Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

С чего начать? Или как из договора ГПХ я сделал себе трудовой договор!!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 54 След.
С чего начать? Или как из договора ГПХ я сделал себе трудовой договор!!!!

Цитата
Екатеринна А. написал:
Серьезно?! так бывает????? у юриздов все даже хуже чем в ОТ???
да, к сожалению серьезно... ЛИЧНЫЙ опыт
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Ram PCH написал:
Цитата
Сергей написал:
хоть и правым будешь на 120%, заплатил юристу, с ответчика эти расходы взыскал, к чему геморрой лишний
было у меня одно дело в суде...
я был в качестве ответчика...
Думаю дело простое делать особо нечего, возьму юриста пусть бегает а то терять деньги пока по судам бегаешь не хочется...
Нанял, заплатил... через месяц письмо, суд признал Вас виновным выплатите пожалуйста 70 т.р.
я к Адвокату, как так? а он мне в ответ: а вы что на сайте суда не следили за тем когда назначен будет процесс? Вы же мне не сказали когда будет заседание вот я и пропустил...
точно
Цитата
Екатеринна А. написал:
юризд
:abuse4:

Цитата
Сергей написал:
Живу в ожидании проверки. Быстрей бы уже всё решилось, хоть в какую то сторону...
А пока у нас продолжается срачь между Завхозом и Бухгалтерией, выявляются всё новые факты недостачи на складе, сумма уже под 300к.
Ещё забавный разговор с начальником общего отдела вышел. Он зашёл ко мне и говорит, вот сейчас всё пересчитаем и тебе передадим по акту приёмке ТМЦ. Я говорю, я же не кладовщик и в договоре у меня ничего подобного нету. Ответ: если не примешь, считай не прошёл испытательный срок, у нас в организации такие правила - генеральный сказал, значит надо делать и неважно, что там у тебя написано. И добавляет, грустным голосом - генерал голова, а мы все дурачки, запомни это, если работать хочешь. Ппц в общем.
Правильно ли я понимаю данную ситуацию:
1. Без опыта работы в маленьком городке юный спец по ОТ нашел работу за 40 тыщ.
2. Не проработав там и месяца, пишет служебки генеральному и диктует свои условия.
3. Какой-то "дядя вася" угрожает увольнением и записями на заборе, а Вы "ведетесь" на это? (исходя из цитируемого сообщения)
4. Что и говорилось ранее - про Вас уже все забыли. передавать в ближайшее время никто ничего не планирует (исходя из цитируемого сообщения)

Внимание, вопрос - почему Вам там спокойно не сидится работается?
Изменено: в тумане Ёжик - 06.08.2018 15:49:06

Цитата
в тумане Ёжик написал:
почему Вам там спокойно не сидится работается?

1. Форум наш читает и неймется. По ночам снится как проверки приходят а он по ГПД работает.
2. Эх молодость. Не дает покоя. Хочется горы свернуть.
3. Системного мышления хочется. Как можно охранять труд а а самому не быть охраненным? Выходит Илья Муромец в чисто поле биться с Соловьем а Соловей ему говорит - Илья а портки то ты зашить забыл, все хозяйство наружу!

Цитата
в тумане Ёжик написал:
1. Без опыта работы в маленьком городке юный спец по ОТ нашел работу за 40 тыщ.
Мы на севере, у нас по данным ЦЗН средняя з/п 65к с НДФЛ, на деле конечно меньше, но 40к с учётом стоимости продуктов, горючки и света это далеко не предел мечтаний.
Цитата
в тумане Ёжик написал:
2. Не проработав там и месяца, пишет служебки генеральному и диктует свои условия.
Ничего я никому не диктовал. Была одна служебка с предложением перевести меня с ГПХ на ТД, всё.
Цитата
в тумане Ёжик написал:
3. Какой-то "дядя вася" угрожает увольнением и записями на заборе, а Вы "ведетесь" на это? (исходя из цитируемого сообщения)
Этот "дядя Вася" начальник общего отдела, напрямую подчиняется генеральному. Не думаю что он блефует, такая система - с генеральным никто не спорит.
Цитата
в тумане Ёжик написал:
4. Что и говорилось ранее - про Вас уже все забыли. передавать в ближайшее время никто ничего не планирует (исходя из цитируемого сообщения)
У нас всё так и выстроено, я по его идее должен за два контейнера с одеждой отвечать. Главный механик за склад запчастей отвечает. У БДДшника свой склад. У нас есть Завхоз, но он говорит это не его дело, сейчас вся спецодежда на нём, но только потому что предыдущий СОТ уволился в январе (проработав год с небольшим) и всё скинули на Завхоза, теперь он планирует передать это мне.
Изменено: Сергей - 06.08.2018 16:10:31

Вам надо непременно на это подписаться:

СПб ТПП это Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата
Центр проводит независимую оценку квалификации претендентов на соответствие положениям профессиональных стандартов:

Специалист по разработке и внедрению системы управления охраной труда (6 уровень квалификации)
Необходимые документы:
Диплом о высшем образовании по направлению подготовки «Техносферная безопасность» или соответствующим ему направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной деятельности.
ИЛИ
Диплом о высшем образовании;
Диплом о профессиональной переподготовке в области охраны труда.
ИЛИ
Диплом о среднем профессиональном образовании;
Диплом о профессиональной переподготовке в области охраны труда;
Документ(ы), подтверждающие наличие не менее 3 лет практического опыта работы в области охраны труда.

