Подскажите пожалуйста, могу ли я указать двух специалистов по охране труда в приказе "О назначении специалиста по охране труда " или мне нужно создавать на каждого специалиста свой приказ ?
С уважением, Симонов Вячеслав инженер по охране труда
ЭКСПЕРТ
1
18.08.2020 14:03:25
по сути данный приказ вообще не нужен -можете хоть пятерых туда включить- бумага ради бумаги, работа ради работы. Основной приказ по СОТу это приказ приеме на работу + должностная инструкция (если вы преследуете цели функционал указать в приказе) и для заказчика бывает нужно выписка из штатного расписания, а подобные приказы делают по тем лицам которые совмещают обязанности
Изменено: - 18.08.2020 14:05:56
ЭКСПЕРТ
0
18.08.2020 14:11:19
Цитата
Вячеслав Симонов написал: "О назначении специалиста по охране труда "
А зачем его назначать? В ШР нет такой должности?
Гость
0
18.08.2020 14:27:55
на основании со ст.217 ТК РФ
Вячеслав Симонов, они у Вас оба с одной зоной ответственности? т.е. или: приказ, функциональные обязанности СОТа возложить на : -объект 1 ФИО. -Офис, производство и объект 2 ФИО. или приказ, функциональные обязанности СОТа возложить на ФИО,ФИО.
Гость
0
18.08.2020 17:23:19
rubik14, Один специалист в офисе , другой на заводе. Но выполняют работу совместно.
Изменено: - 18.08.2020 17:24:47
Вячеслав Симонов написал: могу ли я указать двух специалистов по охране труда в приказе "О назначении специалиста по охране труда " или мне нужно создавать на каждого специалиста свой приказ ?
Хоть пятьдесят приказоы создавайте каждый день. Это ваше право. Все равно вся ОТ не создается один -двумя спецами. ОТ это командная работа.
Вячеслав Симонов написал: Подскажите пожалуйста, могу ли я указать двух специалистов по охране труда в приказе "О назначении специалиста по охране труда " или мне нужно создавать на каждого специалиста свой приказ ?
ТК РФ Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором
Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим и иными федеральными .
"создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области" "принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности"
И ничего не написано про приказ о назначении кого-то кем-то!
Изменено: - 19.08.2020 16:53:28
ЭКСПЕРТ
0
19.08.2020 16:52:46
Цитата
Марат Досмагулов написал: Нет там ничего о приказах о назначении кого-то кем-то!
А там не указано что приказы клепать нельзя. Поэтому можно.
Цитата
Лёлька написал: А зачем такой приказ "специалиста по ОТ назначить специалистом по ОТ"?
Цитата
Вячеслав Симонов написал: Один специалист в офисе , другой на заводе.
Чтоб разграничить работу.
Заказчики по договорам кстати тоже часто требуют. На объектах бытует что СОТ по срочному нанимают или по ГПХ и тогда приказ издается конкретно по объекту. Назначит такого то СОТом на таком то объекте.
Правильность оформления всем пофиг.
Марат Досмагулов
Гость
0
19.08.2020 16:54:19
"создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области" "принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности" "При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный* работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору."