Меню
Навигация
Novatika

Кто должен предоставлять информацию об устранении нарушений (предписаний)?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Кто должен предоставлять информацию об устранении нарушений (предписаний)?, Кто должен в организации оформить и отправить информацию об устранении предписания мастеру строительных работ

Цитата
Илья Важдаев написал:
да рук.проекта меня хочет слить,

Если лошадь сдохла - слезь (с)
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Илья Важдаев написал:
3 месяца на стройке
Представьте весы: на одной части ЗП, статус (если есть), белый воротничек и т.д., а на другой лишняя(на Ваш взгляд) работа, персонал дебилы, подчинение ГЛ инженеру и все остальные Ваши вопросы.... и просто решите что перевешивает.

Цитата
rubik14 написал:
Представьте весы: на одной части ЗП, статус (если есть), белый воротничек и т.д., а на другой лишняя(на Ваш взгляд) работа, персонал дебилы, подчинение ГЛ инженеру и все остальные Ваши вопросы.... и просто решите что перевешивает.
Вы прям Конфуций)
Ну ясное дело перевесит ЗП) скорее всего). Можно смело возвращаться к первому ответу ( моему))). Ответить автору самому ).. Это самое простое. Остальное всё сложнее.

Большое Вам всем спасибо за ответы!
Мне они очень сильно помогают.
Хорошего Вам ребята всем дня и приятных выходных!
Благодарю!!!

Цитата
Илья Важдаев написал:
Кто этим должен заняться? Специалист по ОТ? или же мастер (которому выписали предписание), либо начальнику участка или руководителю проекта.
Кому выписали предписание, тот и должен его выполнять, т.к. спрос будет с него, если он в одиночку не может это сделать, то по согласованию может привлечь других работников. Если предписание выдали мастеру, то мастеру и отчитываться. Если Вам пришел штраф с ГИБДД, его же не будет оплачивать Ваш сосед :D

Цитата
Илья Важдаев написал:
Читая ваши сообщения (оно уже не первое)создается впечатление, что вы работать на месте не хотите и ищите не как сделать работу правильно, а как ее не делать... Вы подумайте может охрана труда не ваше... с таким отношением к работе.
Вам давно уже надо было мосты к охране труда заказчика навести, найти с общие темы или еще что нибудь и жить мирно с ними а не искать прав или не прав - заказчик всегда прав (запомните это правило подрядчика, я работал в этой шкуре- и если заказчик не прав можно в мягкой форме это доказать (поймите вам еще с ними работать, а докопаться до чего можно всегда найти если захотеть), мне приходилось даже через пояснительные письма из надзорных органов по моим запросам).
по данной теме ответ на запрос вы должны предоставить предварительно проконтролировав выполнен ли он непосредственными производителями работ "или же мастер (которому выписали предписание), либо начальнику участка или руководителю проекта".
И поймите для себя что ваша профессия входит в расходную часть бюджета договора на работу вашей организации - заказчик платит за работу выполненную работниками, а вас наняли уже в расход к этой сумме, чтоб вы контролировали соблюдение требований охраны труда работниками вашей организации, минимизировали риски по штрафам и т.д. связанные с областями охраны труда и еще не знаю что на вас могли повесить со стороны заказчика или надзорных органов.
Да и суть ваших вопросов не красива - а должен ли я это делать? -вам тогда надо на юридический форум. Тут корректнее вопрос был как мне лучше сделать или правильнее...
Изменено: . -kot- - 29.01.2021 06:35:13

