Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

как обосновать работодателю что нет смысла сидеть весь день в офисе СОТу

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
как обосновать работодателю что нет смысла сидеть весь день в офисе СОТу

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
Цитата
МаринаR написал:
И программа производственного контроля есть? И замеры делаются? И вакцинация от гриппа? И от кори?
почему это до сих пор не развешано на бездельников-руководителей? где санитария и где охрана труда? пора бы понимать глубину наших ширин!
Санитария, к сожалению, там же, где и все остальное, в ТК РФ. Про санитарно- бытовые и лечебно-профилактические меры для здоровья работников читали? Статья 212

Цитата
Екатерина написал:
ПромтехтруднадзорЪ, да платят нормально, но просто РЕАЛЬНО не знаю, что еще разработать/добавить, до меня был суперклассный специалист, который с 0 за два года все поднял.
сколько раз вас за последние 3 года проверил ГИТ?

Цитата
Екатерина написал:
Павел ,мне кажется, что это как то нагло и нечестно. Или так все делают?:)
По отношению к кому нагло? и к кому нечестно? У меня с этого хороший бизнес начался .....
ЗРЯПЛАТУ Вам платят не за время просиженное на стуле, а за результат. Результат СОТа это когда рисков Диру 0!
Есть время - берите подработку, потом поймете что 5-ть подработок больше по ЗП чем сейчас у Вас, а времени свободного станет в 100 раз больше, да и развиваться по разным отраслям начнете .... уф... куда то меня понесло ... где то мы уже это обсуждали ...

Цитата
Екатерина написал:
Все понятно, все такие-занятые тут,а я одна похоже бездельничаю.
Не об этом речь! Просто все пишут о том, что работы у всех хватает. И это не ради того. чтобы сделать вид, а реально хватает!
А можно, если не секрет, что у вас за организация и чем занимаетесь?
Вы вот пожаркой на занимаетесь, а у меня должность так и называется специалист по охране труда, промышленной, пожарной, экологической безопасности, ГО и ЧС. Мало того, по договорам, касаемо моего бюджета я являюсь куратором, согласовываю, но первоначально направляю запросы контрагентам, не менее трех, провожу конкурентный анализ на предмет стоимости (проще сказать тендеры), направляю в свою службу безопасности для согласования контрагента. да..... в общем и не сосчитаешь)))

Цитата
Екатерина написал:
Про 0.5 ставки и поход к шефу я как бы пошутил...
А по сути работу на работе всегда можно найти, если у вас сейчас снижены объемы работы (я думаю в меру вашего еще недопонимания глубин ОТ, ну или качественной работы предыдущего СОТа-хотя в этом сомневаюсь что он все предусмотрел), рекомендую вам наслаждаться данной ситуацией и посветить это время с пользой для себя (а не с вечной проблемой как быть) заняться самообразованием (хотя бы на этом форуме), если вы себя считаете хорошим специалистом найти подработку ну или красоту наводить для себя любимой (как вам писали походами в магазины или разные салоны) (как уйти СОТу с работы это не сложно- поход в ГИТ, мед.организацию, ФСС и т.д.).
Но поверьте эти дни будут не постоянны - произойдет НС, придет проверка, аудит, запрос от заказчика или администрации, тендер и т.д. и все у вас тут же станет "с ног на голову" и вот тогда вы поймете, что были не правы. - да и на объекты надо стараться посещать, чтоб потом вам это боком не вышло и не стало многое неожиданными и неприятными фактами - тут кстати на форуме есть обсуждение об уголовной ответственности СОТ тоже можете на досуге почитать
Изменено: . -kot- - 24.10.2019 06:33:48

Тема знакома и понятна. У меня бывают дни с полной загрузкой, а бывают такие, что за час-полтора все дела сделаю и вопросы решу. Думал я о подработке - не потяну, так как реально бывает покурить некогда. Чтобы не скучать в свободное время - начал я глубже влазить в производственные вопросы, которые к моим прямым обязанностям не относятся. Всегда есть такие, которые непонятно кто должен решать - вот я их беру и решаю, опыта и компетенции для этого у меня достаточно. В результате я стал незаменимым человеком в конторе, да и появился шанс побеседовать с руклем о повышении моей зарплаты, ну и мне не скучно на рабочем месте.

