы в первую очередь предприятию
тут стоит вспомнить

Цитата
ТК РФ Статья 249. Возмещение затрат, связанных с обучением работника

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.
и

Цитата
ТК РФ Статья 196. Права и обязанности работодателя по подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников, по направлению работников на прохождение независимой оценки квалификации

Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования, а также направления работников на прохождение независимой оценки квалификации для собственных нужд определяет работодатель.

Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников, направление работников (с их письменного согласия) на прохождение независимой оценки квалификации осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Gaks написал:
ЖКХ в сфере горячего водоснабжения

Ох емое!!

Самая гнилая отрасль. Очередной МУП «Водоканал» в Чайковском

Добрый день, уважаемые коллеги. Все-таки помогите человеку, выложите, пожалуйста, должностную на СОТа и приказы, за что она должно отвечать на предприятии. Думаю, человек кое-что поймет

у меня на 20 страниц, и - я с ней не согласен
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
выложите, пожалуйста, должностную на СОТа
Приказ Минтруда России от 22.04.2021 N 274н
"Об утверждении профессионального стандарта "Специалист в области охраны труда"
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
у меня на 20 страниц, и - я с ней не согласен
Тут намного короче.
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

тамара бывалец,
Цитата
написал:
за что она должно отвечать на предприятии.
Должностная инструкция это творческий документ. :D Не бывает двух одинаковых картин.
"Я художник - я так вижу." :laugh4:

Цитата
написал:
Должностная инструкция это творческий документ.
Почти

Скрытый текст

Скрытый текст
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
Работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.
Цитата
Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5