Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

С чего начать? Или как из договора ГПХ я сделал себе трудовой договор!!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 След.
С чего начать? Или как из договора ГПХ я сделал себе трудовой договор!!!!

Цитата
Сергей написал:
Не персонально мне, а всей организации.
классный аргумент в суде на на нарушение трудового законодательства)
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Ram PCH написал:
классный аргумент в суде на на нарушение трудового законодательства)
Да там вроде от 2 месяцев задержки карательные меры предусмотрены. У нас пока даже 2 недель нет)

Цитата
Сергей написал:
Да там вроде от 2 месяцев задержки карательные меры предусмотрены. У нас пока даже 2 недель нет)
ошибаетесь...
зп должна выплачиваться 2 раза в месяц... в определенные числа...
Всё будет?!.

Цитата
Ram PCH написал:
ошибаетесь...зп должна выплачиваться 2 раза в месяц... в определенные числа...
Если я работаю с 12 сентября и мне ни разу не выплачивалась з/п, это уже задержка в месяц получается? Ещё один аргумент.

Цитата
Сергей написал:
Если я работаю с 12 сентября и мне ни разу не выплачивалась з/п, это уже задержка в месяц получается?
юрист очень молод и глуп...
Всё будет?!.

Цитата
Сергей написал:
Если я работаю с 12 сентября и мне ни разу не выплачивалась з/п, это уже задержка в месяц получается? Ещё один аргумент.

Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
государственными служащими;
в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
(часть третья введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 30.12.2015 N 434-ФЗ)
Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.
(часть введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Изменено: Ram PCH - 22.10.2018 15:01:52
Всё будет?!.

Цитата
Сергей написал:
Если я работаю с 12 сентября и мне ни разу не выплачивалась з/п
а на работу нафик ходите? :D

Цитата
Veles написал:
Т.е по сути у вас в организации никакой СОТ не нужен. А нужны юристы.
Там нужен психиатр и санитары. По сути...

Продолжу...
Сегодня наконец дошло письмо с уведомлением о апелляционной жалобе. Сама жалоба это копия заявления на отмену решения. Ссылаются по сути на три вещи:
1. Приказ об ознакомлении с ВТР меня не касался потому что там нет моей подписи. Но как я уже писал это потому что наш юрист сам лист ознакомления с ВТР потерял. У меня он есть на руках.
2. Все служебки от моего имени неправильные и никакого отношения к предприятию не имеют. Я сегодня в почте нашёл служебки от начальников участков на моё имя, с подписями и печатями.
3. СОТ им вообще и не нужен был, организация искала специальиста всего на три месяца и всё.

Старый юрист и и.о общего отдела уже как отстранились от моего дела, теперь им занимается парень, который сам на ГПХ работает. Меж тем начальник в откровенном разговоре сказал, что вероятно им нужен в штат специалист по трудовому праву, вместо одного из двух нынешних юристов. А мне тем временем предложили новую работу (стоило только про это в шутку сказать), но так жалко их всех тут оставлять! На самом деле работать очень интересно. Мне говорят, что в случае, если я надумаю уходить выплатят всё что причитается и компенсацию тоже, отзовут апелляцию, напишут рекомендательное письмо о том какой я великий молодец и никаких двух недель отрабатывать не нужно будет.

Сегодня нам ещё Ростехнадзор штраф на 1,2млн впулил за отсутствие паспортов на взрывоопасные объекты. Это конечно уже не моё дело, но думаю так и до ОТ дойдут.
Изменено: Сергей - 23.10.2018 15:27:42

Цитата
Матрёшка написал:
Там нужен психиатр и санитары. По сути...
Кстати у нас завтра прививки от гриппа и дифтерии)

Цитата
Сергей написал:
А мне тем временем предложили новую работу (стоило только про это в шутку сказать), но так жалко их всех тут оставлять
в смысле уходить? или вместо вашего юриста?))))
Всё будет?!.

Цитата
Сергей написал:
СОТ им вообще и не нужен был,

А кому он нужен вообще? В РФ такие организации которым нужен СОТ существуют еще?

