Отработал уже две недели. Продолжаю...
1. Удалось открестится от склада со спецодеждой, сказал у меня в договоре такого пункта в обязанностях нет, завхоз на удивление спорить не стал. Договорились, что я отвечаю за подбор спецодежды, он за хранение её на складе.
2. Медосмотры. Скорее всего это будет самой большой головной болью. До конца года его должны пройти 5 участков, перед тремя больницами у нас долг за прошлый год 70-100к. Разумеется сотрудничать с нами эти ЦРБ отказываются, до погашения долга.
3. Питание за вредность. У нас выдают кисель Вита-про. На складе его осталось ещё 50 коробок, но срок годности истекает 12 августа. Прозвонил по участкам, сказал, приезжайте забирайте. Что не успеем отдать, придётся списывать. Теперь вопрос, что дальше? Я бы конечно заменил этот мерзкий кисель денежной компенсацией, тем более работники в целом не против, но экономисты меня повесят... Связался с поставщиком Вита-про, у них оказывается ещё есть и чай (!!!), который тоже подходит для замены молока. Нам предлагают при закупке от 350к кисель по 13,66р, чай 11,08р, это с доставкой.
4. Самое интересное с СОУТ. Связался с той фирмой, которая проводила у нас оценку в 2016г, объяснил ситуацию. Они говоря, что ехать к чёрту на кулички за 8-10к, чтобы оценить 4-5 рабочих мест они не разумеется не будут. Это было ожидаемо, НО намекнули, что СОУТ можно провести заочно, без выезда, однако это не телефонный разговор. Позже поговорил, с гл. инженером, мне сказали, что и тогда в 2016г у нас спецоценку делали также - заочно, без выезда на места. Типа и организации удобно и оценщикам денег заработать хочется. Вот так.
Мне хватило двух недель работы, чтобы понять, почему же все наши гос. компании вечно в убытках. Конкретно у нас с одной стороны, вечные задержки зарплаты, долги перед больницами, какой то мухлёжь в процессе трудоустройства, а с другой склад забит неликвидной спецодеждой (типа кирзачи 36 размера, резинки 47, 250 шапок ушанок, зимние комбинезоны рассчитанные на карликов) почти на 2 млн рублей, периодические недешевые корпоративы, следующий будет 3 августа, смета 150к и бездумные траты на макулатуру, закупщики говорят мы одной бумаги в месяц закупаем на 500к и это при штате ~300 человек. Печально...