Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Действует ли приказ по аптечкам 169н на медучреждение.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Действует ли приказ по аптечкам 169н на медучреждение., Согласно Приказа Минздравсоцразвития № 169н на каждом предприятии должны быть аптечки для оказания первой помощи работникам.

Цитата
Елена Пан написал:
У нас, например, в медпункте периодически стоматолог- садист-пенсионер дежурит. Если он приедет на скорой , это будет называться первая стоматологическая помощь?
У вас в медпункте есть своя скорая помощь??? Круто!!! :super:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
system написал:
Вы действительно считаете все сказанное или написанное чиновниками правильным?
Вы считаете закон неправильным и, значит, не подлежащим исполнению?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
system написал:
Вы действительно считаете все сказанное или написанное чиновниками правильным?
Вы считаете закон неправильным и, значит, не подлежащим исполнению?
Считать неправильным и не исполнять - это не одно и тоже.
Достаточно наберется того в наших законах, что представляется мне неправильным, а что-то и безграмотным, но, увы, исполнять приходится.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Вот тут Минтруд задачку задал, а куда записать электромеханика по лифтом. Может записать его помощником фельдшера.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 декабря 2013 г. N 754н

"Об утверждении профессионального стандарта "Электромеханик по лифтам"

(с изменениями и дополнениями от 12 декабря 2016 г.)

3.2.4. Трудовая функция

Наименование: Осуществление эвакуации пассажиров из остановившейся кабины лифта

Необходимые умения: Оказывать, в случае необходимости, доврачебную помощь.

Необходимые знания: Правила оказания доврачебной помощи.

Цитата
Геваров Че написал:
Вот тут Минтруд задачку задал
А Вы думали, что это ведомство создано, чтобы их решать?
Цитата
Геваров Че написал:
Необходимые умения: Оказывать, в случае необходимости, доврачебную помощь.
Было бы не так противно, если бы они после решения нами своих поставленных перед нами задач, исправляли ошибки, а то ведь полностью уверены в своей правоте и непоколебимости, от чего смешнее и глупее выглядят!

Там только на это и способны
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Геваров Че написал:
Вот тут Минтруд задачку задал, а куда записать электромеханика по лифтом. Может записать его помощником фельдшера. Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 декабря 2013 г. N 754н
"Об утверждении профессионального стандарта "Электромеханик по лифтам"
(с изменениями и дополнениями от 12 декабря 2016 г.)
3.2.4. Трудовая функция Наименование: Осуществление эвакуации пассажиров из остановившейся кабины лифта Необходимые умения: Оказывать, в случае необходимости, доврачебную помощь. Необходимые знания: Правила оказания доврачебной помощи.
после перлов СЭРа геева чему то удивляться, имхо не стоит :D

Подскажите пожалуйста а надо ли к аптечкам заводить журнал микротравм? Обязательно ли? И как подтвердить что с аптечки медикаменты были использованы для определенных целей(например поранился и достал пластырь)

Цитата
Евгения Иванова написал:
Подскажите пожалуйста а надо ли к аптечкам заводить журнал микротравм?
нет
Цитата
Евгения Иванова написал:
Обязательно ли?
нет
Цитата
Евгения Иванова написал:
И как подтвердить что с аптечки медикаменты были использованы для определенных целей(например поранился и достал пластырь)
для кого подтвердить?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Евгения Иванова написал:
Подскажите пожалуйста а надо ли к аптечкам заводить журнал микротравм?
нет
Цитата
Евгения Иванова написал:
Обязательно ли?
нет
Цитата
Евгения Иванова написал:
И как подтвердить что с аптечки медикаменты были использованы для определенных целей(например поранился и достал пластырь)
для кого подтвердить?
Ну допустим выдали медикаменты согласно перечня, а спустя время подаем на до укомплектованность аптечки. Спрашивают куда дели, мы же вам укомплектовали? Это же деньги:) К чему я, то что это получается нигде не фиксируется использование аптечки?

тоже возникают подобные проблемы, особенно когда "использованными" оказываются изопокрывало, жгут или перевязочный пакет...
Ничего так не радует глаз, как второй глаз...

Цитата
Евгения Иванова написал:
это получается нигде не фиксируется использование аптечки?
нет... но если Вам охота это делать, то фиксируйте как сами придумаете....
Все будет хорошо!

Цитата
Евгения Иванова написал:
Спрашивают куда дели, мы же вам укомплектовали? Это же деньги:)
В этом случае надо журнал, дата - наименование мед изделия-цель использования-пострадавший-фио подпись выдавшего-фио подпись получившего. Желательно приложить фото "примененного мед изделия и акт списания, естественно составленный комиссией.

Цитата
Влад77 написал:
Желательно приложить фото "примененного мед изделия и акт списания, естественно составленный комиссией.
С таким подходом...
Расходоваться медикаменты не будут)))
Из той серии: у меня геморрой, но я о нем рассказывать не буду)))
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Влад77 написал:
дата - наименование мед изделия-цель использования-пострадавший-фио подпись выдавшего-фио подпись получившего. Желательно приложить фото "примененного мед изделия и акт списания, естественно составленный комиссией.
- Где аптечка? Там Васе оторвало что-то!
- Минуточку.....Торопится не надо.....
- Он кровью истекает!!! Помрет!!!
- Ничего не знаю.... у меня приказ по аптечке.... Назовите ФИО пострадавшего... Мне надо запись в журнале сделать....
- Я не знаю ФИО... Его Вася зовут...
- Ну сходите и спросите у него ФИО....
- Поздно.... он уже помер....
- Значит аптечку пополнять не придется.
Все будет хорошо!

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Евгения Иванова написал:
Спрашивают куда дели, мы же вам укомплектовали? Это же деньги:)
В этом случае надо журнал, дата - наименование мед изделия-цель использования-пострадавший-фио подпись выдавшего-фио подпись получившего. Желательно приложить фото "примененного мед изделия и акт списания, естественно составленный комиссией.
на это времени не хватит...ушел раскладывать бинтики по аптечкам.

Назначьте ответственных за содержание и пополнение аптечек, и пусть они мучаются: выдают, заказывают, пополняют. Заодно и расскажут куда бинты подевались.

Цитата
Серж Ростовский написал:
Назначьте ответственных за содержание и пополнение аптечек, и пусть они мучаются: выдают, заказывают, пополняют. Заодно и расскажут куда бинты подевались.
назначен СОТ.

Цитата
Александр Никитин написал:
Цитата
Серж Ростовский написал:
назначен СОТ.
ему нельзя...
Все будет хорошо!

Цитата
Цитата
Серж Ростовский написал:
назначен СОТ.
Назначьте рсп, кто мешает? Приказ - это такой документ, который можно отменить другим приказом, или внести в него изменения и дополнения. Все-таки рсп отвечает за своих работников :D

Цитата
павел написал:
Цитата
Цитата
Серж Ростовский написал:
назначен СОТ.
ему нельзя...
обоснуйте !?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.