Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Подработка для специалиста по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Подработка для специалиста по охране труда, Как найти время на подработку специалисту по охране труда

Уважаемые коллеги!
Хочу спросить у Вас совета, может быть, поделитесь опытом.
Не секрет, что работа специалиста по охране труда - не самая высокооплачиваемая. А кому-то нужно кормить семью. Кому-то нужно выплачивать кредиты. Поэтому, многие из нас занимаются подработками (работа в небольших организациях на неполный рабочий день, преподавательская деятельность и др.).
Друзья, кто занимается подработками! Как вам удаётся отпрашиваться/уходить с основной работы? Ведь сейчас во многих организациях пропускной режим, отслеживание "входа-выхода" по электронным пропускам. Особо-то и свободного выхода с работы нет.
Каким образом Вы умудряетесь совмещать основную и дополнительную работу?

Цитата
Руслан написал:
Не секрет, что работа специалиста по охране труда - не самая высокооплачиваемая. А кому-то нужно кормить семью. Кому-то нужно выплачивать кредиты.

И что вы не хотите сменить сферу деятельности?

Цитата
Руслан написал:

Очень просто. На основной работаем на неполную ставку т.е не полный рабочий день. Поработали и ушли калымить.

Если вы работаете на основной работе с 8 до 5, 5 дней в неделю и вам не хватает денег то вам надо сменить сферу деятельности. На преподавательской деятельности и калыме вы много не заработаете.
Изменено: Александр ГЕС - 30.04.2017 07:45:44

Александр, как Вы поступили?

Я пока не подрабатываю. Раньше подрабатывал. Но все равно хватает только на еду.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Я пока не подрабатываю. Раньше подрабатывал. Но все равно хватает только на еду.
На еду хватает только заработка по основной работе?

Цитата
Руслан написал:
На еду хватает только заработка по основной работе?

Ага. На семью. На ипотеку и какие либо кредиты уже полностью моей зарплаты не хватает. На еду и так в пару раз в три месяца купить что либо из одежды.

Воn если бы на основной работе с 20 тысяч получать и на второй с 20 получать. Вот так на что то бы хватало. А так можно конечно калымить но это НЕ ПОСТОЯННО и стабильный доход не приносит. А Ипотеку если брать там нужен стабильный доход

у меня есть "калым" и он приносит постоянный доход вот уже на протяжении двух лет...его размер - в 3 раза меньше, чем на основном месте работы... но в целом получается неплохая сумма... вот я и думаю, как бы его не потерять... а сохранить... а может быть, и приумножить

Цитата
Руслан написал:
Как вам удаётся отпрашиваться/уходить с основной работы?
много лет работаю на двух работах. Работы меняются -то организация ликвидировалась, то объект достроили, и я не нужна..Сразу, при оформлении на работу, оговариваю с работодателем неполный раб день. С самого начала я пошла к руководителю и сказала о том, что понимаю ситуацию, что он не может увеличить мне зарплату, фонд зарплаты лимитирован..и т.д. Я готова увеличить свой КПД, расширить сферу деятельности за доп.плату. Тогда мне сунули экологию и прибавили 50%. Через год опять сказала директору, что инфляция, рост цен...трудно мне. А зарплату повысить невозможно, я знаю. Разрешите мне уходить на час раньше, а я отработаю в субботу...Так постепенно он привык, что мне надо уходить на подработку, и не на час, а раньше.. Но тут главное условие: ко мне не должно быть никаких вопросов. Вся порученная работа должна быть сделана вовремя. И еще всякие мелкие поручения -от них нельзя отказываться. Демонстрация своей работоспособности и добросовестности постоянно. А уже там, где подрабатываю, сразу договариваюсь, что целый день не сижу, но всю работу делаю вовремя. Трудно, конечно. По вечерам приходится иногда сидеть.

Работа СОТом хорошо сочетается с экологией, Пож.Б, ГОЧС и всякой подобной хренью. Сидите себе на основной работе и в обед отчет по экологии (для другой организации) делаете...
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Цитата
Елена Пан написал:
Работа СОТом хорошо сочетается с экологией, Пож.Б, ГОЧС и всякой подобной хренью
- в том случае, если РБТД разделяет ОТ от ПБ и ООС, ГО и ЧС... и доплачивает!
Руслан написал:
Цитата
- элементарно.
- главное найти общий язык с тем человеком, который "докладывает" Гене (РБТД) о всех передвижениях в строну выхода, в неположенный час...
- а если еще этот человек сам работает (подрабатывает) - то вообще сказка! Прихожу и ему говорю мол надо уйти по раньше! Я просто такой человек, я не отпрашиваюсь, я ставлю в известность.
- а подработка - по совместительству. На один из 4-х своих объектов я приезжаю 1-2 раза в месяц, но это надо лично договариваться с директором! А так как я там раньше работал, то проблем нет.
- надо организовать свой график так, чтоб было всем удобно, особенно Вам!!!