Цитата
Лариса.С написал:
Вот Вам перечень доков которые должны быть у РБДТ по От. Это "базовый" вариант. у вас всё есть?
Настоятельно советую изучить проверочные листы относящиеся к Вашему виду деятельности.
Списочек Ваш при желании делается не спеша за пару месяцев и то если все с нуля, а дальше то чем вы так заняты, список то скромный у Вас.
Все эти доки сто раз тут публиковали причем люди из достаточно больших организация, не нужно придумывать велосипед все до нас придумали, внести коррективы под свои условия и все норм.
Изменено: Алексей - 24.10.2019 07:14:39

Всем спасибо за советы, буду искать изьяны, недоделки, и то,что не сделано..

Цитата
МаринаR написал:
Санитария, к сожалению, там же, где и все остальное, в ТК РФ
где в 212 ст хоть какое то упоминание санпинов? мухи отдельно, котлеты отдельно... нечего валить все в кучу прививки, дезинсекции инфекции и хрен знает еще какие секции

напомню, что является ГНТОТ

упоминание в напоминалке санпинов не говорит о том, что санпины являются ГНТОТ

Цитата
Сергей написал:
упоминание в напоминалке санпинов не говорит о том, что санпины являются ГНТОТ
может частично ? нет?

2. К нормативным правовым актам, содержащим государственные нормативные требования охраны труда, относятся стандарты безопасности труда, правила и типовые инструкции по охране труда, государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (санитарные правила и нормы, санитарные нормы, санитарные правила и гигиенические нормативы, устанавливающие требования к факторам производственной среды и трудового процесса) (далее - акты, содержащие требования охраны труда).
Все будет хорошо!

Сергей, а как тогда понимать слова?
Цитата
2. К нормативным правовым актам, содержащим государственные нормативные требования охраны труда, относятся стандарты безопасности труда, правила и типовые инструкции по охране труда, государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (санитарные правила и нормы, санитарные нормы, санитарные правила и гигиенические нормативы, устанавливающие требования к факторам производственной среды и трудового процесса) (далее - акты, содержащие требования охраны труда)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/55170266/#ixzz63FMagomR

хорошо, дальше написано, что ГНТОТ должен принимать только Минтруд, а почему тогда Санпины тут фигурируют как ГНТОТ?

Цитата
Павел написал:
нет?
конечно нет
6. Акты, содержащие требования охраны труда, издаются Министерством труда и социальной защиты...

санпины выпускает глав. санитар. врач (руководитель фед. службы по надзору в сфере защиты прав потребителей)

Цитата
МаринаR написал:
почему тогда Санпины тут фигурируют как ГНТОТ?
эти вопросы к подписанту, ныне президенту, почему так :D

Раз зашла речь о ГНТОТ то есть один НПА который все используют для обучения по ОТ но он согласно Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1160 не содержит ГНТОТ!

И еще Типовые нормы выдачи СИЗ тоже не содержат ГНТОТ! Да много что не содержит ГНТОТ но с успехом применяется в целях ОТ!

Например Постановление Правительства РФ от 28.04.1993 N 377.

Цитата
Велемут написал:
который все используют для обучения по ОТ
1/29? так года выпуска его и 1160, разница лет 7

так же 1160 отменяет "Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. N 399" стоит прочесть и не будет никакого противоречия на то время

И вы еще не хотите дополнить эту статью

Совсем обленились!

Цитата
Алексей написал:
писочек Ваш при желании делается не спеша за пару месяцев и то если все с нуля, а дальше то чем вы так заняты, список то скромный у Вас.
Это базовый список. У вас больше? опубликуйте пожалуйста !
Хотелось бы посмотреть.

. и потом работа всегда есть. у меня текучка 70%. Обучение по ОТ постоянно ведётся. МО- в течении всего года. численность 800ч. 19 объектов. Хотя бы раз в неделю посещаю 1-2. + у меня ещё пожарка. + сейчас открыли новое подразделение. СОУТ надо проводить. + закупка СИЗ. + заказ форменной одежды.

Ещё дальше перечислять ?

Лариса.С, так на Вас нагружена чужая работа, как минимум это
Цитата
+ закупка СИЗ. + заказ форменной одежды.
конечно будет *опа в мыле

Лариса.С,
- Фууу даже в пот бросило! :D
Цитата
Лариса.С написал:
акупка СИЗ. + заказ форменной одежды.
- отмазался сразу. Повесил на менеджера по закупке всякой фигни. А форменной одеждой лично директор занимается.
- И все счастливы!
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Судя по активности топике, все не работают, а тут сидят! :D :D :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.