Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Возврат средств из ФСС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 61 След.
Возврат средств из ФСС, Прошу помощи у тех кто сталкивался с возвратом средств из ФСС

Цитата
Calipso написал:
Они не специалисты
Ещё какие специалисты. Проверили у нас калькуляцию стоимости мо. Заставили выделить отдельными строками аудиометрию,спирометрию и паллестезиометрию,хотя раньше всё это входило в осмотр врача отоларинголога

Цитата
Calipso написал:
А зачем указывать ВПФ при подаче списков в ФСС?
Затем, что 580н велит подавать копию поименного списка, утвержденного в установленном порядке. А этот установленный порядок (приказ 302н) велит указывать в списке ВПФ :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Calipso написал:
Они там что будут разбираться кто по каким факторам должен проходить МО, а ко нет?
Еще как разбираются и сверяют списки прошедших с поименными списками!

Цитата
Лёлька написал:
Еще как разбираются и сверяют списки прошедших с поименными списками!
Сверять то однозначно. Но факторы у нас не проверяют.

Цитата
Лёлька написал:
Еще как разбираются
Откуда им знать по каким факторам у меня мед.осмотр проходит например врач-анестезиолог-реаниматолог?

Цитата
Calipso написал:
факторы у нас не проверяют
У них даже формы реестров утверждены, где ВПФ указываются

Цитата
Calipso написал:
Откуда им знать по каким факторам у меня мед.осмотр проходит например врач-анестезиолог-реаниматолог?
Ты же им поименный список даешь, там написаны факторы

Цитата
Лёлька написал:
Ты же им поименный список даешь, там написаны факторы
Я для них делаю отдельный список

Цитата
Calipso написал:
Приказ Минтруда России от 10.12.2012 N 580н (ред. от 03.12.2018) "Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2012 N 26440)

Цитата
е) в случае включения в план финансового обеспечения предупредительных мер мероприятий, предусмотренных подпунктом "е" пункта 3 Правил:
- копию списка работников, подлежащих прохождению обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) в текущем календарном году, утвержденного работодателем в установленном порядке <3>;
(в ред. Приказа Минтруда России от 31.10.2017 N 764н)
--------------------------------
<3> Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н

Цитата
Calipso написал:
Ты, наверное, первый раз этим занимаешься? Копия поименного списка, составленного и утвержденного в соответствии с 302н, заверяется и представляется в ФСС

Цитата
Calipso написал:
Сейчас кстати поеду подавать документы.
приняли, не развернули?

у нас вообще странная ситуация. Пришло письмо, что ориентировочно нам могут вернуть ЭННую сумму... Уплатили за этот год _ДРУГУЮ, а на МО потратили третью Так вот - план с той суммой, которую мы по факту потратили на МО, не приняли, сказали, писать ту,ЭННУЮ сумму. Для меня до сих пор загадка, как они ее высчитали и почему именно ее написали. По итогу - будут возвращать средства или нет - еще не известно...

Цитата
Екатерина написал:
Так вот - план с той суммой, которую мы по факту потратили на МО, не приняли, сказали, писать ту,ЭННУЮ сумму.
Правильно, в плане вы должны указать ту сумму, которую вам ФСС выделил
Цитата
Екатерина написал:
Для меня до сих пор загадка, как они ее высчитали и почему именно ее написали.
580н
Цитата
Страхователь направляет на финансовое обеспечение предупредительных мер до 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями и на оплату отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно.

Лёлька,но, повторюсь, сумма, перечисленная нами за этот год, другая, больше,чем та, которую они нам насчитали "ориентировочно":)

Цитата
Екатерина написал:
перечисленная нами за этот год, другая, больше,чем та, которую они нам насчитали
Так и должно быть, ведь они вам только 20% возвращают от суммы, перечисленной за прошлый год и минус
Цитата
Лёлька написал:
расходов, произведенных в предшествующем календарном году на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями и на оплату отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно.
Они вам расчет не прислали что ли?

Лёлька,ааа....за прошлый год? А отчитываться же будем за медосмотры этого года, так? Мы на возврат оформляли впервый раз - и я, и бухгалтер:) Спасибо! :up4:

Цитата
Екатерина написал:
за прошлый год? А отчитываться же будем за медосмотры этого года, так?
Так!

Деньги прошлого года тратите на МО этого года :D

Здравствуйте, подскажите пытался ли под это дело подставки для ног приобрести? Только по какому пункту, честно говоря подходящего не нашла.

kauchuk, Нет такого...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 61 След.