Цитата
Сергей написал:
но так жалко их всех тут оставлять!

Ага жалко. Вероятно вы на субботниках уже с ними спелись и спились. "Оставайся Серега мы тобой друганами стали. Завтра на тебя аппеляцию подам но это как бы по работе. А так - мужик ты норм!"

Цитата
Сергей написал:
На самом деле работать очень интересно

Цитата
Сергей написал:
но думаю так и до ОТ дойдут.

И дойдут и много чего найдут. Прощай зарплата!

Цитата
Сергей написал:
никаких двух недель отрабатывать не нужно будет.

Але гараж! Вы получили трудовой договор на руки или нет? Если нет то какие две недели отработки? Или в ГПД написано что после расторжения нужно отрабатывать две недели?
Изменено: Veles - 23.10.2018 15:34:39

Цитата
Сергей написал:
Мне говорят, что в случае, если я надумаю уходить выплатят всё что причитается и компенсацию тоже, отзовут апелляцию, напишут рекомендательное письмо о том какой я великий молодец и никаких двух недель отрабатывать не нужно будет.
9 окладов... Павел писал уже об этом...
Всё будет?!.

Цитата
Сергей написал:
Продолжу...
А мне тем временем предложили новую работу (стоило только про это в шутку сказать), но так жалко их всех тут оставлять! На самом деле работать очень интересно. Мне говорят, что в случае, если я надумаю уходить выплатят всё что причитается и компенсацию тоже, отзовут апелляцию, напишут рекомендательное письмо о том какой я великий молодец и никаких двух недель отрабатывать не нужно будет.

И вы еще раздумываете? Возьмите компенсацию, да идите на новую работу!

Цитата
Ram PCH написал:
в смысле уходить? или вместо вашего юриста?))))
Да, увольняться. Наши юристы тут долго не протянут, слишком много к ним претензий и не только по моему делу. Если уж мне об этом их непосредственный начальник говорит, то думаю косяков там хватает)
Цитата
Veles написал:
Ага жалко. Вероятно вы на субботниках уже с ними спелись и спились. "Оставайся Серега мы тобой друганами стали. Завтра на тебя аппеляцию подам но это как бы по работе. А так - мужик ты норм!"
Я иронизирую) Ну просто тут, не смотря на Суды всё родное стало, тем более конфликт у меня только с генеральным и гл. бухгалтером по большому счёту.
Цитата
Veles написал:
И дойдут и много чего найдут. Прощай зарплата!
Да-а, что есть то есть,там даже беглым взглядом пробежать штрафы по ОТ будут миллионными. Предприятию 6 лет, за это время сменилось 4 гендиректора, 4 СОТа, два смертельных случая + несколько тяжёлых. Инциденты с ГПХшниками в счёт не берём. Недавно узнал, что тот журнал по несчастным случаям, что есть он новый, старый куда то потеряли, там не знаю что было написано.
Цитата
Veles написал:
Але гараж! Вы получили трудовой договор на руки или нет? Если нет то какие две недели отработки? Или в ГПД написано что после расторжения нужно отрабатывать две недели?
ТД нет, но приказ о приёме на работу есть. Я работник, только оформлен ненадлежащим образом.
Цитата
Ram PCH написал:
9 окладов... Павел писал уже об этом...
Это жирно)
Цитата
в тумане Ёжик написал:
И вы еще раздумываете? Возьмите компенсацию, да идите на новую работу!
Новая работа - в теле радиовещательной компании. Она ближе, график удобнее, сразу по ТД оформляют. Только з/п ниже и ....начальник у меня будет девушка:/

Держи своих друзей близко, врагов еще ближе.
Макьявелли Николло де Бернардо.

Цитата
Сергей написал:
начальник у меня будет девушка
Это даже лучше, что есть начальник, обмен опытом всегда на пользу, тем более в ОТ.

Сергей, что молчите?
Какие новости на передовой?)
Всё будет?!.

Сергей, как дела???
p.s.: коллеги кажется Сергей пропал... какие мысли, что будем делать???
Всё будет?!.

Пропал и коньяк должен.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 След.