Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Молодой специалист

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Молодой специалист, советы

Цитата
ggalina написал:
Придерутся ли проверяющие к таким журналам?

Обязательно придерутся. Инспекторы придерутся . Аудиторы тоже придерутся.

Цитата
ggalina написал:
Что делать? Как исправлять?

Сколько времени есть до проверки?

1.Потребуйте у инспектора по кадрам штатное расписание и список работающих работников.
2. Купите новые журналы - вводного и на РМ по два на охрану труда и на ПБ.
3. Заполните вводный журнал по списку работников. Соберите подписи. Передайте журналы на РМ ответственным. Пусть они проведут инструктажи по факту кто работает в настоящее время.
4. Разработайте приказы и программы по инструктажам.

В журналах нетрудоустроенных быть не должно! А то найдут и штраф впаяют.

Цитата
ggalina написал:
Добрый день!
Очень прошу помощи! Работаю недавно.Журналы вводного и первичного инструктажей в организации велись кое-как: по ПБ в один журнал записывались то первичный инструктаж, то вводный (т.е. Иванову проводили только первичный, а Петрову только вводный). По ОТ хоть в два разных журналах велись, но абсолютно все инструктажи подписывал специалист по От! Придерутся ли проверяющие к таким журналам? Что делать? Как исправлять?
Проводите вводный инструктаж и регистрируйте его в существующем журнале. Составьте "План работы СОТ в августе 2016" и утвердите его работодателем (или тем, кому вы подчиняетесь). В первых пунктах которого: ваше обучение по ОТ, анализ существующих локальных нормативных актов по ОТ. Когда оцените ситуацию, будете менять, исправлять, предлагать...

Большое спасибо! Последую Вашим советам!

Цитата
Анастасия Кочаткова написал:
1. У нас ответственным за охрану труда, электробезопасность, пожарную безопасность и экологическую назначен директор, прошел соответствующее обучение.
Прочитала, что охране труда следует обучать специалистов и руководителей, так ли это? Или обученный директор может просто провести для всех инструктаж?

Охрана труда +
Электробезопасность: - (зачем она вам, если у вас только ПК, не нужно вам это)
Пожарная безопасность: +
Нужно обучить в УЦ руководителя и еще двоих. Создать комиссию по проверке зн. и треб. по ОТ, закрыть протоколами остальных работников организации и забыть об обучении по ОТ на ближайшие 3 года.
Цитата
2. Инструктаж следует завершать проверкой знаний, для этого нужно создавать комиссию
Инструктаж завершается записью в журнале инструктажа
Обучение завершается проверкой знаний
Более того (если ваши проектировщики только работают за ПК и сидят вконтактике весь день) можно вообще ваш персонал весь освободить от прохождения инструктажей по охране труда, включив указанные должности в соотв. перечень

Цитата
Вопрос - может ли комиссию составить только директор? Или же нам нужно обучить еще кого-то, чтобы сформировать комиссию?
Ответил выше.
Нужно 3 человека.
Цитата
3. Все инструкции и программы перед утверждением нужно согласовывать со специалистом по ОТ и с выборочным профсоюзным органом работников. Вопросы - обязательно ли создавать этот самый орган при таком маленьком штате? и если ответственность за ОТ возложена на директора, значит ли это, что перед утверждением инструкций, он должен их сам с собой согласовать?)))

Если директор за все отвечает сам (что логично при таком штате) то он будет утверждать ИОТ и сам же будет ее разработчиком. Да, ерундово выглядит, но куда денешься. Согласовывать ни с кем ничего не нужно.
Цитата
4. Уже готовы:
- Приказ о назначении ответственного за все и вся,
нужно.
Цитата
- программы вводного, первичного инструктажей, соответствующие журналы регистрации проведения инструктажей,
нужно.
Цитата
- перечень должностей, обязанных иметь группу по электробезопасности
нет

Цитата
программа инструктажа для присвоения группы по электробезопасности,
нет

Я бы вообще (повторюсь) не связывался бы с электробезопасностью. Нет необходимости в присвоении 1 группы и все.
Цитата
- инструкция по охране труда для офисного работника,
- инструкция по работе с ПК и копировальной техникой.

А зачем две инструкции?
Первая как правило дублирует содержание второй ИОТ + добавляется передвижение по территории и вне + транспорт в качестве пассажира)

Цитата
Александр ГЕС написал:
1.Потребуйте у инспектора по кадрам штатное расписание и список работающих работников.
Иногда такая хитропопость не прокатывает
Приходит ГИТ и берет распечатку кадрового отчета со всеми (принятыми-уволенными), затем выборочная сверка и штраф)))

Все зависит от ГИТ.
У каждого из них своя методика проверки и свой подход к анализу выявленных нарушений.
Июньская проверка: был взят один человек и "прогнан" по всему блоку - начиная от инструктажей, обучения и СИЗ и заканчивая картой СОУТ, медосмотрами и трудовым договором.
Майская проверка: проверялись инструктажи по ОТ по кадровому отчету все принятых/уволенных - дотошная, долгая пофамильная сверка.

Я бы перестраховался.
Как вариант, сделать приказ об утере-порче журнала вводного инструктажа и восстановлении данных.
Съели крысы, утонул, не важно.
Но это будет доп.аргументом в вопросе отсутствия подписей в журнале уволенных работников.