Цитата
. -kot- написал:
Цитата
Илья Важдаев написал:
Читая ваши сообщения (оно уже не первое)создается впечатление, что вы работать на месте не хотите и ищите не как сделать работу правильно, а как ее не делать ... Вы подумайте может охрана труда не ваше... с таким отношением к работе.
Вам давно уже надо было мосты к охране труда заказчика навести, найти с общие темы или еще что нибудь и жить мирно с ними а не искать прав или не прав - заказчик всегда прав (запомните это правило подрядчика, я работал в этой шкуре- и если заказчик не прав можно в мягкой форме это доказать (поймите вам еще с ними работать, а докопаться до чего можно всегда найти если захотеть), мне приходилось даже через пояснительные письма из надзорных органов по моим запросам).
по данной теме ответ на запрос вы должны предоставить предварительно проконтролировав выполнен ли он непосредственными производителями работ "или же мастер (которому выписали предписание), либо начальнику участка или руководителю проекта".
И поймите для себя что ваша профессия входит в расходную часть бюджета договора на работу вашей организации - заказчик платит за работу выполненную работниками, а вас наняли уже в расход к этой сумме, чтоб вы контролировали соблюдение требований охраны труда работниками вашей организации, минимизировали риски по штрафам и т.д. связанные с областями охраны труда и еще не знаю что на вас могли повесить со стороны заказчика или надзорных органов.
Да и суть ваших вопросов не красива - а должен ли я это делать? -вам тогда надо на юридический форум. Тут корректнее вопрос был как мне лучше сделать или правильнее...
Ну Рубик говорит, что надо выстраивать иначе отношения с ИТР строительного участка, что СОТ должен быть профессиональным и уважаемым , а не "расходным материалом", Ростовский вообще забил, все должны делать мастера говорит . Вы же уверены, что все должен делать автор. А автор, как мне кажется , просто хочет сохранить лицо, поднять свой вес в коллективе и компании, а не быть первым куда пошлют, мальчиком на побегушках. И далеко не всегда, коллега, СОТу заказчика необходимы ваше выстраивания отношений, у него своих дел по горло может быть, а тут трется выстраиватель) Это все человеческий фактор, личностные симпатии и антипатии, общительность и нет. Отталкиваться надо от профессионализма, а не от вышеобозначенных переменных.

Автор темы ищет НПА где написано четко и понятно кто должен отвечать на предписание. Потому что РСП верят только НПА. Есть НПА - значит законно. Что болтает СОТ и прочие - то не законно.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Потому что РСП верят только НПА. Есть НПА - значит законно. Что болтает СОТ и прочие - то не законно.
Верить то может и верят, но читать не будут эти НПА ( времени ж нет, объект строить надо, а не читать эти ваши НПА), а если и прочтут, то " ты ж ТБшник ты и занимайся ОТ")
А вообще СОТ и должен болтать по НПА, если болтовня СОТа отсутствует в НПА, то это уже отсебятинка, хоть и имеющая порой смысл.

Цитата
- написал:
А вообще СОТ и должен болтать по НПА,

если бы они были изданы а если изданы то написаны так неконкретно... но НПА с суперпупер подробностями изданы быть не могут... нет чиновников и экспертов компетентных да и незачем таким НПА быть в капиталистической стране.

тем более автор темы работает в строительном производстве а там издавна не было никаких НПА кроме редких СНИПОВ и невразумительно написанных ПОТ в стройке.

Цитата
. -kot- написал:
Цитата
Илья Важдаев написал:
Читая ваши сообщения (оно уже не первое)создается впечатление, что вы работать на месте не хотите и ищите не как сделать работу правильно, а как ее не делать ... Вы подумайте может охрана труда не ваше... с таким отношением к работе.
Простой вопрос, кто должен? Мои вопросы- это мои вопросы. Я пытаюсь разобраться, а не подчиняться всем псевдоначальникам стройплощадки. А если вы не слыхали про распределение обязанностей в части охраны труда, тогда Вам в помощь ( ТКРФ 21статья, 438Н ). Вы поймите специалист по ОТ не исполнитель, а контролирующий орган в организации.

Александр ГЕС,полно.
835н,СНиП 12-03-2001,N 884н,N 903н, пожарка № 1479,ПТЭЭП, 1/29,883н,753н,782н, N 477н Это навскидку, то что регулярно используется в стройке.

Цитата
- написал:
полно.

где? из вашего списка только СНиП 12-03-2001 относится к стройке да и тот древний. А все другое это охрана труда т.е применимо только в трудовых отношениях а в не на стройке где не работодатели а участники строит производства и прочие ИП, ГПХ, нетрудоустроенные лица.

Где в НПА по ОТ написано кто и как должен оформлять и отвечать на предписание если предписание прислал Заказчик? Нигде! Потому что это вопрос вообще не охраны труда а взаимоотношений между двумя юр. лицами. Минтруд там не нужен. Два юр лица заключили договор подряда и там прописали - предписание выдается или написали что письмо высылается с замечаниями или вообще иное написали. Или что бывает еще чаще - вообще никакого порядка не прописали и СОТ Заказчика все пишет наобум.

СОТ же на стройке - это вообще под СОТа не подходит (как написано в профстандарте) а скорее инспектор по ТБ или инспектор по взаимотношениям с Заказчиком или юрист. Плюс еще и по промке и по иной безопасности инспектор.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
- написал:
полно.

где? из вашего списка только СНиП 12-03-2001 относится к стройке да и тот древний. А все другое это охрана труда т.е применимо только в трудовых отношениях а в не на стройке где не работодатели а участники строит производства и прочие ИП, ГПХ, нетрудоустроенные лица.

