Как-то так...
Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
|
29.03.2018 16:47:50
Как-то так...
|
|
|
|
|
|
29.03.2018 16:49:15
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||
|
|
|
|
29.03.2018 16:56:37
|
|||
|
|
|
|
29.03.2018 17:04:51
![]()
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности
|
|||
|
|
|
|
29.03.2018 17:15:16
Единственный человек, кто сбросил инструкцию. |
|||
|
|
|
|
29.03.2018 17:19:59
Уважаемые и не очень уважаемые!
Это форум по охране труда! Если вам больше нечего написать, кроме комментариев про отхожие места, ягодицы и др, лучше не пишите говорите вслух, чтобы вас здесь не было видно!!! Уважаемые модераторы здесь профессиональный форум или просто пофлудить-хреньвсякуюпописать?? Задаю конкретный вопрос, получаю любые комментарии, только не по теме. |
|
|
|
|
|
29.03.2018 17:59:18
Тут не про формализм речь, а про отсутствие у Вас понимания, для чего и на основании чего разрабатываются ИОТ! Вы про передвижение по лестницам, по коридору, по проходам между столами...и т.п. тоже ИОТ разрабатываете?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
|
|
29.03.2018 18:01:06
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
|
|
29.03.2018 18:39:25
Я уже писал в другой теме о страсти некоторых СОТов называть любую ерунду о любой ерунде Инструкцией по охране труда. Пусть она называется Правила, Памятка, наконец просто Инструкция, но при чем здесь охрана труда. Существуют определенные правила написания ИОТ, многие придерживаются их, многие считают, что они (правила) не в счет. Но если писать ИОТ о чем-то, что к охране труда не относится, то получается полная ахинея... Пример показать? Покажу... Вот Игорь Трунин разместил для примера инструкцию, которую, возможно, сам и разрабатывал. Честное слово, мне даже жалко ее автора, столько времени зря потрачено... Читаем название инструкции: Инструкция по охране труда по безопасному передвижению по территории организации и производственным помещениям и объектам Мы все привыкли, что ИОТ всегда конкретна, т.е. если это инструкция для токаря, то уборщице она не подойдет, если это инструкция, если это инструкция по синтезу бензина, то она не подойдет для выпечки хлебобулочных изделий и т.д. Я специально выделил, о чем должна быть эта конкретная инструкция! И что же можно прочитать дальше?
Про медицинские освидетельствования я промолчу, но то, что безопасно передвигаться по территории организации лица моложе 18 лет не имеют права, меня начинает убивать. А если я по какой-то причине не прошел своевременно инструктаж по охране труда, то меня на проходной должен встретить носильщик (рикша) и отнести (отвезти) меня туда, где мне проведут инструктаж по охране труда. Мне же запрещено самостоятельно передвигаться по территории организации. Ну и так далее...
|
|||||
|
|
|
|
29.03.2018 22:41:41
Квинтэссентор, как то Вы уж очень сурово на молодняк наехали
постараюсь объяснить Ольге на личном примере: У нас на предприятии, численностью более 2 тыс. человек и наличии сотен профессий и видов работ, есть ИОТ которая всем ИОТам ИОТ и называется она ИОТ №ХХХ "Общие требования охраны труда в АО "ЦветМетСтройБой". По этой ИОТ инструктируются абсолютно все работники предприятия и первично, и повторно. Она подходит и для офисного планктона и для рабочего и для любого начальника. Вот в ней как раз и прописано, как и где можно ходить по территории, на что обращать внимание, когда пользоваться мобилой, а когда это запрещено, какое обучение по ОТ и инструктажи будут проходить все без исключения работники, в каких СИЗах должны заходить в цеха, какие украшения можно носить во время работы в цеху, а какие нет и т.д. Эта ИОТ - выжимка из нашего многолетнего печального опыта, который нельзя игнорировать и он применим ко всем без исключения работникам. Планктон у нас, кстати, тоже не редко в цеху трется на различных мероприятиях, поэтому им, как и рабочим необходимо знать и соблюдать всё то же самое. Например - куча травм пальцев рук связана с ношением колец во время работы, причем у офисников - в том числе. В ИОТ прописан запрет носить кольца в цех. А сколько ушей оставлено на металлоконструкциях у тех же крановщиц из за больших массивных серег в этих ушах и про это тоже есть в ИОТ - однозначный запрет. Травмы из за болтовни по мобильным телефонам во время выполнения каких то технологических операций - запрет мобил . Снятые скальпы из за попадания и наматывание длинных волос на вращающиеся части оборудования - тоже предупреждение для всех - убирать, закалывать, прятать. Где курить, где пить, где есть там тоже написано. Что бы не писать это всё каждому работнику в его родную ИОТ, мы сделали вот такую общую ИОТ для всех. Кстати, когда наказывают работника за нарушения, очень часто приходится ссылаться на пункты именно этой инструкции. Нам её чаще остальных приходится обновлять, т.к. всплывают новые и новые факты, о которых нужно знать и соблюдать всем работникам в целях их же безопасности. 10 раз задумайтесь, ЧТО? и главное - ЗАЧЕМ?, хотите написать в своей инструкции, которая не попадает в общепринятый формат ИОТ. Только тогда в ней будет смысл, а не чужие мысли, которые слямзили с интернета. У меня всё. ![]()
|
|
|
|
|
|
29.03.2018 23:30:52
|
|||||
|
|
|
|
29.03.2018 23:51:34
Изменено: - 29.03.2018 23:53:26
|
|||||||
|
|
|
|
29.03.2018 23:55:29
Елена Пан, Вы удивитесь, но есть люди, которые выходят на форум только для того, чтобы изложить себя, не читая других...