Таксистом можно после работы бомбить ещё
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Вообще, как мне кажется, нужно изначально стратегию выбрать.
Либо работать СОТом 5\2, что сразу ставит в напряжение поиск доп.работы, либо становиться неким СОТ-аутсорсером, который изначально ищет конторы со свободным графиком (маленькие конторки, в которых нужно бывать раз в неделю).
Ну и естественно, не нужно ограничивать свой кругозор только охраной труда. Есть ведь масса видов труда, не требующих (как в случае с ОТ) серьёзной подготовки. Кто-то фигурки после работы делает, кто-то, как я писал выше, таксует по вечерам. А кто-то подкапливает денег и открывает точку по продаже шаурмы, потом ещё подкапливает денег - хоооп, и новый учебный центр организовался, который корочки по всей стране рассылает.

А ещё можно придумать новые телеги - всем известно, что сейчас существуют "совместные закупки" в магазинах - типа так скидка больше, и каждому участнику приходится меньше платить за свой товар. Можно также и с обучением провернуть - насобирать группу по всей России, и за откат послать её в УЦ, который этот откат даёт.

Жбан, который помимо поглощения пищи, ещё и думает в сторону заработка денег, - самый лучший работодатель.

ЗЫ - только не надо упарываться в пирамиды, МЛМ (мульти-левел-маркетинг). Вся фишка данных структур - развести Вас и оставить без штанов, чтобы Вы разводили других и оставляли без штанов их.
Хотя, при должном умении красиво выдавать из ротового отверстия звуки, можно и на данном поприще сколотить неплохой капитал

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Вообще, как мне кажется, нужно изначально стратегию выбрать.
Именно :-О
Знаю одного СОТа в 10 мелких организациях и без основной номинальной работы :D

Цитата
Елена Пан написал:
Работа СОТом хорошо сочетается с экологией, Пож.Б, ГОЧС и всякой подобной хренью. Сидите себе на основной работе и в обед отчет по экологии (для другой организации) делаете...
Не-а, очень плохо сочетается, задница на четырех стульях разрывается, у меня за 10 лет на британский флаг по крошилась, плюнула на это и ушла только в ОТ...документы по ГО иЧС - жесть и много времени забирают, не говоря об этих бесконечных трепо-совещаниях, а экология сейчас мрак и загруз по уши с отчетами и модулями, формы у экологии меняются практически ежемесячно...вот ПБ еще куда ни шло, хоть законодательство с ОТ пограничное...

Цитата
Борисовна написал:
Не-а, очень плохо сочетается, задница на четырех стульях разрывается, у меня за 10 лет на британский флаг по крошилась, плюнула на это и ушла только в ОТ
Не надо разрываться. работайте медленно и печально, в соответствии с оплатой. Если, конечно, за подработку получаете полноценный оклад, тогда стоит постараться. Подрабатывала экологом как-то на самом проблемном предприятии города (кто только на него не жаловался в плане выбросов и проч.),пришла к выводу, что не надо бросаться сломя голову исполнять всё, что там наверху взбредает контролирующим и сочиняющим органам. У нас там был карьер, в котором захоранивали не опасные отходы металлургического производства (за это нужно было бы платить большие бабки, чего от нас и добивались), но ежеквартально начиналась переписка, что мы занимаемся карьером не в целях сваливания туда своих отходов, а исключительно из высоких морально-этических принципов, связанных с рекультивацией испорченных земель и предотвращением оврагообразования. До меня был СОТ, совмещающий экологию (старенький и очень грамотный), нашла его переписку с Роспотребнадзором и долго смеялась: соседняя птицефабрика регулярно жаловалась в Роспотреб, что у них дохнут куры от наших выбросов. Тогда СОТ предложил директору завести несколько кур на территории предприятия, после чего дал полный отчет в Роспотреб, что наши куры живут хорошо и несутся регулярно, соответственно, напрашивается вывод, что на соседней птицефабрике куры дохнут от того, что их плохо кормят, а не от наших выбросов. Куры с яйцами предъявлялись как вещдоки директору птицефабрики и Роспотребнадзору, как только те в очередной раз затягивали песню о вредных выбросах. В общем там было работать весело до какого-то момента, особенно когда хозяева находились в столице и руководили нами по электронной почте и селекторной связи, правда внутренними отчетами задолбали :D
Изменено: Елена Пан - 04.05.2017 12:35:35