Где в НПА по ОТ написано кто и как должен оформлять и отвечать на предписание если предписание прислал Заказчик? Нигде! Потому что это вопрос вообще не охраны труда а взаимоотношений между двумя юр. лицами. Минтруд там не нужен. Два юр лица заключили договор подряда и там прописали - предписание выдается или написали что письмо высылается с замечаниями или вообще иное написали. Или что бывает еще чаще - вообще никакого порядка не прописали и СОТ Заказчика все пишет наобум.

СОТ же на стройке - это вообще под СОТа не подходит (как написано в профстандарте) а скорее инспектор по ТБ или инспектор по взаимотношениям с Заказчиком или юрист. Плюс еще и по промке и по иной безопасности инспектор.
В смысле только СНИП?))
Вообще СНИПЫ по хорошему и прочая чушь для проектировщиков, ПТО и т д. , для СОТ нормы и правила охраны труда.
Вот конкретные Правила по стройке N 883н Об утверждении Правил по охране труда при строительстве, реконструкции и ремонте.
Вас послушать так на стройке нет сварки, электрики, сосудов под давлением, погрузочно-разгрузочных, высоты и т.д.
В каждом конкретном случае надо использовать разные Правила, а не СНИПы зачитывать)

А то что вы толкаете свою вечную тему, что СОТ не СОТ, а уборщица и буфетчица и рифмоплет в одном лице и должно быть так как вы хотите и профстандарт не профстандарт и все Правила не правила и не правильны, то это ваши хотелки.
Знаете почему в Германии почти нет НС? Потому, что там не обсуждают какие плохие Правила, и что СОТ на стройке " не настоящий сот а должен еще первое, второе, третье, делать.." , а строго выполняют Правила. Культур с)..
Изменено: - - 29.01.2021 09:33:24

Цитата
Серж Ростовский написал:
Кому выписали предписание, тот и должен его выполнять, т.к. спрос будет с него, если он в одиночку не может это сделать, то по согласованию может привлечь других работников. Если предписание выдали мастеру, то мастеру и отчитываться.
поддерживаю, так и есть

Цитата
Илья Важдаев написал:
Генподрядчик выписал предписание
Цитата
Илья Важдаев написал:
кто должен ответить на предписание?
Если я правильно понимаю, то ваша организация - подрядчик. Значит, одно юрлицо выдало предписание другому юрлицу.
Цитата
Илья Важдаев написал:
материалы о принятых мерах и результатах анализа
должен подготовить тот, на кого ткнет пальцем руководитель подрядчика. Ответить должно юрлицо, а подписать ответ - руководитель подрядчика.
Коллективное мнение бродящих по стройке или сидящих на форуме никакого значения не имеет.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
- написал:
Ну Рубик говорит
Рубик это говорит про СОТа в коллективе. А про сота подрядчика:
Цитата
. -kot- написал:
заказчик всегда прав
я слава богу уже лет 10 как генподряд онли, но с ОТ заказчика никогда не ссорюсь... это глупо.

Цитата
rubik14 написал:
Рубик это говорит про СОТа в коллективе. А про сота подрядчика:
Автора интересует взаимоотношение в коллективе в том вопросе. Его давит РП , он советуется как правильно выстроить взаимоотношение в горизонтали СОТ /РП, СОТ /ИТР. Плюс насколько понял у него еще и СОТ заказчика ураганит). Тут же очевидно, что СОТ заказчика пофиг кто ему ответит, главное результат
Изменено: - - 29.01.2021 11:07:30

Цитата
Илья Важдаев написал:
думаю будет в чем то прав, т.к. у вас все вопросы почему я это должен делать - почему я должен контролировать ношение работниками СИЗ, почему я должен писать ответ на предписание службы ОТ заказчику и т.д.

Цитата
Илья Важдаев написал:
А если вы не слыхали про распределение обязанностей в части охраны труда, тогда Вам в помощь ( ТКРФ 21статья, 438Н ). Вы поймите специалист по ОТ не исполнитель, а контролирующий орган в организации.
контролирующий орган в организации :laugh4:

вы эти сказки кому другому расскажите, если вы даже не знаете что контролировать, а по поводу ТК "ты слишком мал и слишком ...." - пройди хотя бы одну проверку ГИТа+ расследуй хотя бы один тяж НС, потом уже как то умничать пытайся и правильно на работе такое отношение т.к. по сути незнаешь ничего а права качаешь...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.