Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Инновации на производстве

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Инновации на производстве

Сергей Петров,
ерьёзные НС расследует только "областной инспектор по труду" (есть такая должность). Я не знаю, как он действует, у него свои методы. Я на курсе этого тоже не проходил, наверное потому, что на каждом заводе/стройке/лаборатории есть свои нюансы, мы учили, что Отв. по ТБ должен всё задокументировать, опросить кого нужно, но расследования проводит СЛЕДОВАТЕЛь из мин. труда. А я, как инспектор, по своей должности и это делать не должен, я только передаю всё Отв. по ТБ, а он уже решает, как поступить дальше.

Елена Пан,
Спасибо! Это действительно скорее всего то, что мне нужно!!! Щас этим и займусь.......

Цитата
Vladimir Karolinsky написал:
в России такого не бывает,

В Рф такое бывает просто РФ большая страна. Что мешает местным СОТам собрать преценденты в один большой документ мне непонятно.

Цитата
"нормативы"

Государственные документы. Просто в РФ ОТ управляет государство. Вернее пытается управлять. Издает разные НПА и потом же их контролирует. охрану труда надо отличать от безопасности труда которой рулит работодатель.

Цитата
Интел - американская корпорация,

А вы почитайте про американское законодательство. У них даже трудового кодекса единого нет и все заточено на судебных прецендентах. Как суд или юрист скажет - так и будут рулить. В РФ несколько иная ситуация - все ждут указаний царя а как дождутся изумляются почему ничего нифига нет или не работает.
Как строили коммунизм на остатках феодализма так и социализм строят с капиталистическим уклоном.

Цитата
Елена Пан написал:
Займитесь направлением Human Performance.

Что то такое американизированное на инглише. Долго разбираться и долго переводить перевести уму бабок а в конце окажется что втюхали банальные советы " поговорите с рабочим, убедите руководство, будьте лидером". То есть же самые советы которые ежедневно применяешь дома или ранее читал в советском журнале Крестьянка.

Цитата
стройке/лаборатории есть свои нюансы

А В РФ прикиньте есть УЧЕБНЫЕ ЦЕНТРЫ в которых надо изучать что такое охрана труда . В течении 40 часов там париться! Чтобы придя на свое производство понять что нету нихрена и все покупать надо.

Я кстати планирую составить ДОКЛАД о охране труда с сравнить а как там у них и как у нас. Но не могу найти нормальных статей. Все ВОДА ВОДА И ВОДА.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Как строили коммунизм на остатках феодализма так и социализм строят с капиталистическим уклоном.
Чё не так то в королевстве датском?

Vladimir Karolinsky Советую начать со статей на википедии и статей Федорца. И понять в чем подходы ОТ в РФ и БТ в США или в Европе.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Что то такое американизированное на инглише. Долго разбираться и долго переводить
Не читал, но осуждаю?

Vladimir Karolinsky,что именно вы ему передаете?

Цитата
Александр ГЕС написал:
Что то такое американизированное на инглише. Долго разбираться и долго переводить перевести уму бабок а в конце окажется что втюхали банальные советы " поговорите с рабочим, убедите руководство, будьте лидером". То есть же самые советы которые ежедневно применяешь дома или ранее читал в советском журнале Крестьянка.
Хуже. Гораздо хуже. :laugh4: Но обучение обходится предприятию в несколько лимонов. :eek5: А те, кто его проходят, начинают понимать и видеть то, чего не видят другие. :smoker2: В идеале обучение называется "Ошибки человеческого поведения". :duel:
Лично я из всего этого вынесла для себя ценную мысль - человек это животное, которое одинаково реагирует на определенные раздражители (например в момент опасности). А зная, как оно он отреагирует в определенной ситуации, можно легко предусмотреть меры воздействия, что бы это "чудо" не навредило себе еще больше. До брызга слюней спорила с Учителем, что человек это Homo sapiens, но простейшими примерами меня в этом переубедили. Конечно есть в мире 2-5 % неадекватов, которые выдают нестандартные реакции, но такие, как правило, не попадают туда, где опасно. Кстати, часть обучения действительно строится на бытовых примерах. Они как то быстрей доходят.
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Vladimir Karolinsky, у вас есть стандарты или регламентирующие документы в организации, которые определяют порядок ваших действий и действий должностных лиц вашей организации в случае несчастного случая?

Сразу обратил внимание на то, что
Цитата
Я только недавно закончил годовой курс,
И, думаю, Vladimir не запарился!!!

А у нас:
Цитата
Александр ГЕС написал:
В течении 40 часов там париться!
- Однако, реалии, блин!

Цитата
Май Абрикосов написал:
Не читал, но осуждаю?

