Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

как обосновать работодателю что нет смысла сидеть весь день в офисе СОТу

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
как обосновать работодателю что нет смысла сидеть весь день в офисе СОТу

ДОбрый день всем СОТам!
Недавно устроилась на работу СОТом, документация в принципе налажена вся, обучение провожу и контролирую инструктажи. РСП следят за ОТ в подразделении, да и мне нет возможности ездить с проверками часто (СП по области), СИЗы выдаются, медосмотры только весной... По факту жалко времени, которое трачу на сидение в офисе. Как попросить работодателя о работе на полдня так,чтобы он не считал меня халявщиком, и не начал проверять,что я делаю. А сидеть в офисе так просто вообще не очень. У кого нибудь были подобные ситуации?

Подойти к работодателю и сказать то что вы думаете "что у вас работа не бей лежачего (нет загрузки)" и попросите вас перевести на 0,5 ставки получением соответствующей ЗП, так наверно будет правильнее
Изменено: . -kot- - 23.10.2019 10:33:07

Цитата
Екатерина написал:
документация в принципе налажена вся

Быть такого не может! Риски оценили то?

Цитата
Екатерина написал:
СИЗы выдаются

Точно? Дорогие СИЗы? Которые можно носить?

Сертификацию производства по ст 215 провели? Положение о работе сидя сделали? В РТН на 4 гр прошли экзамен?

Цитата
. -kot- написал:
на 0,5 ставки
- И ЗП на 0.5 снимут
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Какую-то фантастическую ситуацию вы описали...
I don't know how to do your job, but my book says you're doing it wrong

Цитата
Ivan написал:
фантастическую ситуацию
- Вполне обыденный

Цитата
Екатерина написал:
попросить работодателя
- Только не говорите РБТД, что делать нечего! Говорите, что работы много, но справлюсь!
- Два варианта развития ситуации: или на Вас по навешают всех собак ( и причём без оплаты), или ищите на пол ставки СОТом.
- Хотя есть и др. варианты
Изменено: Пётр - 23.10.2019 11:04:56

Цитата
Екатерина написал:
Как попросить работодателя о работе на полдня так,чтобы он не считал меня халявщиком, и не начал проверять,что я делаю. А сидеть в офисе так просто вообще не очень. У кого нибудь были подобные ситуации?
Только , если вас переведут на 0,5 ставки. А так сидите и не дёргайтесь. Составьте себе план работы. Включите туда 1 раз в неделю выезд в подразделения.
Людей в УЦ обучаете? Вот туда периодически "ходите" . Изучайте правила по От относящиеся к вам. Найдите подработку по разработке доков. и занимайтесь .
Если честно, то не верю, что всё в ажуре, и уже нечем Вам заняться. откройте проверочные листы и проведити сами себе аудит!
Узнаете много интересного!
Поверьте - работы будет не початый край!!

Цитата
Екатерина написал:
По факту жалко времени, которое трачу на сидение в офисе.
1. Смотря сколько платят опять же.
2. Петр правильно пишет - выступите - приобретение канцелярии, пожарку и крыс/мыш повесят.
3. Нужно было об режиме дня на берегу договариваться..Рабовладелец то сейчас претендует на все оплаченное им время...а вдруг чего произойти. а я уставший
4. Читайте форум запоями, прокачивайте скиллы..
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Лариса.С написал:
Если честно, то не верю, что всё в ажуре
- Да это точно. Всегда можно что то найти!

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
Смотря сколько платят опять же
- Дык это самое главное! Отсель и плясать надо. :hello3:
Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
запоями
- Не переборщите (бессонница, трясущиеся конечности, головняк) :beer3:

ПромтехтруднадзорЪ, да платят нормально, но просто РЕАЛЬНО не знаю, что еще разработать/добавить, до меня был суперклассный специалист, который с 0 за два года все поднял.

Лариса.С, в подразделения нет возможности ездить часто, даже раз месяц, потому как очень далеко и затратно. Да, обучаем, и в УЦ, и у себя. По проверочным листам - это да, смотрела. С разработкой документов справлялась бы при графике работы полдня. Не могу целый день в инете сидеть и бумаги перебирать. Неужели тут все СОТы прямо сидят и работы непочатый край с утра до вечера? С трудом верится.

Екатерина, у меня лично полно! Я в этой конторе уже год работаю.
И вот ещё не все доки до ума довела.
у меня текучка с персоналом. Обучение не успеваю контролировать. Все договора касаемые От через меня. Обучение, сейчас вот внеплановая СОУТ.
Сейчас вот отчёт в ФСС варганю.
И т.д. и т.п.
неужели по проверочным листам всё в полном порядке. Прям вот все доки имеются и всё выполняется?
шлите указивки в подразделения. Проверьте все ли ИОТ на все виды работ имеются. Все ли программы обучения , инструктажей имеются?

Если Вы скажите РБТД , что вам нечем заниматься целый день- тут же вас на 0,5 ставки переведут. Оно вам надо?

Не будите лихо!

Екатерина, заведите вторую работу на работе...
Все будет хорошо!

Павел,мне кажется, что это как то нагло и нечестно. Или так все делают?:)

Цитата
Екатерина написал:
Неужели тут все СОТы прямо сидят и работы непочатый край с утра до вечера?
Еще и на выходные хватает :laugh4:
I don't know how to do your job, but my book says you're doing it wrong

Наверное, я что то не так делаю, раз работы мало. Странно... А может дело в специфике организации? До лета у нас только офисники, а летом движуха начнется. Поэтому наверно так. Или у меня душа не лежит к этой специальности СОТа...

Цитата
Екатерина написал:
Или так все делают?:)
- Я да! Разные организации, опыт и т.д.
Цитата
Екатерина написал:
нагло и нечестно
- Не в это время!

Цитата
Екатерина написал:
а летом движуха начнется

Неужели по ГПД?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.