Меню
Навигация
Novatika

Приказ о назначении специалиста по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Приказ о назначении специалиста по ОТ

Подскажите пожалуйста, могу ли я указать двух специалистов по охране труда в приказе "О назначении специалиста по охране труда " или мне нужно создавать на каждого специалиста свой приказ ?
С уважением,
Симонов Вячеслав
инженер по охране труда

по сути данный приказ вообще не нужен -можете хоть пятерых туда включить- бумага ради бумаги, работа ради работы.
Основной приказ по СОТу это приказ приеме на работу + должностная инструкция (если вы преследуете цели функционал указать в приказе) и для заказчика бывает нужно выписка из штатного расписания, а подобные приказы делают по тем лицам которые совмещают обязанности
Изменено: . -kot- - 18.08.2020 14:05:56

Цитата
Вячеслав Симонов написал:
"О назначении специалиста по охране труда "
А зачем его назначать? В ШР нет такой должности?

на основании со ст.217 ТК РФ
С уважением,
Симонов Вячеслав
инженер по охране труда

Цитата
Цитата
Серж Ростовский написал:
В ШР нет такой должности?

Вячеслав Симонов, они у Вас оба с одной зоной ответственности?
т.е. или: приказ, функциональные обязанности СОТа возложить на :
-объект 1 ФИО.
-Офис, производство и объект 2 ФИО.
или приказ, функциональные обязанности СОТа возложить на ФИО,ФИО.

rubik14, Один специалист в офисе , другой на заводе. Но выполняют работу совместно.
Изменено: Вячеслав Симонов - 18.08.2020 17:24:47
С уважением,
Симонов Вячеслав
инженер по охране труда

Цитата
Но выполняют работу совместно.
Так не бывает.

бывает или не бывает.

Цитата
могу ли я указать двух специалистов по охране труда в приказе "О назначении специалиста по охране труда " или мне нужно создавать на каждого специалиста свой приказ ?

Хоть пятьдесят приказоы создавайте каждый день. Это ваше право. Все равно вся ОТ не создается один -двумя спецами. ОТ это командная работа.

Вячеслав Симонов, у них в трудовой книжке что записано?
Все будет хорошо!

Цитата
приказе "О назначении специалиста по охране труда "
А зачем такой приказ "специалиста по ОТ назначить специалистом по ОТ"? Глупость какая-то
Цитата
Серж Ростовский написал:
В ШР нет такой должности?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Подскажите пожалуйста, могу ли я указать двух специалистов по охране труда в приказе "О назначении специалиста по охране труда " или мне нужно создавать на каждого специалиста свой приказ ?
ТК РФ Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Цитата
"создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области"
"принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности"

И ничего не написано про приказ о назначении кого-то кем-то!
Изменено: Марат Досмагулов - 19.08.2020 16:53:28

Цитата
Марат Досмагулов написал:
Нет там ничего о приказах о назначении кого-то кем-то!

А там не указано что приказы клепать нельзя. Поэтому можно.

Цитата
Лёлька написал:
А зачем такой приказ "специалиста по ОТ назначить специалистом по ОТ"?

Цитата
Один специалист в офисе , другой на заводе.

Чтоб разграничить работу.

Заказчики по договорам кстати тоже часто требуют. На объектах бытует что СОТ по срочному нанимают или по ГПХ и тогда приказ издается конкретно по объекту. Назначит такого то СОТом на таком то объекте.

Правильность оформления всем пофиг.

"создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области"
"принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности"
"При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный* работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору."

*
- Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором
- Статья 60.1. Работа по совместительству
- Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
Изменено: Марат Досмагулов - 19.08.2020 17:09:34
Страницы: 1