Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Инструкции по охране труда по требованиям 2022

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.
Инструкции по охране труда по требованиям 2022

Спасибо, буду всю эту "байду" писать

,Доброго времени суток!
Вопрос вот в чем:
В организации несколько обособленных подразделений, т.е. руководители у всех разные. Значит разрабатывать ИОТ должен каждый руководитель по своему подразделению?

Цитата
написал:
В организации несколько обособленных подразделений, т.е. руководители у всех разные. Значит разрабатывать ИОТ должен каждый руководитель по своему подразделению?
Зависит от функционала, вида работ, штатного расписания.. если у всех одинаковый, то ИОТ может быть одна.

Цитата
Цитата
написал:
то ИОТ может быть одна.
Тогда следующий вопрос:
кто должен разрабатывать ИОТ?
Один какой то руководитель на все подразделения?

Цитата
написал:
может разрабатывать один, потом с другими согласовать, если будут дополнения внести и утвердить.

Понятно. Спасибо)

Цитата
написал:
может разрабатывать один, потом с другими согласовать, если будут дополнения внести и утвердить.
везет же кому то ,мои рук подразделений
пошли жаловаться диру что они не будут разрабатывать ИОТ,дир прочитал и услышал инструкции по ОХРАНЕ ТРУДА и говорит ну вот и занимайся)
Изменено: Александр - 25.02.2022 07:46:24

Цитата
написал:
пошли жаловаться диру что они не будут разрабатывать ИОТ,
я пишу как НАДО делать, как ДОЛЖНО быть. а разрабатываю я сама. но тут тоже заковырка в том, что за производство, СОТ может не знать всех тонкостей.

Цитата
написал:
всех тонкостей.
конечно ,у нас поликлиника и тут должностей от санитарки заканчивая мед сестрой централизованной стерилизационной .даже не знаю как быть

Накатала такую инструкцию. Никакой конкретики,т.к. ссылаться толком не на что,все в процессе разработки. С удовольствием выслушаю все комментарии по моему бездарному творению)))

Цитата
написал:
Накатала такую инструкцию. Никакой конкретики,т.к. ссылаться толком не на что,все в процессе разработки. С удовольствием выслушаю все комментарии по моему бездарному творению)))
а где же :
-

1. Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, которые могут воздействовать на работника в процессе работы;

2. В качестве опасностей в соответствии картой профессиональных рисков при выполнении работ могут возникнуть следующие опасности и риски.??

у вас от старых инструкций нет отличий от слову совсем. Чего вы добавили то?

farit.bashirov, Вы если комментируете,то извольте читать не через строчку и абзацы,а каждую букву и абзац!!! Всё написано.
Изменено: Виктория - 25.02.2022 14:15:52

Цитата
написал:
farit.bashirov , Вы если комментируете,то извольте читать не через строчку и абзацы,а каждую букву и абзац!!! Всё написано.
Извиняюсь. Почему то, я искал отдельный раздел, по этим пунктам.

Цитата
написал:
по моему бездарному творению)
Дайте прочитать автору (которого вы указали в инструкции) этого опуса и многое от него хорошего услышите :abuse4:
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
Виктория написал:

Никакой конкретики,т.к. ссылаться толком не на что
+
Цитата
Виктория написал:

при работе на сварочном роботе.docx
=

Виды сварочных роботов:
- лазерные
- точечные
- дуговые
- плазменные
- газовые
.
=
.
Паспорт
+
ГОСТ 12.3.003-86 "РАБОТЫ ЭЛЕКТРОСВАРОЧНЫЕ Требования безопасности"
+
ГОСТ 26056-84 "РОБОТЫ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ДЛЯ ДУГОВОЙ СВАРКИ Общие технические условия"
+
...
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Виды сварочных роботов:- лазерные- точечные- дуговые- плазменные- газовые,
-точечно-контактные, - сварка трением с перемешиванием, - ультразвуковая

Дуговые: порошковая, аргонодуговая, MIG-сварка,
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
Дарья Лаптева написал:

Кто будет сидеть если работник во время труда получит смертельную травму. Кто будет сидеть тот и должен разрабатывать.

Все дело в тупом названии - инструкция по охране труда т. е. инструкция по сиcтеме сохранения жизни работника во время труда. Следуя из этого названия эта инструкция должна содержать мероприятий по охране труда а никак не всю ту байду что пишет СОТ.

А если эта инструкция предназначена для работника для выполнения им определенных так называемых "техник безопасности" что щас называется "безопасные методы и приёмы выполнения работ" то инструкция и должна содержать конкретные техники методы и приемы выполнения работ которые работник может выполнить и таким образом избежать травмы или вреда.

Согласен конечно что СОТ может и не знать всех тонкостей производства но нахрена тогда в современном мире стока техники? Ведь можно провести а)хронометраж работ и записать алгоритмом все что работник выполняет б)можно сфотать процесс выполнения работ.

Цитата
написал:
Ведь можно провести а)хронометраж работ и записать алгоритмом все что работник выполняет б)можно сфотать процесс выполнения работ.
К сожалению, не все так просто. В моей практике произошел тяжелый несчастный случай при выполнении работы, которая производится всего за 1 час за неделю. Так что далеко не факт, что можно было бы сфоткать этот процесс, да и по неделе на каждого рабочего тратить никак не получится.

Заканчиваем ОПР, приступаю к доработке ИОТ. Не очень понятно какие риски прописывать в ИОТ по видам работ? Или должна быть отдельная карта ОР для них? К примеру работа на высоте. Риски упасть с высоты прописаны у электриков, сварщиков, арматурщиков и т.д., но отдельной карты рисков на вид работы не заводили.
Тот же вопрос к стропальщикам. Рабочих с должностью стропальщик нет, но, понятное дело, данные работы выполняются и ИОТ для этого есть. Какие риски прописывать в этой инструкции?

Цитата
Ксюша Савиных написал:
Не очень понятно какие риски прописывать в ИОТ по видам работ?

Какие определит тот кто определяет риски.

Цитата
Ксюша Савиных написал:
Какие риски прописывать в этой инструкции?

Если есть ИОТ то значит и есть описание мероприятий в этой ИОТ или описание мер безопасности. Вот как раз от обратно и идите - от мер безопасности к рискам.
К примеру если написано использовать страховочную привязь то значит есть риск падения с высоты. Благо примеров рисков описано куча в разных рекомендациях и ГОСТ ССБТ.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.