Меню
Навигация
Novatika

Журналы по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 131 След.
[ Закрыто ] Журналы по ОТ, Формы журналов

Цитата
марина козлова написал:
при передаче журналов мне от предыдущего работника выяснилось, что последняя запись в них аж в 2007году и оформлены они черти как, я решила сделать новые журналы как вот обосновать необходимость заведения новых. может какой акт или приказ написать? и как его написать? и еще в журнал вводного вношу всех вновь принятых на работу. а что делать со старыми работниками они вообще не проходили его. внести всех в новый журнал?
Что значит передача журналов? И каких именно? По акту передавали-принимали? И есть ли какой-нибудь документ, как все это должно делаться в вашей организации? И почему работники не проходили ВИ?

Добрый день.
Подскажите для кого на предприятии (торговый центр) нужно составлять первичные инструкции по ОТ и по возможности сообщите где их взять.
Персонал:
1.Ген. директор
2. Управляющий
3. Главный инженер
4. Инженерный состав (энергетик, теплотехник, инженер по эксплуатации.)
5. Отдел аренды и рекламы (девушки, которые сидят за компьютерами)
6. Техники ( занимаются всем - электрикой, сантехникой, ремонтом и т.д.)
7. Оператор парковки.

Спасибо.

Цитата
Алексей Морозов написал:
для кого на предприятии (торговый центр) нужно составлять первичные инструкции по ОТ
Инструкции по ОТ не бывают ни первичными, ни вторичными
Цитата
Алексей Морозов написал:
1.Ген. директор
2. Управляющий
3. Главный инженер

только ИОТ для пользователей ПК
Цитата
Алексей Морозов написал:
4. Инженерный состав (энергетик, теплотехник, инженер по эксплуатации.)
6. Техники ( занимаются всем - электрикой, сантехникой, ремонтом и т.д.)
7. Оператор парковки.
ИОТ по профессиям, в которых излагаются безопасные приемы выполнения технологических операций (если, конечно, они работают сами своими руками)
Цитата
Алексей Морозов написал:
сообщите где их взять
Постановление Минтруда РФ от 17.12.2002 N 80 "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда"
5.1. Инструкция по охране труда для работника разрабатывается исходя из его должности, профессии или вида выполняемой работы.
5.3. Инструкция по охране труда для работника разрабатывается на основе межотраслевой или отраслевой типовой инструкции по охране труда (а при ее отсутствии - межотраслевых или отраслевых правил по охране труда), требований безопасности, изложенных в эксплуатационной и ремонтной документации организаций-изготовителей оборудования, а также в технологической документации организации с учетом конкретных условий производства. Эти требования излагаются применительно к должности, профессии работника или виду выполняемой работы.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
А как-же легендарная ТОИ Р-01-002-97?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Сергей.мозпит написал:
легендарная ТОИ Р-01-002-97?
При чем это в данном случае? Да и все ТОИ старые стали, немощные... недееспособные... :D

Цитата
Лёлька написал:
При чем это в данном случае?
при том, что
"...только ИОТ для пользователей ПК"

Может, ошибаюсь, но принтер, сканер, МФУ (и, на всякий случай, микроволновка+электрочайник+...+...) к ПК не относятся
Изменено: Сергей.мозпит - 12.08.2015 09:46:15
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
марина козлова написал:
при передаче журналов мне от предыдущего работника выяснилось, что последняя запись в них аж в 2007году и оформлены они черти как, я решила сделать новые журналы как вот обосновать необходимость заведения новых. может какой акт или приказ написать? и как его написать? и еще в журнал вводного вношу всех вновь принятых на работу. а что делать со старыми работниками они вообще не проходили его. внести всех в новый журнал?
Что значит передача журналов? И каких именно? По акту передавали-принимали? И есть ли какой-нибудь документ, как все это должно делаться в вашей организации? И почему работники не проходили ВИ?
ну журналами конечно назвать трудно, просто 3 тетради разлинованные от руки. актов никаких не составлялось, каких-либо документов регламентирующих передачу документов внутри организации нет. не проходили потому что так работал старый специалист по ОТ. вот теперь сижу слезу лью и разгребаю гав... которое мне досталось

Нужно ли заводить отдельный журнал вводного инструктажа для водителей транспортных средств??

Цитата
Анастасия Рябева написал:
Нужно ли заводить отдельный журнал вводного инструктаж...
Всегда нужно исходить из принципа целесообразности, из которого вытекает: отдельный журнал на основании чего и зачем?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Согласно РД-200-РСФСР-12-0071-86-09 "О проведении инструктажей по безопасности движения с водительским составом" требуется проводить инструктажи (вводный, предрейсовый, периодический, сезонный, специальный) с водителями....

