Меню
Навигация
Novatika

Кто должен предоставлять информацию об устранении нарушений (предписаний)?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
Кто должен предоставлять информацию об устранении нарушений (предписаний)?, Кто должен в организации оформить и отправить информацию об устранении предписания мастеру строительных работ

Работник организации (А) выполнял работы на высоте (РПО), но забыл применить (СИЗ) очки. Генподрядчик выписал предписание и сообщил, что необходимо предоставить материалы о принятых мерах и результатах анализа сего нарушения. Кто этим должен заняться? Специалист по ОТ? или же мастер (которому выписали предписание), либо начальнику участка или руководителю проекта. Каждый из этих должностных лиц находятся на строй площадке, но почему то они все думают, что этим должен заняться специалист по ОТ.
Подскажите пожалуйста, кто должен ответить на предписание?

Илья Важдаев,рук проекта , нач. участков и т.д. всегда будут считать, что этим должен заняться СОТ. Если у вас есть время ответьте Вы. Чё тут такого-то?)

А вообще по решению работодателя.

Илья Важдаев, если что - напишите мне что бы я больше не лез... ок? А по сути: вопросы которые Вы задаете не имеют однозначного ответа ни на этом форуме, ни где то еще в принципе. У всех по разному заведено. Я например вообще ничем кроме Актов проверки строительного объекта не занимаюсь... а если приходит гневное письмо от заказчика - я набрасываю мотивированный ответ и передаю секретарю или ПТО для того что бы они оформили в виде письма и отправили за подписью шефа. А еще знаю коллег которые журналы ИРМ ведут за РСП.....
Без обид - как принято у Вас так и будет или по согласованию с шефом - меняйте систему. Вы гене подчиняетесь???

Цитата
rubik14 написал:
меняйте систему
Менять систему это всегда конфликт. Особенно если до изменщика системы был тюфяк. И конфликт часто с многими людьми которые не захотят менять устоявшуюся систему. И Гена часто тоже не хочет ни конфликтов, ни менять то что работало и раньше.
Изменено: - - 28.01.2021 14:33:55

-, я давно пишу на тему: СОТ тюфяк исполнитель или СОТ зам Гены.

rubik14,кто спорит то? Но очень часто Гены вообще не понимают, что такое охрана труда. Вот просто от слова "совсем"), и таких большинство(

Цитата
- написал:
И конфликт часто с многими людьми
Сначала меня это чуть чуть напрягало ... потом оборзел - привык.
При трудоустройстве всегда с Геной сначала садился и все вопросы решал, а потом с милой улыбкой выслушивал пламенные речи от кадров, бухгалтеров, снабженцев - о том что я якобы должен делать, потому что их прошлый СОТ это делал ... А потом так же мило посылал их .... к Гене.

Цитата
- написал:
Гены вообще не понимают, что такое охрана труда.
К счастью я могу выбирать и с такими не работаю.... потом сами приползают...

Цитата
- написал:
Гены вообще не понимают, что такое охрана труда. Вот просто от слова "совсем"
такие и ЗП нормальную не предложат - зачем с ними работать?

если перестану отвечать - сорри, на дачу пора...

Цитата
rubik14 написал:
Илья Важдаев, если что - напишите мне что бы я больше не лез... ок? А по сути: вопросы которые Вы задаете не имеют однозначного ответа ни на этом форуме, ни где то еще в принципе. У всех по разному заведено. Я например вообще ничем кроме Актов проверки строительного объекта не занимаюсь... а если приходит гневное письмо от заказчика - я набрасываю мотивированный ответ и передаю секретарю или ПТО для того что бы они оформили в виде письма и отправили за подписью шефа. А еще знаю коллег которые журналы ИРМ ведут за РСП.....
Без обид - как принято у Вас так и будет или по согласованию с шефом - меняйте систему. Вы гене подчиняетесь???
не гл. инженеру, у которого нету времени

Цитата
rubik14 написал:
такие и ЗП нормальную не предложат - зачем с ними работать?
Нет, ну ЗП бывает дают норм., но свято веруют, что СОТ за эти деньги берет на себя всю ответсвенность по ОТ и должен делать всё где есть слова " охрана труда, безопасность" и т д и т п , а потом искренне удивляются, что есть иное мнение по этому поводу). Я когда начинал свою деятельность по ОТ прав было у СОТ намного больше, а сейчас прав никаких, все на усмотрение работодателя. Сколько захочет ( сколько потянешь) столько на тебя и повесит. И будет прав. Почему прав? Потому, что нет прямых запретов на это. А когда-то были

Цитата
- написал:
Цитата
rubik14 написал:
меняйте систему
Менять систему это всегда конфликт. Особенно если до изменщика системы был тюфяк. И конфликт часто с многими людьми которые не захотят менять устоявшуюся систему. И Гена часто тоже не хочет ни конфликтов, ни менять то что работало и раньше.
у меня уже война руководителями (котрые на площадке) как они раньше работали это тихий ужас...
Тут до сих пор таких как я называют ТБшник...

Не тюфяк, но на подобные малявы всегда лично отвечал (за подписью Гены).
Ибо, зная манеру эпистолярного жанра некоторых коллег, (из разряда "Подкрался к лосю и тихонечко убил"), хорошо делай - хорошо будет, а хорошо будет, если сам
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Илья Важдаев написал:
гл. инженер
это плохо).. Хотя , если грамотный и профессиональный гл. инженер другое дело

Цитата
Илья Важдаев написал:
гл. инженеру
а еще и рук проекта ему наверняка не подчиняется? :beer3:

Илья - я в своем первом ответе все написал - как на духу.

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
- написал:
И конфликт часто с многими людьми
Сначала меня это чуть чуть напрягало ... потом оборзел - привык.
При трудоустройстве всегда с Геной сначала садился и все вопросы решал, а потом с милой улыбкой выслушивал пламенные речи от кадров, бухгалтеров, снабженцев - о том что я якобы должен делать, потому что их прошлый СОТ это делал ... А потом так же мило посылал их .... к Гене.
Золотые слова, но у меня, к сожалению, нет такого большого опыта (3 месяца на стройке)...

Цитата
Илья Важдаев написал:
ТБшник...
меня то же часто так называют .... и инженером по ТБ, а еще веселее когда при мне по телефону звонят подрядчику и говорят: "Бегом сюда, тут тебя наш главный по штрафам ищет ..."

Цитата
В_ЗакатЪ Ушёл написал:
всегда лично отвечал (за подписью Гены)
во время работы у одного РБТДля так же сам письма составлял ...

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
Илья Важдаев написал:
гл. инженеру
а еще и рук проекта ему наверняка не подчиняется?

Илья - я в своем первом ответе все написал - как на духу.
да рук.проекта меня хочет слить, особенно после того, как я сказал ему, что в СУОТ есть такой пункт как распределение обязанностей в части охраны труда
Страницы: 1 2 3 След.