Цитата
Сергей Киселев написал:
Иногда такая хитропопость не прокатывает
Приходит ГИТ и берет распечатку кадрового отчета со всеми (принятыми-уволенными), затем выборочная сверка и штраф)))
Некоторые журналы у нас ведутся с 2006 года. Текучка большая. Собрать все подписи за все годы я физически не смогу. Новые журналы наверное самый простой способ решить данную проблему. Других вариантов нет.

Доброго времени суток!!! Закончила в универ в июне, только начинаю понимать всю суть работы. Дорогие коллеги, если возможно, буду очень рада советам! В общем дали мне работу и нужно себя хорошо зарекомендовать, но в силу маленького опыта не все ясно! Мне дали задание, департамент архитектуры, у них была проверка, а как таковой системы охраны труда у них нет! Сейчас директор департамента проходи обучение, мое задание - сформировать эту систему на самом пока минимальном уровне. Вопрос вот в чем, я читаю Гост и ТК РФ и в интернете еще документы и никак не пойму если у меня получается административные работники, их 9 человек, все сидят за компами, мне нужно создавать комиссию по охране труда? Обучается только директор, комиссия состоять должна минимум из 3 обученных человек, дайте добрый совет или где это можно прочитать. Прям сбилась с толку! Спасибо!!!

Иванова Алёна
Не принимайте близко к сердцу, что я сейчас скажу.
И с таким дипломом, без знаний, которые "универ" не дал, работодатели ищут кандидатов :headwall:

Цитата
Алёна Иванова написал:
Доброго времени суток!!! Закончила в универ в июне, только начинаю понимать всю суть работы. Дорогие коллеги, если возможно, буду очень рада советам! В общем дали мне работу и нужно себя хорошо зарекомендовать, но в силу маленького опыта не все ясно! Мне дали задание, департамент архитектуры, у них была проверка, а как таковой системы охраны труда у них нет! Сейчас директор департамента проходи обучение, мое задание - сформировать эту систему на самом пока минимальном уровне. Вопрос вот в чем, я читаю Гост и ТК РФ и в интернете еще документы и никак не пойму если у меня получается административные работники, их 9 человек, все сидят за компами, мне нужно создавать комиссию по охране труда? Обучается только директор, комиссия состоять должна минимум из 3 обученных человек, дайте добрый совет или где это можно прочитать. Прям сбилась с толку! Спасибо!!!
постановление Минтруда и минобразования 1\29 и для разгула фантазии ГОСТ 12.4.004-90 ( пока действующий для добровольного применения), а вообще то погуляйте по темам форума, знаний наберетесь больше, чем за обучение в вашем универе, главное не лениться и понимать, что работа в ОТ отличается от обучения на СОТа кардинально

Цитата
Дмитрий Казаков написал:
Иванова Алёна
Не принимайте близко к сердцу, что я сейчас скажу.
И с таким дипломом, без знаний, которые "универ" не дал, работодатели ищут кандидатов
Вы правы. Не дали, но я старалась учиться изо всех сил, я училась на заочке, параллельно работала, ничего не покупала, сама, просто сейчас перестраиваюсь и очень хочу научиться, конечно гет опыта, нет, но как его получить, если не на практике? Я просто спросила совета, я не хочу чтоб как в решебнике решили за меня задачу, но и чтоб диплом пылился мне тоже очень не хотелось бы)

Цитата
Олеся Яршунова написал:
Цитата
Алёна Иванова написал:
постановление Минтруда и минобразования 1\29 и для разгула фантазии ГОСТ 12.4.004-90 ( пока действующий для добровольного применения), а вообще то погуляйте по темам форума, знаний наберетесь больше, чем за обучение в вашем универе, главное не лениться и понимать, что работа в ОТ отличается от обучения на СОТа кардинально
спасибо большое за подсказку!)
Изменено: Алёна Иванова - 02.08.2016 22:38:43

Цитата
Сергей Киселев, Будьте добры, скажите пожалуйста обязательно создается комиссия? или нет??? У меня ситуация как у девушки Анастасии Кочатковой, департамент архитектуры, 9 человек, все в контактике и за компами и главный директор. СПАСИБО ОГРОМНОЕ И ЗАРАНЕЕ!

Цитата
Мария Мария написал:
Прикрепленные файлы
Ростехнадзор 1 гр ЭБ офисникам.pdf (57.71 КБ)
Увидеть бы ещё само обращение. Я бы такое же в свой РОСТЕХ послала.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что-то никак не могу сообразить сама что делать. У водителей нужно провести повторный инструктаж,проводит начальник отдела. В данный момент начальник отдела на больничном и когда выйдет-не известно. Кому проводить инструктаж за него? Его заместителю?

Цитата
ggalina написал:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что-то никак не могу сообразить сама что делать. У водителей нужно провести повторный инструктаж,проводит начальник отдела. В данный момент начальник отдела на больничном и когда выйдет-не известно. Кому проводить инструктаж за него? Его заместителю?
Можно и заместителю, если он обучен в УЦ и есть приказ о наделении его этими полномочиями.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
system написал:
Можно и заместителю, если он обучен в УЦ и есть приказ о наделении его этими полномочиями.
В УЦ обучен, но приказа о наделении его этими полномочиями нет. А без приказа никак?

Цитата
ggalina написал:
приказа о наделении его этими полномочиями нет.
приказа и не надо.... в должностной написано, что он замещает начальника...
Все будет хорошо!

Спасибо!

Цитата
павел написал:
в должностной написано, что он замещает начальника...
и проводит инструктажи.
Если есть должностная и если в ней это написано.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.