Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika

иот при передвижении по строительному участку

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
[ Закрыто ] иот при передвижении по строительному участку

Сперва товарищ Квинтэссентор
Легко допустить на территорию организации и позволить ходить? На территороию функционирующего цеха, стройплощадки, производственной площадки? Т"ам где идет строительство или подвешен груз"? Своим и посторонним? И офисникам и вновь устроенным и сторонним организациям и отсутствовавшим два, три, четыре месяца? А вы молодец :up4: Пять с занесением в личное дело. Больше мне с Вами говорить не о чем. В принципе. Я вас переубеждать не собираюсь.
По поводу специфики уже писал. Да по поводу всего писал, не слышите, не видите, не осмысляете. Бог с Вами, мне все равно.
По поводу
Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата Игорь Трунин написал:В ИНСТРУКЦИИ НЕ КОНКРЕТИЗИРОВАНО К ЧЕМУ ДОЛЖЕН ПРИСТЕГНУТЬСЯ РАБОТНИК, не указано место крепление страховочного пояса, вина работодателя.Именно так - не в ППР, не в ТК. А - в ИОТ (как вариант - в ПИ/РИ)?
Да, именно так. ТК к делу не пришили - это РТН (хоть и пытались продавить как внутренний нормативный акт по ОТ. Они любят варьировать свое мнение по этому поводу, Вы не обращали на это внимание? ))) ), с ППР работник не был ознакомлен.

Цитата
Игорь Трунин написал:
Больше мне с Вами говорить не о чем.
И слава богу! Воды на работу не забудь привезти...
Цитата
Игорь Трунин написал:
Пять с занесением в личное дело.
"Хорошо! Садись, ДВА!!"
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Ееее, срааач.

На стройках обычно на воротах основные правила пишут - одень каску, застегни жилет, проверь спецобувь.

Я Вас удивлю, автор темы, но большинство работников не читают ИОТ, а если и читают, то не запоминают ничего. Я однажды по приколу вписал в ИОТ "Кто прочтёт это предложение и скажет СОТу о нём, получит 500 рублей".
До сих пор деньги лежат.

Поэтому лучше выпустить OPL, как правильно передвигаться по стройке.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист написал:
Я Вас удивлю, автор темы, но большинство работников не читают ИОТ, а если и читают, то не запоминают ничего.
Может им нужна такая ИОТ что бы было на что сослаться, когда злостных нарушителей наказать потребуется? За нарушение Памятки не накажешь (не солидно как-то), а тут нарушил пунк ... ИОТ... - уже совсем другая песня.
Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
Ольга написал:
планктон по стройке не ходит
Цитата
Елена Пан написал:
Без мастера, прораба, начальника
Мастер (СМР), НУ, прорабы вроде как к планктону не относятся. ПТО-шников с определенной натяжкой еще можно отнести
Я про это написала, т.к. удивительно стало:
Цитата
Ольга написал:
у меня планктон по стройке не ходит, там только рабочие
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Елена Пан,
Тогда проще приказ издать - за нарушение схемы передвижения по стройке (прил №1), карать огнём и мечом.

Колхозники! Тема закрыта!
Изменено: Ольга - 30.03.2018 09:59:05

Цитата
Ольга написал:
Вы назвали ИОТ - общие требования, а у меня тема только по передвижению по стройке,
Ольга, назовите инструкцию - Общие требования безопасности при нахождении на территории строительной площадки.
Опишите там всё. Передвигаться в соответствии со схемами движения. смотреть под ноги, не прыгать через траншеи и т.д. и т.п. Всё , что считаете нужным .

Цитата
УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист написал:
Елена Пан ,
Тогда проще приказ издать - за нарушение схемы передвижения по стройке (прил №1), карать огнём и мечом.
Если ссылаться на схему в приказе, придется указывать на каком именно сантиметре (или мм) схемы совершено нарушение или придется вводить систему координат. А в ИОТ можно сослаться на пункт и все дела.
Думаю, что мы хотя бы попытались убедить автора :D

Цитата
Ольга написал:
Колхозники!
Кстати, при наличии ИОТ, если кто-то из работяг будет закатан в цемент, а про это в ИОТ ничего не написано - ответственность руклей окажется совершенно идентичной , что есть ИОТ, что нет.
Изменено: Елена Пан - 30.03.2018 10:14:37
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Ольга,

Навеяло

Скрытый текст

Цитата
Ольга написал:
Тема закрыта!
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3