Меню
Навигация
Novatika

Аптечки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 85 След.
Аптечки, У кого на предприятии имебтся аптечки?

Аптечки на производстве и в офисе решил таким путем, может кому пригодится

@elfkbk afqk@
Изменено: Павел89 - 28.01.2019 20:21:17

ГОСТы некоторые как я читал устарели...но это не точно
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
ГОСТы некоторые как я читал устарели...но это не точно
это взято из приказа слово в слово... это на их совести...

Аптечки по 169н в мед.учреждении тоже должны быть? Правильно я понимаю? Составила заявку на закупку и уже дня три выслушиваю "какая я умная" собралась в больницу, где куча всяких аптечек и так есть, еще и эту покупать

Цитата
Елена написал:
Аптечки по 169н в мед.учреждении тоже должны быть?
Должны, работодатель же.

Цитата
Елена написал:
какая я умная" собралась в больницу, где куча всяких аптечек и так есть, еще и эту покупать
не покупайте... возьмите у коллег, по списку...
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Ram PCH,у меня вопрос не в покупке, а в соблюдении законодательства. Я понимаю так, что больница/не больница - они должны быть, поэтому спрашиваю не ошибаюсь ли я. Мне закупку одобрили, просто пока есть возможность отменить, хочу убедиться, что права, т.к. не нашла нигде что на нас это не распространяется
Изменено: Елена - 05.04.2019 08:51:16

Цитата
Елена написал:
Цитата
Матрёшка написал:
Должны, работодатель же.
Сперва согласно требованиям ст. 223 в медучреждении должны быть организованы посты оказания первой помощи, которые в последствии должны быть укомплектованы аптечками первой помощи. Совместно с главврачом определите рабочие места, где наиболее вероятно получение травм работниками, в тех местах организуете посты. Например, велика вероятность получения травмы хирургом? Велика! Вот в операционной и организуйте пост первой помощи, укомплектованный аптечкой по приказу 169н! И плевать, что операционная уже укомплектована различными аптечками...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Матрёшка написал:
Цитата
Елена написал:
Должны, работодатель же.
не факт

и исходя из здравого смысла, для чего в больнице
Цитата
Елена написал:
где куча всяких аптечек и так есть, еще и эту покупать
?

Здравый смысл, наши НПА и охрана труда - по-моему далеки друг от друга в нашей стране) С постами мы примерно определились. В штате 127 человек, мы размещаем 1 аптечку в регистратуре, т.к. всегда есть доступ к ней и ей могут воспользоваться работники кухни, регистратуры и т.д.; вторую - в кабинете старшей мед.сестры поликлиники - к ней имеют доступ санитарки подразделения и офисники; и третью - в госпитале (тоже санитарки и т.д.)

мне видится ст 223 как то так

в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются... ...помещения для оказания медицинской помощи...

а уже при отсутствии таковых

организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

Цитата
Елена написал:
у меня вопрос не в покупке, а в соблюдении законодательства.
я же Вам не говорю не соблюдать, я Вам говорю, про то что в больнице на любой ящик красный крест наклеить и в ящик сложить все, что указано в приказе 169, вот Вам и аптечка....
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Ram PCH,не найду я в больнице этого покрывала, которое там в составе)

Елена, сходите в гости к спасателям :helmet: у них этого добра :beer:
Понос слов при запоре мыслей (с) Магистр Ордена Джедаев

Добрый день. Я пишу вот тут служебку по вопросам аптечек и чтото не могу найти информацию по штрафам за отсутствие санитарных постов с аптечками, да и самих требований к организации санитарных постов.

Цитата
Ветер написал:
не могу найти информацию по штрафам за отсутствие санитарных постов с аптечками
КОАП 5.27
Все будет хорошо!

Цитата
Ветер написал:
да и самих требований к организации санитарных постов.
ТК
Все будет хорошо!

КоАП РФ Статья 5.27.1.

1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Приказ 169н это НПА.

Цитата
AGVeles написал:
КоАП РФ Статья 5.27.1.
Аптечки обычно по 5.27 идут

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Цитата
Сергей Киселев написал:
Аптечки обычно по 5.27 идут

Это почему же? Какие там трудовые права содержатся в это приказе 169н? Аптечка - см. ст 223 ТК РФ а эта статья это ОТ.
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 85 След.