Цитата
Нужно ли заводить отдельный журнал вводного инструктажа для водителей транспортных средств??
По ОТ нет не нужно по БДД да необходимо приказ №7 Минтранса.
Ведет этот журнал ответственный за БДД назначенный внутренним приказом, такой тоже должен быть на основание все того же приказа №7 и ФЗ 196 "О безопасности дорожного движения"

Спасибо!

Цитата
Согласно РД-200-РСФСР-12-0071-86-09 "
Сейчас актуален Приказ Минтранса России от 15.01.2014 N 7 "Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

А пожарные машины могут относиться к ТС, предназначенным для перевозки пассажиров?
Изменено: Анастасия - 13.09.2015 15:16:44

Цитата
Анастасия написал:
А пожарные машины могут относиться к ТС, предназначенным для перевозки пассажиров?
Именно специальные которые выезжают на тушение пожаров нет не относятся. У МЧС там вообще свои правила и приказы равно как у МВД и Мин Обороны. На них много чего не распространяется, может поэтому у них процент тяжелых (смертельных) ДТП на одинаковое количество ПС выше чем у гражданских, не зря же бытует мнение где больше всего правил там и больше всего беспредела

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Алексей Морозов написал:
1.Ген. директор
2. Управляющий
3. Главный инженер

где это написано?

Всем добрый день! Очень нужна ваша помощь, начинающему специалисту ОТ.
Недавно трудоустроилась на фирму, прошла обучение по ОТ, но когда ты в этом новенький- 30 минут и в голове каша..
. И понеслась... Фирма работает не так давно, но и по охране труда ничего не велось... Нет никаких журналов, инструкции, вот сейчас, нужно все это наладить. Очень много информации прочитала, но для нового человека, тем более что мое высшее образование совсем не по охране труда...
Прошу у вас помощи!
Что мне в последовательности нужно сделать..
Знаю инструкции , инструкции нужны и по специальности и по иду работ?, знаю журналы нужны, но какие ... в голове каша...
Кому нужен медосмотр, у рабочих есть корочки работы на высоте есть СИЗ...
Как что заполнять...
нужно пройти спец оценку...нужно ли место аттестировать, если люди работают на улице - ведут ремонтные работы?
Не как не могу понять, что за протокол проверки знаний.
Какие еще документы, может журналы нужны для работы?
Очень прошу у вас помощи.

Вопрос! Судоходная компания поменяла собственника. Перешли с экипажами, т.есть устроились заново на работу. Работа о ОТ велась тщательно. Велись журналы, имелись на судах все необходимые документы. Инструкции, нормативы и т.д. Нужно ли заводить новые журналы и готовить новую документацию, или пусть пользуются имеющеюся?

Цитата
Виктория Крылова написал:
Всем добрый день! Очень нужна ваша помощь, начинающему специалисту ОТ.
Недавно трудоустроилась на фирму, прошла обучение по ОТ, но когда ты в этом новенький- 30 минут и в голове каша..
. И понеслась... Фирма работает не так давно, но и по охране труда ничего не велось... Нет никаких журналов, инструкции, вот сейчас, нужно все это наладить. Очень много информации прочитала, но для нового человека, тем более что мое высшее образование совсем не по охране труда...
Прошу у вас помощи!
Что мне в последовательности нужно сделать..
Знаю инструкции , инструкции нужны и по специальности и по иду работ?, знаю журналы нужны, но какие ... в голове каша...
Кому нужен медосмотр, у рабочих есть корочки работы на высоте есть СИЗ...
Как что заполнять...
нужно пройти спец оценку...нужно ли место аттестировать, если люди работают на улице - ведут ремонтные работы?
Какие еще документы, может журналы нужны для работы?
Очень прошу у вас помощи.
Виктория, написала вам в личку

Цитата
Цитата
Знаю инструкции , инструкции нужны и по специальности и по иду работ?
Постановление Минтруда РФ от 17.12.2002 N 80 "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда" - п.5
Цитата
журналы нужны, но какие
"ГОСТ 12.0.004-90. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения" (утв. и введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 05.11.1990 N 2797)
Цитата
Кому нужен медосмотр
Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред. от 05.12.2014) "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на ...

Цитата
нужно пройти спец оценку
Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О специальной оценке условий труда"
Приказ Минтруда России от 24.01.2014 N 33н (ред. от 20.01.2015) "Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению" (Зарегистрировано в Минюсте России 21.03.2014 N 31689)

Цитата
нужно ли место аттестировать, если люди работают на улице - ведут ремонтные работы?
Спец.оценку нужно проводить на каждом рабочем месте, а вот ВиОПФ будут идентифицированы не на каждом

Цитата
Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.02.2003 N 4209)
Цитата
у рабочих есть корочки работы на высоте есть СИЗ...
Нужен МО по п. 1 приложения 2 к приказу 302н
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 131 След.