Срок действия свидетельства о квалификации три года.
Стоимость профессионального экзамена на подтверждение квалификации 10 000 рублей.

Вот как пройдете эту оценку и тогда все перевернете с головы на ноги на вашем предприятии. СОТ должен всех строить на предприятии а не все его. Как зашел на проходную - сразу сертификат показал и как начал всю СУОТ строить. Все таки нужные бумажки - нужная вещь.

Постойте постойте че? 40к на севере? Да блин надо радоваться что еще нашел работу.

Цитата
Сергей написал:
В этом году получаю диплом. И вот на прошлой неделе наш преподаватель заявляет, - Поздравляю! Вы профукали четыре года своей жизни! Теперь СОТ на предприятиях численностью до 100 человек будет не нужен! Занавес... Уже неделю вся группа на нервах. Куда идти работать при таких раскладах выпускнику без опыта. Обидно:/

А вот этому "прянику" бы занести бы подарочек. Какашку бы какую нить завернуть в пакетик и принести. Сам то понял че сказал. Естесно СОТ не нужен нигде ни на предприятиях с 50 и 100 человек и даже 1000. Нужен известно хто.

Цитата
Alex GES написал:
Вам надо непременно на это подписаться: СПб ТПП это Санкт-Петербургская торгово-промышленная палатаЦентр проводит независимую оценку квалификации претендентов на соответствие положениям профессиональных стандартов:
так вроде представитель данной конторы уже рекламировал хрень на форуме...
Называл себя экспертом и т.д. :disco:
Всё будет?!.

Итак, сегодня была проверка. В 11.00 пришёл инспектор, в 11.10 мне уже звонил начальник общего отдела и вызывал к себе главбух, который сейчас за главного. Первый чуть ли не в истерике требовал объяснить на каком основании я подал жалобу в ГИТ без согласования с ним, второй просто предложил уволится по собственному, я сказал нет, тогда говорит уволим сами - причину найдём. Забавно, что через кабинет сидел инспектор и проверял документы. После мы с ней пообщались, она говорит да нарушения есть, далее будет расследование и через 10-14 дней предписание, но лучше заранее самому подавать иск в суд, опередив этих жуликов. Дальше интереснее, в 15.00 ко мне приходит юрист и вручает уведомление о разрыве договора ГПХ с завтрашнего дня по пункту 2.3.1 - исполнитель не выполняет своих обязанностей. Я говорю подписывать не буду, потому что не согласен, юрист составил акт об отказе от подписи уведомления. Ещё говорит в договоре есть пункт "стороны не преследуют возникновения трудовых отношений", а значит все остальные моменты уже не важны. А в 16.00 мне приносят акт выполненных работ за отработанный период, где организация в лице генерального не имеет претензий к качеству работы и рассчитывают меня без удержаний и штрафов. Такой парадокс. В итоге в 17.00 я уже получил всё что полагается. Всё произошло очень быстро. Завтра иду к юристу буду составлять иск в суд о признании договора трудовым и восстановлении на работе.

Я так понял там всё вертится вокруг склада, инвентаризации не было более 3 лет, много разночтений между бухгалтерией и Завхозом. Ведь всё это время актов-передачи ТМЦ вообще не было. Складом командовал тот на кого покажет генеральный, просто передавались ключи от одного человека другому и всё. В итоге там сейчас дыра более чем в 400к...

Цитата
Сергей написал:
А в 16.00 мне приносят акт выполненных работ
подписал?
Все будет хорошо!

Цитата
Сергей написал:
Завтра иду к юристу буду составлять иск в суд о признании договора трудовым и восстановлении на работе.
Лично я недооценил Вас Сергей! Браво! :appl2:
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Сергей написал:
В итоге в 17.00 я уже получил всё что полагается.
что подписал?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Сергей написал:
подписал?
Да, расчёт забрал. Перед этим звонил юристу, она говорит это уже не важно.

Цитата
павел написал:
Цитата
Сергей написал:
В итоге в 17.00 я уже получил всё что полагается.
что подписал?
Только акт. всё.

Цитата
Сергей написал:
о признании договора трудовым и восстановлении на работе.
- ну надеюсь, после восстановления, Вы не станете там работать?!

Цитата
Сергей написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Сергей написал:
подписал?
Да, расчёт забрал.
акт вып. работ подписал?
Все будет хорошо!

Цитата
Сергей написал:
через 10-14 дней предписание,
ждем с нетерпением :D

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Да ещё вопрос восстановят ли. Хотя уходя я прихватил с собой сканы журналов инструктажей, все служебки и приказы н на моё имя и даже копию штатного расписания, где один в один есть моя должность - главный специалист по ОТ и ТБ.

Цитата
павел написал:
акт вып. работ подписал?
Да, только его и всё.

Цитата
Андрей Литвинов написал:
почему?.
после восстановления, если такое будет для него начнется самое интересное
Всё будет?!.

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Сергей написал:
через 10-14 дней предписание,
ждем с нетерпением
Только я не понимаю, как это будет работать. Меня то уже там нет, за что они предписание будут выдавать.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 54 След.