Меню
Навигация
Novatika

Журналы по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 131 След.
[ Закрыто ] Журналы по ОТ, Формы журналов

Цитата
павел написал:
Приказ МЧС РФ от 12.12.2007 N 645
(ред. от 22.06.2010)
"Об утверждении Норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"
Спасибо большое! Помогли.

Добрый день!
помогите разобраться! Работаю в СРЦН
у нас 5 подразделений по территориальному признаку, но в ШР они не отражены, а отражены общие службы (например отделение помощи семье и детям и т.п) как организовывать интруктажи?если по территориальному признаку не будет ли это ошибкой??

Цитата
Иван Самуэльсен написал:
как организовывать интруктажи?

Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Кто у них непосредственный руководитель?

Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте.

Может их вообще освободить?

Александр ГЕС, спасибо
это получается можно оставить только работников пищеблока, дворника, и уборщицу?

Цитата
Джон Траволта написал:
это получается можно оставить только работников пищеблока, дворника, и уборщицу?

Надо смотреть чему будут их инструктировать - по СОУТ если класс 1 и 2 какие еще факторы есть. Если мало что есть тогда их надо освободить.

Цитата
Александр ГЕС написал:
по СОУТ если класс 1 и 2 какие еще факторы есть. Если мало что есть тогда их надо освободить.
:D спасибо, подняли настроение

Цитата
Александр ГЕС написал:
Надо смотреть чему будут их инструктировать - по СОУТ если класс 1 и 2 какие еще факторы есть. Если мало что есть тогда их надо освободить.
Ну-ну-ну.... Не надо отменять требования 1/29 к порядку освобождения от инструктажа на р.м., или ставить их в зависимость от классов УТ :D
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Добрый день.
Этот вопрос я уже задавала, но внятного ответа от коллег не получила.
Скажите, пожалуйста, можно ли бланк журнала инструктажа на рабочем месте (повторный или внеплановый) распечатывать с уже готовыми фамилиями, собирать подписи и затем эти 8-10 листочков сшивать и опечатывать? У нас контингент порядка 100 чел, вручную всех записывать сложно.

Цитата
Inna Bakxmetyeva написал:
журнала инструктажа на рабочем месте (повторный
инструктаж проводиться по программам , а не по инструкциям...
Все будет хорошо!

Цитата
пожалуйста, можно ли бланк журнала инструктажа на рабочем месте (повторный или внеплановый) распечатывать с уже готовыми фамилиями, собирать подписи и затем эти 8-10 листочков сшивать и опечатывать?

Постановление 1/29 ничего не говорит о машинной распечатке журналов.
Проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей (в установленных случаях - в наряде-допуске на производство работ) с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа.

А зачем инструкции записаны? Инструктаж то проводится не по ИОТ а по программе которая ссылается на ЛНА в том числе инструкции. (должностные, по охране труда, производственные, паспорта, руководства и т.д )

А что же ответит ИГИТ? Даже не спрашивайте.

Цитата
Александр ГЕС написал:
А зачем инструкции записаны? Инструктаж то проводится не по ИОТ а по программе которая ссылается на ЛНА в том числе инструкции. (должностные, по охране труда, производственные, паспорта, руководства и т.д )

А что же ответит ИГИТ? Даже не спрашивайте.
Номера инструкций написала, потому что в этом цехе проинструктированы рабочие нескольких профессий, и у них разные должностные инструкции. Программа повторного инструктажа утвержденная у меня есть, я и написала -повторный инструктаж, а номера -так, для пущего уточнения.

Меня очень беспокоит, что журнал нетрадиционный, ИГИТ не одобрит, как думаете?

Цитата
ИГИТ не одобрит, как думаете?
главное документальное подтверждение инструктажа в журнале.... она у вас есть!
Все будет хорошо!

Цитата
ИГИТ не одобрит, как думаете?

Не соответствует ГОСТ! :D

Всем здравствуйте. Начинающий инженер без опыта, ювелирное производство. Подскажите пожалуйста, какие должны вестись журналы? И как быть, если к примеру какие-то журналы не велись до сегодняшнего дня по 2 и 3 года? Буду очень и очень рад ответу. Спасибо.

Цитата
Михаил Смирнов написал:
Всем здравствуйте. Начинающий инженер без опыта, ювелирное производство. Подскажите пожалуйста, какие должны вестись журналы? И как быть, если к примеру какие-то журналы не велись до сегодняшнего дня по 2 и 3 года? Буду очень и очень рад ответу. Спасибо.
читайте форум. этот вопрос задавался тут тыщу раз уже.

Цитата
Добрый день.
Этот вопрос я уже задавала, но внятного ответа от коллег не получила.
Скажите, пожалуйста, можно ли бланк журнала инструктажа на рабочем месте (повторный или внеплановый) распечатывать с уже готовыми фамилиями, собирать подписи и затем эти 8-10 листочков сшивать и опечатывать? У нас контингент порядка 100 чел, вручную всех записывать сложно.
А если работник на больничном, в отпуске, уволен. А он уже впечатан в Вашем журнале? Дата инструктажа посредние будет другая что ли? Как правило, ГИТ обращает внимание на такие несоответсвия. Все даты должны быть в хронологическом порядке.

Цитата
Михаил Смирнов написал:
Подскажите пожалуйста, какие должны вестись журналы?
http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum19/topic983/
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Инструктажи проводим в конце рабочего дня. К этому времени я уже знаю, кто вышел на работу, их фамилии печатаю с сегодняшней датой. Тех, кто не на работе, печатаю с открытой датой. Через пару недель инструктируем оставшихся и вписываем дату от руки.

Цитата
Инструктажи проводим в конце рабочего дня. К этому времени я уже знаю, кто вышел на работу, их фамилии печатаю с сегодняшней датой. Тех, кто не на работе, печатаю с открытой датой. Через пару недель инструктируем оставшихся и вписываем дату от руки.
С одной стороны нигде не сказано, что журналы должны заполняться от руки. Но с другой стороны в таком варианте заполнения главный косяк - хронология. Я своим руководителям, которые желают оформлять инструктажи в таком виде советую оставлять пустые строчки для тех, кого не было на день проведения инструктажа. И вписывать их от руки по мере выхода на работу.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

+ еще нужно места оставлять для внепланового инструктажа или тип инструктажа не указывать
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 131 След.