Вот пример
|
|||||||
|
|
|
|
30.03.2018 00:08:02
|
|||
|
|
|
|
30.03.2018 07:26:13
И что, рабочими на стройке никто не руководит? Они сами по себе работают? Без мастера, прораба, начальника? Проверки там всякие не ходят? Или у этих есть особая ИОТ с более усеченными требованиями? Вам пытались донести, что прежде чем плодить ИОТ на все случаи жизни - задумайтесь, нужны ли они именно в форме ИОТ. Если считаете, что нужны, - ваше право.
|
|||
|
|
|
|
30.03.2018 08:17:35
Уважаемый , а вы сами то поняли, что написали?
Или по Вашему, работники не должны проходить при трудоустройстве первичный и периодический в процессе работы медосмотр? Или Вы работников младше 18 лет Вы погоните на стройплощадку? Или по Вашему, работник может приступить к работе без инструктажа, стажировки и проверки знаний по охране труда? Или по Вашему, (описываю мой случай), если работник прибывает в очередную командировку на объект строительства после двух месяцев отсутствия на стройплощадке и по Вашему там ничего не изменилось - ходигдехочешьчертстобой? И объяснять ничего не нужно? Да у меня только в месте базирования постоянно работает 1,5 тыс. человек, а единовременно по стране больше 4,5 и все на стройке - дорога, труба, отсыпка, общестрой, гидротехника и т.д. Я понимаю Вашу позицию, что слишком много инструкций - это борщ. Я сам не первый год в ОТ и даже не первый десяток. И я могу Вам привести несколько примеров, когда происходит тяжелый или смертельный несчастный случай и оказывается (с точки зрения ГИТ и прочих прихвостней), что работник НЕ ЗНАЛ как и что делать. Были дикие случаи когда офисный работник вставал с офисного кресла и "запутывался двуножием в пятилучии опоры кресла", падал и получал открытый перелом ноги - тяжелый, расследование с инспектором и не хилый штраф за отсутствие инструкции. Бывало, проходили, знаем. Или когда работник не пристегнулся к люльке и упал с высоты 5 м - перелом позвоночника, расследование и вывод инспектора и профсоюза - В ИНСТРУКЦИИ НЕ КОНКРЕТИЗИРОВАНО К ЧЕМУ ДОЛЖЕН ПРИСТЕГНУТЬСЯ РАБОТНИК, не указано место крепление страховочного пояса, вина работодателя. Много всего было. У меня работник ознакамливается с инструкциями и при трудоустройстве, и при отправке на объект, и на участке. И инструктажи проходит соответственно не меньше трех раз (при трудоустройстве) и повторные так же - при отправке и по прибытию. Оформлять можно по разному. Мне вот в силу специфики, удобнее, что бы это была ИОТВ. Потому что мои работники каждого с ней ознакомят. Вас попросили помочь, а вы начинаете разводить не нужные политесы на тему "надо, не надо, у меня вот нет и никому значит не надо, потому что я так считаю". Кстати, если это форум специалистов, как писалось выше, то вы должны, как минимум, понимать, что мы все работает в разных областях. Деятельность наших работодателей разная. Если Вам специфика позволяет работать без данной инструкции - на здоровье, но говорить, что наличие и необходимость такой инструкции бред - это вот уже неправильно. Я себе такого никогда не позволял. Вы забыли, для чего этот форум изначально создавался - для помощи друг другу. |
|
|
|
|
|
30.03.2018 08:36:55
|
|||||||||||
|
|
|