А ви таки думаете что там может быть что то другое? Что то инопланетное? Обычные психологические штучки. Давайте предложите что нить еще. Развейте тему. Че сидите то ноете на форуме? Форум надо развивать. Мне сам админ это говорил.

Цитата
Александр ГЕС написал:

Цитата
"нормативы"

Государственные документы. Просто в РФ ОТ управляет государство. Вернее пытается управлять. Издает разные НПА и потом же их контролирует. охрану труда надо отличать от безопасности труда которой рулит работодатель.
Хотелось бы посмотреть не только государственные..может внутриорганизационные доументы есть в дополнение к государственным.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Форум надо развивать.
словесный понос по поводу и без - не особо похоже на развитие

Цитата
Абсолютно документальная история, произошла с моим другом пару лет назад...
Чего тогда остальные работяги теряются или эта ежемесячная пенсия всё-таки больше убытка приносит, чем профита?

pavelh, не думаю, что все там так гладко и красиво как нам расписывают...имхо, мое личное мнение..

Цитата
pavelh написал:
Будь всё так просто, давно бы все работники такие пособия получали. Шёл на работу, упал, очнулся, 1К в месяц пожизненно... красота.
Так у нас это уже было, в начале 2000-х :D Когда обязанность делать выплаты по НС перешла в ФСС. Наши то граждане ориентируются быстрее всех остальных. Нам на обучении по ОТ приводили примеры из тех махровых годов. Пример: Организуется компания, в штате 2 человека - Гена и Главбух (жена Гены). У обоих назначена охрененная зарплата. (Ну дык сам же назначал... :smoker2: ). Через 3 дня Гена получает травму не совместимую с жизнью - упал с лестницы, перелом чего-то там в черепе, рентгеновский снимок к диагнозу прилагается. Главбух сдает доки в ФСС, Гене-овощу назначается пожизненная пенсия по верхнему потолку (тогда кажись было 30 тыр, при средней з.п. в 1,5). Через какое то время Гена открывает очередное ИП или целую компашку. Теперь наступает очередь Главбуха обеспечить себе надежную старость. Эти варианты нам сам инспектор ГИТ и рассказывал. :dontknow: Не даром ГИТу приходится в серьезных расследованиях участвовать. Без него там такого навертят, что у ФСС даже на зарплату денег не будет.
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Елена Пан, ФСС и без ГИТа неплохо отшивает.

Цитата
Сергей Петров написал:
Vladimir Karolinsky, у вас есть стандарты или регламентирующие документы в организации, которые определяют порядок ваших действий и действий должностных лиц вашей организации в случае несчастного случая?
Не успеваю я за вами, Сергей... жарили мясо во дворе....:)
На самом деле я - только инспектор, а Ответственный по безопасности и ОТ на весь завод 10К народу - это другой человек, назначенный МинТруда, это должность, т.е. он за всё ОТВЕЧАЕТ. 10К людей на одном заводе - для Израиля это беспрецендентно, поэтому у него ещё 2 помощника и 4 инспектора. Вот такой штат. Уровень безопасности очень высокий, любой даже простой порез расследуется вплоть до привлечения нач отдела. Самые тяжёлые работы делают подрядчики, у них свои ответств. по ТБ, их я тоже инспектирую, вплоть до разрешений, квалификаций, вовремя провед. трейнингов, документов, соблюдения всех правил итд итп. Каждый год модернизируется существ. план по техбез, в котором обозначены основные риски и методы снижения их уровня до "приемлевого". Всё, что касается техбез - здесь очень серьёзно, лишиться премии - это самое маленекое наказание, человека могут серьёзно наказать невзирая на стаж и регалии просто если зайдёт за ограждение, не повесив замок ЛОТО (LOTO).

Цитата
pavelh написал:
Цитата
Абсолютно документальная история, произошла с моим другом пару лет назад...
Чего тогда остальные работяги теряются или эта ежемесячная пенсия всё-таки больше убытка приносит, чем профита?
В нацстрахе сидят тоже ушлые и прожжёны ребята, если почуют что не так - ни хера не получишь... Кроме того, $1К в месяц - это слёзы, ни в одном городе не снимешь за эти деньги даже 3-ку, включая свет/газ/воду........ Кроме того, придётся доказать что ты - неработоспособный, не ходить на работу, носить гипсы всякие или бандажи, квитанции физиотерапии и других процедур, анализов, справки от врачей-специалистов.... это не так просто их поиметь, как вы себе думаете...

pavelh,
Забыл сказать - нацстрах дершит в штате часных сыщиков, которые всё документируют: вышел на улицу накостылях или нет, сам ли носишЬ продукты или нет.... могут в итоге ещё и иск подать в суд за враньё, проклянёшь всё на свете и останешься ни с чем.....!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.