Цитата
Елена Пан написал:
Цитата
Борисовна написал:
Не-а, очень плохо сочетается, задница на четырех стульях разрывается, у меня за 10 лет на британский флаг по крошилась, плюнула на это и ушла только в ОТ
Не надо разрываться. работайте медленно и печально, в соответствии с оплатой. Если, конечно, за подработку получаете полноценный оклад, тогда стоит постараться. Подрабатывала экологом как-то на самом проблемном предприятии города (кто только на него не жаловался в плане выбросов и проч.),пришла к выводу, что не надо бросаться сломя голову исполнять всё, что там наверху взбредает контролирующим и сочиняющим органам. У нас там был карьер, в котором захоранивали не опасные отходы металлургического производства (за это нужно было бы платить большие бабки, чего от нас и добивались), но ежеквартально начиналась переписка, что мы занимаемся карьером не в целях сваливания туда своих отходов, а исключительно из высоких морально-этических принципов, связанных с рекультивацией испорченных земель и предотвращением оврагообразования. До меня был СОТ, совмещающий экологию (старенький и очень грамотный), нашла его переписку с Роспотребнадзором и долго смеялась: соседняя птицефабрика регулярно жаловалась в Роспотреб, что у них дохнут куры от наших выбросов. Тогда СОТ предложил директору завести несколько кур на территории предприятия, после чего дал полный отчет в Роспотреб, что наши куры живут хорошо и несутся регулярно, соответственно, напрашивается вывод, что на соседней птицефабрике куры дохнут от того, что их плохо кормят, а не от наших выбросов. Куры с яйцами предъявлялись как вещдоки директору птицефабрики и Роспотребнадзору, как только те в очередной раз затягивали песню о вредных выбросах. В общем там было работать весело до какого-то момента, особенно когда хозяева находились в столице и руководили нами по электронной почте и селекторной связи, правда внутренними отчетами задолбали
Вдумчиво и размеренно можно, но не на четырех точках, одна проблемнее другой, я ж говорю - работала 10 лет так, и ГО и ОТ и ПБ и экология, оклад был мизерный, причем, нас двое было, один бегал по заседаниям и комиссии принимал (поговорить любил, но компьютера не знал), а мне, как молодой да раннесообразительной на всех документах сидеть пришлось, я работать начинала с печатной машинки, не у всех тогда компы были, в штаб ГО только печатные тексты принимали, причем они позже всех на компы перешли...так что, что такое нагрузка по всем пунктам очень даже хорошо знаю, зато опыт то какой остался!!! С закрытыми глазами по любой теме разговор умный поддержать могу... :laugh4: сейчас то конечно, работаю спокойно (в силу обстоятельст), размеренно, в свое удовольствие и только по одной теме - ОТ, изредко в ПБ включаюсь, когда уж откровенную чушь нести, душа не выдерживает... :D но совмещать все вместе - это врагу не пожелаю...хотя, тысяч за 300 - можно было бы подумать...а то привыкли все экономить на нас, это РБТД не попадали под раздачу, а пару раз окунут их в говнецо, так сразу понимание приходит, поверьте на слово...

Цитата
Борисовна написал:
а то привыкли все экономить на нас, это РБТД не попадали под раздачу, а пару раз окунут их в говнецо, так сразу понимание приходит, поверьте на слово...
Я то верю, т.к. тоже "плавали - знаем", но вот в соседней теме копья ломают, не верят видимо, что "битый" РБТД СОТа и ОТ больше уважать начинает :D

Бизнес стратегия:
1) Натравить на понравившуюся организацию ГИТ
2) С ехидной улыбкой прождать два месяца, пока ГИТ ошкурит работодателя
3) С не менее ехидной улыбочкой придти в ОК к работодателю и устроиться на работу
.....
?) ПРОФИТ

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Бизнес стратегия:
1) Натравить на понравившуюся организацию ГИТ
2) С ехидной улыбкой прождать два месяца, пока ГИТ ошкурит работодателя
3) С не менее ехидной улыбочкой придти в ОК к работодателю и устроиться на работу
.....
?) ПРОФИТ
или сразу с п. 3 начать?
https://www.superjob.ru/vakansii/inzhener-po-ot-i-tb-po-sovmestitelstvu-29391281.html?utm_source=app...
If you were wronged undeservedly - come back and earn it
Страницы: 1